Шедевр Пикассо поехал в тур перед аукционом

Картина Пабло Пикассо «Woman with a Beret and a Plaid Dress» отправится в тур по Азии перед продажей в знаменитом лондонском аукционном доме Sotheby’s.

Произведение Пабло Пикассо станет изюминкой торгов импрессионистов и современного искусства в аукционном доме Сотбис в Лондоне. Отметим, что картина дебютировала в Гонконге во вторник.

Работа была создана в том же году, что и шедевр Пикассо «Герника». Кстати, картина впервые вышла на рынок, а ее эстимейт составляет около £36.5 млн ($50 млн).

На портрете изображена муза Пикассо Мари-Тереза Уолтер, которую художник называл «золотой музой». К тому же, картина ссылается на другой поворотный момент в любовной жизни мастера. Внешние события также оказали большое влияние на работу Пикассо. Его монументальная монохромная Герника (заявление о катастрофической бомбардировке во время гражданской войны в Испании) была завершена всего за полгода до создания «Woman with a Beret…».

На предстоящем аукционе будет представлена еще одна работа Пикассо, а также произведения Клода Моне, Марка Шагала и Рене Магритта. После выставки в Гонконге работы продолжат гастролировать по региону в надежде привлечь внимание потенциального покупателя. Этот тур явный признак значимости азиатских покупателей для рынка Пикассо, а также для импрессионистских и современных произведений в целом.

 «Коллекционеры из Азии ищут именно шедевры и сразу видят силу настоящего искусства. В этой картине есть все, что им нужно», – говорит руководитель аукционных продаж Сотбис Томас Бомпард.

До прошлого года лондонские импрессионистские и современные аукционы проводились в конце января или же в начале февраля, но их перенесли из-за китайского Нового года. Таким образом, аукцион Sotheby’s в Лондоне, на котором будет представлен шедевр Пикассо, состоится 28 февраля.