Впервые в Ватикане откроется выставка работ ныне живущего архитектора

В следующем месяце пройдет необычное событие в мире искусства. Дело в том, что впервые в городе-государстве Ватикане будет организована выставка работ живого архитектора. Таким счастливцем оказался испанский архитектор Сантьяго Калатрава. Главный куратор отдела современного искусства музеев Ватикана, а также куратор самой выставки Калатрава Миколя Форти считает, что подобное решение как нельзя лучше показывает перманентное открытие Ватикана, а также церкви искусству современного времени. Сама же выставка носит название “Метаморфозы пространства”.

На выставке можно будет увидеть несколько моделей некоторых главных проектов Сантьяго Калатравы, например, его недавние проекты транспортного узла на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, греческой православной церкви Святого Николая, а также планы собора Святого Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Все эти работы будут демонстрироваться вместе с эскизами книг, акварелями и геометрическими портретами архитектора.

Читайте также: Ароматные розовые скульптуры Маурицио Савини

Миколя Форти познакомился с Сантьяго Калатравой еще в 2011 году. Тогда они были приглашены на должность старших культурных консультантов в Ватикане сроком на пять лет. Выставка “Метаморфозы пространства” будет проходить в Браччо ди Карло Маньо в период с 5 декабря 2013 года по 20 февраля 2014 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.