Оставайтесь с нами

Арт новости

5 загадок шедевров искусства, о которых многие не догадывались

Опубликовано

Есть некоторые знаменитые шедевры архитектуры и произведения искусства, о которых знают даже дети. Однако, оказывается, и у них есть загадки и тайны, о которых знают лишь искусствоведы и те, кто детально их изучал. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые интересные из них.

Тайна древней статуи Сфинкса

Возможно, в мире не существует человека, который хотя бы раз не слышал о Египетских пирамидах, и если вы знаете о ней, то и статуя Сфинкса, наверняка, вам знакома. Большой сфинкс является одной из самых древних статуй. Многочисленные исследования показывают, что изначально он имел довольно яркую окраску. Стоит отметить, что краска сохранилась и до наших дней, однако лишь фрагментарно, за ухом. К тому же, изначально у статуи была накладная церемониальная борода и нос. Ознакомиться с ее фрагментами можно в Каирском и Британском музеях.

Также ученые выдвинули мнение, что раньше сфинкс имел голову льва, и только спустя несколько лет была высечена человеческая голова вместо нее. Это предположение полностью объясняет нарушение пропорций между небольшой головой и гигантским телом.

На верхних этажах Эйфелевой башни располагалась квартира

5 загадок великих шедевров искусства

На верхних этажах Эйфелевой башни ее создатель Густав Эйфель построил и оборудовал небольшую, однако довольно комфортабельную квартиру для себя. Обычно владелец использовал ее для приема гостей или отдыха. Один раз там побывал известный американский изобретатель и предприниматель Томас Эдисон.

Отметим, что апартаменты имеют две спальни, кухню, гостиную и санузел, ну и, естественно, с окон открывается великолепный и уникальный вид. Сегодня там находится музей с восковыми фигурами Эдисона и Эйфеля.

Кровавое небо на картине Мунка

Эдвард Мунк "Крик"

Эдвард Мунк “Крик”

Пожалуй, эта работа Мунка является одним из самых загадочных произведений искусства. На протяжении многих лет ученые выявляли новые факты о данном полотне, рассказывали различные легенды и т.д. Однако сегодня мы рассмотрим пугающее кровавое небо, которое изобразил художник.

Из дневника Мунка:

«… внезапно небо стало кроваво-красным, я остановился, чувствуя некое изнеможение, и оперся о забор — я смотрел на эту кровь и языки пламени над синевато-черным городом и фьордом…»

13 лет назад группа астрономов выдвинула мнение, что ярко-алый цвет неба, который так поразил художника, был вызван сильнейшим извержением вулкана Кракатау, которое случилось в 1883 году. Тогда в атмосферу было выброшено большое количество вулканического пепла, и именно из-за него в течение нескольких лет во всем мире наблюдались довольно красочные огненные закаты.

Секретная комната в горе Рашмор

sekretnaya-komnata-v-gore-rashmor

Гутзон Борглум планировал создать внутри скалы “Зал Хроник” небольшую секретную комнату, где хотел оставить для будущего поколения основные данные и документы об истории США. Для осуществления своей затеи во время строительства объекта он вырезал пещеру в скале за головой Авраама Линкольна. Однако вскоре Борглум скончался, поэтому работа так и осталась незавершенной.

Спустя полвека после его смерти, 18 лет назад, мемуары президентов и копии важных документов запечатали внутри недостроенного зала. Теперь он является некой капсулой времени.

Какого цвета должен был быть мост «Золотые Ворота»?

5 загадок великих шедевров искусства

Многие мечтают сделать селфи на мосту «Золотые Ворота», но немногие интересовались его историей. К примеру, его могли и вовсе не построить, ведь разрешение на строительство очень долго согласовывалось с BMC США. И когда те, наконец-то, дали согласие, то выдвинули условие, согласно которому мост должны были покрасить в черно-желтую полоску, дабы его было видно и во время тумана. Эта идея не очень понравилась архитектору Ирвинг Морроу, и именно он попросил военных покрасить «Золотые Ворота» в темно-оранжевый.

Арт новости

5 книг об искусстве, которые стоит прочесть

Опубликовано

Редактор

Если живопись, скульптура и архитектура являются одним из ваших интересов, а лучшие 15 книг Стивена Кинга уже давно прочитаны, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой книг об искусстве, которые мы рекомендуем прочитать каждому арт-энтузиасту.

«Красный. История Цвета» Мишеля Пастуро

Известный историк-медиевист Пастуро, чьи книги были переведены на многие языки мира, написал не совсем «книгу об искусстве» в привычном нам понимании. Французский автор все время повторяет, что история цветов – это намного масштабнее нежели история искусства, и совсем ее не дублирует. Но, тем не менее, отрицать, что цвет для искусства и культуры в целом имеет большое значение, крайне глупо. И именно по этой причине изучение цвета может быть интересно широкой публике.

В свойственной ему манере, Мишель Пастуро рассказывает, как в обществе формировалось отношение к красному цвету и тому, как он применялся в искусстве. Однако читателю все же понадобится приложить усилия, чтобы проследить и не потерять мысли автора, но это того стоит.

«Рембрандт» Жан Жене

Эта книга Жана Жене, писателя, активного политического деятеля и одного из представителей французской литературы 40-60-х годов прошлого века, – довольно редкий экземпляр, и чтобы найти ее, придется приложить усилия. Но это того стоит. Жене был ценителем искусства и мечтал создать книгу о Рембрандте, однако эта затея не совсем удалась. Масштабная задумка ограничилась лишь несколькими текстами, посвященными известному итальянскому живописцу. Порой парадоксальные, но все же интересные мысли Жене о художниках, заставляют автора посмотреть вглубь себя, ведь, оказывается, у них есть много общего.

«Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо» Витторио Згарби

Историк и писатель Витторио Згарби является любимым автором тех, кто любит искусство и итальянских художников. В этой книге Згарби приглашает «прокатиться» по Апеннинскому полуострову и рассказывает о стиле барокко и его главных представителях. Он останавливается в разных городках Италии и рассказывает о популярных художниках того или иного региона или городка. Конечно, это не книги фэнтези для подростков, написанные легко и понятно, но благодаря своему уникальному искусствоведческому стилю письма, Згарби превращает свою книгу в увлекательную художественную литературу.

«Завтрак у Sotheby’s. Мир искусства от А до Я» Филип Хук

Эта книга – увлекательное и в то же самое время остроумное исследования искусства и его стоимости. Английский искусствовед и сотрудник знаменитых аукционных домой Christie’s и Sotheby’s делится тайнами жизни и функционирования арт-рынка, рассказывая о творческих направлениях, секретах популярности некоторых художников, нашумевших подделках произведений искусства и похищений. Сколько это стоит и почему? Кто из художников смог сделать из себя бренд? Как была украдена «Мона Лиза»? Почему произведение оценивается в миллионы? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в сей увлекательной книге.

«Измы. Как понимать современное искусство» Сэм Филлипс

Книга британского искусствоведа и редактора журнала Frieze Сэма Филлипса – это настоящий путеводитель по современному искусству, способный объяснить интересующемуся в искусстве все «…измы»: стили, школы, группы, то, что считается искусством с конца 19 века. Современное искусство помещается в исторический контекст и показывается траектория развития художественной практики нового времени.

Читать далее

Арт новости

Магниты на свадьбу: оригинальные презенты для гостей

Опубликовано

Редактор

Подготовка к бракосочетанию – хлопотный процесс, во время которого необходимо продумать все детали: поиск нарядов, составление меню, оформление зала и т. д. Кроме этого, стоит уделить внимание выбору презентов для гостей. Важно, чтобы сувениры были практичными и напоминали о молодоженах. Оптимальным вариантом являются магниты. Такой аксессуар на свадьбе выглядит весьма оригинально и нестандартно, поэтому непременно вызовет умиление участников торжества.

Примеры использования

Чтобы магниты на свадьбу для гостей были практичными и запоминающимися, необходимо подумать над дизайном, который зависит от цели их использования. Сфера их применения довольно обширна. Например:

  • Магнит-подарок. Гостям будет приятно получить памятный презент по завершении торжества. Он будет на протяжении многих лет напоминать о бракосочетании дорогих людей;
  • Выигрыш в конкурсе. Такой сувенир – отличный подарок от молодых, который займет почетное место на дверцах холодильника;
  • План посадки. Магниты с именами гостей можно удобно расположить на доске и менять при необходимости. Интересная задумка для креативных людей;
  • Пригласительные на свадьбу. Стандартные открытки уже неактуальны. Чтобы удивить гостей, необходимо придумать интересные и практичные варианты пригласительных. Например, можно сделать магнит с совместным фото приглашенных гостей. На нем также нужно указать время, дату, место торжества.

Сувениры, полученные на свадьбе, должны быть памятными для гостей. Поэтому следует творчески отнестись к реализации своих идей. Подарок, созданный с любовью, непременно порадует близких и родных людей.

Варианты дизайна

Планируя свадьбу, пара возлюбленных тщательно разрабатывает концепцию свадьбы. Поэтому и сувениры для гостей также должны ей соответствовать. Важно выбрать подходящее оформление для магнитов, которое будет подчеркивать цветовую гамму свадьбы, ее концепцию. Например, можно создать сувениры с такими элементами:

  • Фотография молодоженов. Такой сувенир будет долго напоминать о прошедшем празднике;
  • Изображение ангелов и голубей. Такая свадебная атрибутика не теряет своей популярности на протяжении многих лет;
  • Символы любви. Например, можно сделать магниты в форме сердца;
  • Смешные картинки. Свадебные анекдоты с иллюстрациями по достоинству будут оценены людьми с хорошим чувством юмора;
  • Данные о торжестве. Можно поместить любую информацию, касающуюся свадьбы.

Помочь в создании эксклюзивных сувениров могут специалисты компании «МагнитикЮА». Они реализуют все ваши фантазии, касающиеся дизайна свадебных презентов. Профессионалы разработают шаблон, подберут все материалы и выполнят работы строго в указанные сроки. Такие уникальные магниты станут не только приятным сюрпризом на свадьбе, но и в будущем дополнительным напоминанием о годовщинах.

Источник: сайт magnitik.ua

Читать далее

Арт новости

Японская кухня от Суши Мастер в г. Харьков

Опубликовано

Редактор

Суши и роллы – уникальное блюдо, основными ингредиентами которого являются рыба и рис. Чтобы добавить пикантности, рис вымачивают в специальном уксусе и добавляют соусы. В итоге простое на первый взгляд блюдо превращается в настоящий шедевр. Доставка суши в Харькове популярная услуга. Она позволяет сэкономить личное время и силы и освобождает домохозяйку от приготовления блюд после тяжелого рабочего дня.

Почему Суши Мастер так популярен

Сеть Sushi Master выделяет на фоне остальных огромным ассортиментом блюд, качественным сервисом, быстрой доставкой и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Заказы принимаются ежедневно с 10 утра до 10 вечера. В среднем время доставки составляет 60 минут. Если в пути происходит задержка, представитель компании уведомит об этом. Можете не сомневаться, вы получите свой заказ еще горячим в герметичной таре, которая сохраняет свежесть продуктов.

Компания сотрудничает только с проверенными поставщиками. Повара стараются удивлять своих клиентов и к каждому сезону готовят новые интересные деликатесы. Чтобы не переплачивать и при этом попробовать много разных вкусов, следует следить за акционными предложениями. Чтобы не пропустить свою выгоду, подпишитесь на рассылку уведомлений от заведения и получите ролл в подарок к заказу.

Кроме акционных предложений для именинников заведение приготовило особый презент – скидка 20% к заказу. Воспользоваться услугой можно за три дня до торжества и спустя три дня после него. Это позволяет сэкономить средства и при этом угостить своих близких и друзей изысканными блюдами Японии.

Разнообразие меню

Суши Мастер выделяет на фоне остальных ресторанов разнообразием блюд. Здесь можно заказать:

  • Суши;
  • Роллы – классические, вегетарианские, горячие, сладкие, запеченные;
  • Сеты;
  • Вок-еду;
  • Напитки;
  • Салаты;
  • Супы;
  • Десерты.

Новички и постоянные клиенты могут получить приятный бонус – сет со скидкой 30%. Наибольшей популярностью пользуются сеты «Филадельфия», «Калифорния» и «Драконы».

Чтобы насладиться изысканным вкусом суши и роллов не обязательно ехать в Японию. Можно заказать доставку от Суши Мастер и наслаждаться деликатесами, не покидая свой дом или офис. Чтобы сделать заказ, достаточно оставить заявку на сайте, и менеджер в течение 10 минут с вами свяжется. Если возникли трудности с оформлением заказа, представители компании с удовольствием ответят на все вопросы. В онлайн форме можно указать желаемое время доставки. При необходимо клиент может самостоятельно забрать свой заказ с ближайшей точки. 

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые