Оставайтесь с нами

Анонсы

Джаз в Одессе — лучшие мероприятия сентября

Опубликовано

Джаза много не бывает, поэтому после череды летних джазовых концертов нас ожидают заводные и горячие осенние события, подготовленные крутыми театральными постановщиками. Сегодня мы отобрали лучшие сентябрьские мероприятия в Одессе.

Freedom Jazz

Очаровательные джазетки подготовили сразу два незабываемых выступления:

  1. 2 сентября в Летнем театре Gorsad они презентуют программу “Пиф-Паф”. Девушки знают, как соблазнять и без осечки стреляют прямо в сердце.
  2. 3 сентября в Летнем театре Gorsad для зрителей подготовлена зажигательная программа “Кабаре”. Много сексуальных танцев и красивых песен вам обеспечено.

Свою карьеру артистки Freedom Jazz начали с известных телешоу — “Фабрика звезд”, “Шоу №1”. С 2012 года девушки постоянно пели на открытии шоу “Киев Вечерний”. В 2019 году Freedom Jazz заняли почетное второе место на национальном отборе страны на конкурс “Евровидение-2019”.

Девушки из Freedom Jazz неимоверно талантливые, обаятельные и яркие личности. Они не только красиво танцуют и поют, но и владеют игрой на саксофоне, гитаре, бас-гитаре, трубе, ударных и клавишных инструментах.

Джазетки знают, как завести публику и заставить вас забыть о ежедневной суете. Их шоу всегда яркие, а костюмы откровенные. Приходите и откройте для себя осенний сезон в стиле джаз.

Спектакль “В джазе только девушки”

Многие театры в Одессе тоже решили представить зрителям интересные джазовые события, и одно из них посвящено легендарному американскому фильму “В джазе только девушки”, ставшему уже классикой. Главную роль в нем исполнила Мэрилин Монро. Спектакль “В джазе только девушки” — авторская постановка известного режиссера Дмитрия Белова.

По сюжету два безработных друга-музыканта Джо и Джерри становятся невольными свидетелями серьезной разборки между членами мафиозных группировок города Чикаго. Им грозит смерть, поэтому приятели вынуждены бежать в Майами. Они переодеваются в девушек и вливаются в джаз-бенд под именами Джозефина и Дафна. Ребята оба влюбляются в солистку коллектива Мэрилин, но никак не могут выдать себя и признаться девушке в чувствах.

Дальше все это приобретает интересные повороты. Криминал, необычные любовные истории, смешные события — этот мюзикл очень трогательный, драматичный и динамичный. В нем много джаза и красивых сцен. Спектакль состоится 22 сентября в красивом зале Театра музкомедии.

Как видим, для нас подготовлены как концерты, так и спектакли, наполненные неудержимым джазом.

Читать далее

Анонсы

Известные иллюзионисты возвращаются в Киев с новой программой C’est la Magie

Опубликовано

Редактор

Харизматичные, смелые, неимоверно талантливые иллюзионисты, покорившие весь мир, дадут в столице 7 магических представлений с 27 по 30 октября во Дворце Украина. Это масштабное шоу, наполненное магией, иллюзией и загадкой. Иллюзионисты собирают тысячные залы во всем мире и теперь привезли частичку чар в Украину. Радует, что можно уже сегодня купить билеты в театр Киева на их выступление и забронировать лучшие места.

История иллюзионного искусства

Слово иллюзионизм пошло от французского «illusioner» — «вводить в заблуждение». Этот вид искусства предполагает использование ловкости рук, продуманных трюков или специальных приспособлений для создания неимоверных иллюзий и изменения свойств разных предметов.

Иллюзия применялась еще в древние времена шаманами и жрецами для манипуляцией людьми, а факирами для их развлечения. В эпоху Средневековья на ярмарках постоянно выступали фокусники и кукольники.

Наиболее простые и многим известные — фокусы с картами. Даже дети знают механизм проведения простейших из них.

Американский иллюзионист и гипнотизер Дэвид Копперфильд вывел иллюзию и магию на новый уровень. Его шоу были масштабными, величественными и грандиозными, а постановки настолько сложными, что их секретов не могли разгадать на протяжении десятилетий. Он один из немногих, кому практически удалось доказать всему миру, что магия существует — вот настолько он был хорош в своем деле.

Шоу “C’est la Magie” — это современный спектакль иллюзии, который отличается яркими спецэффектами, сложными трюками и мощной атмосферой. Профессиональные и харизматичные иллюзионисты годами отрабатывали программу, чтобы представить зрителям сильную магию. На сегодняшний день они являются одними из лучших иллюзионистов мира.

C’est la Magie

Спектакль “C’est la Magie” — это масштабное шоу с сильными звуковыми и световыми эффектами. Оно расширяет все границы воображения и переносит зрителя в иной мир, где трудно определить, что такое реальность, а что иллюзия. Молодые иллюзионисты соберут на сцене концентрат из лучших иллюзий.

Их захватывающее, удивительное и часто поднимающее волосы шоу, включают сценическую магию, чтение мыслей и потрясающий побег из подводного заточения. На шоу используются новейшие технологии и световые эффекты, шикарные сложные декорации и красивые костюмы, чтобы представить незабываемое зрелище для зрителей разного возраста.

Постановка длиться 2 часа с перерывом на 20 минут. Шоу не ограничено по возрасту, но рекомендовано для зрителей от 6 лет. Родителям важно учитывать рост ребенка при выборе места. Маленьким детям рекомендуется выбирать места в передних рядах или на трибунах.

Читать далее

Анонсы

Comic Con Ukraine 2021 – рай для гика

Опубликовано

Редактор

4 и 5 сентября на территории Арт-завода Платформа состоится конвенция фанатов комиксов и видеоигр – Comic Con Ukraine 2021. Это грандиозное событие станет уникальным событием для тех, кто любит мангу, комиксы, аниме, К-поп, увлекается музыкой и видеоиграми. Организаторы обещают целую кучу уникальных событий:

  1. Игровые турниры, в которых вы сможете доказать своё мастерство в определенных жанрах.
  2. Десятки тематических фотозон, сделанных в сеттинге различных вселенных. Здесь вы сможете провести фотосет на память, чтобы навсегда запечатлеть это событие.
  3. Грандиозное Cosplay- та Cover Dance-шоу на главной сцене, в котором может принять участие любой желающий. К слову, победителя ждет призовой фонд в 100 000 грн – это самый большой приз за всю историю Comic Con в Украине.
  4. Презентации новых комиксов, игр, фильмов и сериалов.
  5. Знакомство и фотосессии со звездами. Джанкарло Эспозито, харизматичный злодей из «Мандалорца», а также очаровательная Хелена Манковская, подарившая свою внешность леди Димитреску из Resident Evil Village. И с обеими актерами вы сможете сфотографироваться на память, а также получить их персональный автограф. Мечта любого фаната.
  6. Дебютное выступление Eileen – девушки, которая своими каверами покорила весь YouTube. Её виртуозное исполнение саундтреков из «Ведьмака», «Игры престолов» и «Скайрима» покорило миллионы фанатов по всему миру, а Comic Con 2021 станет её грандиозным дебютом вживую перед многотысячной аудиторией. Посетить событие стоит хотя бы для того, чтобы поддержать эту невероятно талантливую девушку, ведь для неё это может стать карьерным лифтом в игровую индустрию. Поддержка каждого из вас для девушки бесценна.
  7. Dog Cosplay Contest 2021! Уникальное событие для братьев наших меньших – на территории арт-завода Платформа будет отдельная пет-зона, где пройдет конкурс Dog Cosplay Contest с ценными наградами и призами.

В общем, CCU 2021 обещает быть очень насыщенным разного рода событиями. Здесь будет масса интересных мероприятий для косплееров, геймеров, любителей супергеройской тематики, для фанатов настольных игр и даже для художников, которые захотят поучаствовать в конкурсах с целью развлечь себя и подарить приятное настроение другим. Ну и бонусом выиграть пару-тройку эксклюзивных призов.

Кроме всего прочего, Comic Con Ukraine 2021 – это уникальная возможность для всех скромных людей с необычными хобби найти новые знакомства. Не стесняйтесь, приходите, общайтесь, развлекайтесь, обсуждайте и находите людей с такими же нестандартными увлечениями, как и у вас. Это самая масштабная и всеобъемлющая гик-конвенция в Украине, на которой вы сможете обзавестись эксклюзивным мерчем и пополнить свою коллекцию новыми трофеями. Даже не думайте пропускать!

Читать далее

Анонсы

Відкриття виставки «Волязловский и уся его творча жізнь» в ЄрміловЦентрі

Опубликовано

Редактор

3 вересня в ЄрміловЦентрі відкриється велика виставка херсонського художника Стаса Волязловського (1971-2018). “Волязловский и уся его творча жізнь” – це масштабна ретроспективна виставка, що демонструє усі медіа, з якими встиг попрацювати художник. Куратори – Вікторія Бавикіна, Олександр Соловйов та Олена Афанасьєва.

Виставка проведе глядача різними етапами творчості Стаса Волязловського — від його керамічних робіт, у яких тільки закладався авторський стиль, через експерименти з фотографією та графікою, що втілились у дружній співпраці з дніпропетровським журналом «НАШ», крізь написання побутових та еротичних казок та есеїв через роботу зтекстильним матеріалом (який сам Волязловський називав «ганчірками») до експериментів з відео.

У різні періоди сам Стас Волязловський називав своє мистецтво пеніс-артом, хер-артом, але найчастіше — шансон-артом.

«Шансон-арт — це моя рефлексія на світ, у якому я існую, з його інтересами, проблемами, страхами, релігією, новими культурними викликами, з його телебаченням та програмами, наповненими дебільною рекламою, розчленухою, криміналом, порнографією, серіалами та політикою, з його жовтою пресою та його інтернетом…»

«Його роботи буквальні, прямолінійні, трикстерські та водночас дуже близькі, ба навіть народні: доступні художні матеріали, повсюдне використання побутових речей, зрозумілі теми без подекуди характерної сучасному мистецтву надмірної концептуалізації та інтелектуального пафосу. Мистецтво Волязловського часто намагаються віднести до якоїсь з уже усталених, «офіційних» категорій: мистецтва аутсайдерів, ар брюту, примітивізму тощо. Вітчизняна мистецтвознавча традиція вимагає маркувати його практику, помістити її в певну нішу, хоча здається, що такий підхід, як і загалом необхідність суворої категоризації, вже є сумнівним і застарілим», – зазначають куратори.

Стас Волязловський – учасник об’єднання «Тотем» та гоп-глем гурту «Рапани». Народився 1971 року у Херсоні, де працював протягом усього життя, свідомо не змінюючи місця проживання. Лауреат художньої премії імені Казимира Малевича, стипендіат програми міністра культури й національної спадщини республіки Польща Gaude Polonia, постійний учасник міжнародного симпозіуму сучасного мистецтва «Бірючий». За життя мав виставки у Франції, Бельгії, Чехії, Польщі, Німеччині та інших країнах. Роботи зберігаються у приватних колекціях та музеях, зокрема у Центрі сучасного мистецтва Жоржа Помпіду (Франція) та галереї Арсенал (Польща).

Проєкт реалізується за підтримки Grynyov Art Collection.
Виставка триватиме до 26 вересня.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые