Оставайтесь с нами

Арт новости

Бархатный сезон: куда поехать в Украине?

Опубликовано

Конец лета – еще не значит конец веселья. Кого-то на работе не отпустили отдыхать раньше, а кто-то заведомо взял отпуск в бархатный сезон, зная, сколько преимуществ имеет такое решение. Оказывается, в осенние месяцы курорты становятся гораздо приятнее в разных аспектах: по ценам, количеству отдыхающих и погодным условиям. Так что есть смысл обсудить, где отдохнуть в сентябре в Украине.

Как провести отпуск осенью?

Есть несколько вариантов, куда отправиться.

  1. В горы. Подышать карпатским воздухом, насладиться видами, покататься на лошадях или велосипедах, отправиться в поход – вариантов времяпрепровождения ничуть не меньше, чем летом и зимой.
  2. В большой город. Киев, Одесса, Харьков, Львов ждут туристов с распростертыми объятиями. Под нежарким осенним солнышком еще приятнее гулять, посещать музеи, наслаждаться шоппингом и так далее.
  3. На море. Бархатный сезон на побережье считается уделом настоящих ценителей комфорта и спокойного релакса. Если вы из таких людей, советуем запланировать отпуск на осень. 

Пляжный сезон в Украине принято ограничивать летними месяцы. Но на самом деле купаться и загорать можно вплоть до середины осени. Не верите? Лучший способ проверить, теплое ли Черное море в сентябре, – это ощутить его соленые прикосновения лично. Вам понравится. Прямо сейчас можете снять квартиру посуточно в Одессе возле моря или на любом другом курорте. В этом поможет сервис аренды Doba, где вас ждут выгодные предложения напрямую от хозяев.

Сезон отдыха в сентябре не заканчивается. Многие курорты в октябре остаются такими же теплыми и гостеприимными. Узнаем, какие локации принимают отдыхающих после августа.

Лучшие курорты Украины

     1. Одесская область.

В распоряжении отдыхающих более 300 километров береговой линии с золотистым песком и соленым прибоем. Черное море все еще хорошо прогревается, но жара уже не такая утомительная.

     2. Коблево.

Что может быть лучше теплых волн и яркого сентябрьского солнышка? Только пляжный отдых с вкусным вином. Столица украинского виноделия готова предложить чуть больше, чем остальные курорты.

     3. Скадовск.

Отличный вариант для семейного отпуска. Тут очень чистая теплая вода, немного людей и доступные цены. Идеальное место для оздоровления.

     4. Кирилловка.

Бархатный сезон на Азовском море еще приятнее. Все из-за хорошо прогретой воды: Кирилловку не зря называют самым теплым местом в Украине. Отдых на Азовском море в сентябре-октябре мало чем отличается от летнего.

     5. Шацкие озера.

Осенью в лесной местности еще приятнее. Помимо купания в озерах, можно много гулять, собирать грибы и ягоды, слушать пение птиц, словом, всячески релаксировать.

По материалам: https://doba.ua/

Читать далее

Арт новости

Невиданные ранее работы Томаса Гейнсборо будут экспонироваться в галереях

Опубликовано

Редактор

В этом и в наступающем году по музеям Англии и Ирландии будет странствовать выставка, посвященная недавно обнаруженным работам Томаса Гейнсборо. Коллекция состоит из 25 пейзажных рисунков, созданных художником в начале творческой карьеры.

До недавних пор принято было считать, что автором работ является сэр Эдвин Ландсир. Согласно этой версии, королева Виктория купила картины в мастерской художника, после чего они были оформлены в альбомных листах, хранившихся в Виндзорском замке. В 2013 году историк искусства Линдси Стейнтон приметила в одном из эскизов черновик к одной из самых знаменитых картин Гейнсборо «Корнардский лес» (ок. 1748). После этого всему альбому присудили его авторство.

В программе и планах выставки рисунок, положивший начало этому ошеломительному пересмотру, будет впервые показан обществу вместе с оригиналом картины «Корнардский лес», предоставленной Национальной галереей Лондона. Выходит, что две работы впервые снова «встретятся» после того, как они покинули мастерскую художника. Когда хранители коллекции Виндзорского замка доставали рисунки из альбома, чтобы передать их для выставки, они в том числе обнаружили ранее неизвестные эскизные зарисовки на оборотной стороне.

Читать далее

Арт новости

Art Basel и Frieze быть!

Опубликовано

Редактор

Ведущие европейские ярмарки Art Basel в Базеле и Frieze в Лондоне ведут скорейшую подготовку к уже традиционным мероприятиям этой осенью. Без ограничений, появившихся с длящейся пандемией короновируса, конечно, не обойдется, но важно то, что ярмарки все же пройдут в очном формате.

Организаторы обеих ярмарок готовы принять всех тех, кто уже провакцинирован от коронавируса, но наличие справки о вакцине не есть обязательным пунктом для посещения. Заменой может быть свежий отрицательный тест на COVID-19. Также во время проведения ярмарок обязательным будет ношение масок. Билеты на Frieze будут продаваться всего-то на определенное время, а на Art Basel прием посетителей сократится на 20%.

Количество галерей-участников на обоих ярмарках будет примерно одинаковыми. Но возможность дистанционного участия будут шире на Art Basel: главы ярмарки предлагают услугу удаленного монтажа выставочного стенда сотрудниками для тех галерей, чьи представители не смогут приехать из-за санитарных ограничений.

Читать далее

Арт новости

Как научиться рисовать хорошо?

Опубликовано

Редактор

С завистью листаете картинки в интернете и вздыхаете, что не можете изобразить понравившийся вам объект на бумаге? Тогда читайте дальше, ведь мы готовы поделиться секретами как быстро научиться рисовать, расскажем, с чего начать и что делать, чтобы стать ближе к мечте.

Первое, что вам нужно – это осознать, что умение рисовать – это как раз таки умение и упорный труд, а отнюдь не талант. Даже если у человека с самого рождения есть склонность к изобразительному искусству, это не значит, что он может сразу творить шедевры. Реальный ключ к успеху – это труд и желание, и вы усвоите самый основной урок рисования как только это осознаете.

Рисовать всегда и везде

Чтобы развить художественные навыки, нужно набить руку. Для этого необходимо иметь при себе блокнот А5 и карандаш. Рисуйте не менее 20 минут в день и не ограничивайтесь лишь линиями и фигурами. Зарисовывайте все, что видите – свое окружение, обстановку, котиков, собачек, птичек. Главное делать это ежедневно, чтобы рисование вошло в привычку.

Рисуйте с фотографий и натуры

Срисовывая с фото и картинок, вы имеете возможность изучать мельчайшие детали, однако мы советуем все же больше использовать образы из головы либо делать наброски с натуры. Поначалу советуем выбирать неподвижные и простые объекты, затем переходя к более сложным. Все это поможет развить глазомер и мышление.

Разнообразие – ваше все

Не прилепляйтесь к одному стилю, но пробуйте разные для того, чтобы найти свой собственный стиль. Для этого нужно использовать всевозможные художетсвенные материалы – ручки, маркеры, карандаши, гуашь, мелки, акварель, фломастеры…

Отслеживайте прогресс

Это очень интересно. Выберите какую-то картинку, фото или объект, который вы будете периодически рисовать и отслеживать свой прогресс в рисовании. Помимо всего прочего, советуем вам сохранять все ваши рисунки с самого начала творческого пути.

Учитесь

Приобретите книги, обучающие рисованию, смотрите видео либо выберите для себя подходящие курсы для рисования, например, художественную школу в Киеве. Таким образом, мотивация вас не покинет, и вы не захотите сдаться в середине пути.

С чего начать рисовать?

Стартовый рисунок. Приобретение навыка рисования с натуры:

  • законы построения;
  • принципы светотени.

Геометрические фигуры

Получение навыка рисования геометрической фигуры, к примеру куб или шар .Стоит чередовать длительную работу над постановкой из двух-трех фигур и наброски одной фигуры.

Натюрморт в технике монохромной акварели

Получение навыка сотворения натюрморта в технике гризайль. Она необходима как предэтап для овладения приемами работы с полноцветной акварелью.

Розетка (цветок)

Навык рисования в стиле розетки (мотив рисунка в виде лепестков раскрывшегося цветка или нескольких листьев)

Натюрморт полноцветной акварелью

Научитесь рисовать натюрморт в технике акварель, начиная с простых постановок и продолжая с более сложными натюрмортами.

Часть античной головы

Получения навыка рисования самых разных частей античной головы ( глаз, нос, ухо, губы).

Гипсовый навык. Овладение навыком рисования экорше

Экорше – скульптура, изображение головы (фигуры) человека, животного, обязательно с открытыми мышцами.

Античные головы

Овладение навыком античных гипсов ( начиная с Сократа и заканчивая Венерой). Изучение анатомии всей головы человека.

Конечности человека (гипсовые)

Приобретение навыка изображения частей античной фигуры – кисти, стопы.
Обучение пластики частей фигуры человека.

Торс и фигура человека

Получение умения выполнять гипсовые торс и фигуру.
Изучение анатомии фигуры человека.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые