Бельгия просит Францию вернуть Рубенса

0

Бельгийские чиновники требуют, чтобы Франция вернула им картину Рубенса «Триумф Иуды Маккавея», которая была вывезена из страны еще во времена Великой французской революции.

Рудди Демот, президент Французского сообщества в Бельгии, написал письмо с этой просьбой Франсуа Олланду, президенту Франции, и Орели Филиппетти, министру культуры. В своем письме политик напомнил им о близкой дружбе между Бельгией и Францией.

В 2011 году парламентом Валлонии была принята резолюция, в соответствии с которой Бельгия должна была всеми усилиями пытаться вернуть картину Рубенса. Демот уже отсылал подобную просьбу французским властям в 2012 году, однако те оставили ее без ответа. В Париже заявили, будто не получали никаких официальных бумаг.

«Триумф Иуды Маккавея» была написана Рубенсом в 1635 году по просьбе епископа Турне (прим. ред. бельгийский город) для местного собора. Во времена Великой французской революции, а точнее в 1794 году, войска Франции вывезли ее из Бельгии. По распоряжению Наполеона Бонапарта, в 1801 году, картина была передана в музей города Нанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь