Кейт Миддлтон курирует выставку в Лондоне

Герцогиня Кембриджская занимается курированием весенней выставки викторианской фотографии в Национальной портретной галерее Лондона.

По словам представителей музея, герцогиня лично выбирала несколько изображений для «Викторианских гигантов: рождение художественной фотографии» и написала предисловие к каталогу выставки. Отметим, что Кейт увлекалась фотографиями XIX века еще будучи студенткой Сент-Эндрюсского университета.

Выставка осматривает работу четырех новаторских художников XIX века – Джулии Маргарет Камерон (1815-79), Льюиса Кэррола (1823-98), Леди Клементина Хаарден (1822-65) и Оскара Густава Рейландера (1813- 75).

«Здесь посетители могут увидеть рождение идеи (необработанной, резкой, экспериментальной) Викторианского Авангарда, не только в фотографии, но и в искусстве в целом», – говорится в заявлении главы Национальной портретной галереи Филлипа Продгера.

В своем выступлении герцогиня пишет, что ее особенно интересуют фотографии викторианских детей, которые занимают видное место в ее отборе работ для выставки.

«Эти фотографии позволяют нам задуматься о важности сохранения и оценки детства, пока оно длится. Дети занимали особое место в викторианском воображении и славились своим, казалось бы, безграничным потенциалом. Эта идея все еще актуальна для нас сегодня», – говорит она.

Николас Куллинан, директор Национальной портретной галереи, рассказал журналистам, что был благодарен, что герцогиня «поддержала эту выставку в такой прямой и личной манере». По его словам, выставка станет редкой возможностью увидеть работы всех четырех этих высоко инновационных и влиятельных художников.

Интересно! Кейт Миддлтон является не просто поклонницей фотографии. В дополнение к кураторству в Национальной галерее она является фотографом-любителем. Герцогиня уже выпустила несколько серий фотографий, которые имели большой успех среди ее поклонников.

Экспозиция «Викторианские гиганты: рождение художественной фотографии» будет представлена с 1 марта по 20 мая 2018 года в Национальной портретной галерее на площади Святого Мартина в Лондоне.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.