Оставайтесь с нами

Интерьер

Как оформить ванную комнату в скандинавском стиле?

Опубликовано

Обустройство ванной в скандинавском стиле не так просто, как может показаться. Хотя в основе скандинавского стиля лежат всего несколько основополагающих составляющих – оттенки светлых цветов, натуральные материалы и интересные аксессуары, чтобы добиться эффекта прямо из стран прохладного севера, вам необходимо правильно решить эту интерьерную головоломку. Как оформить ванную комнату в скандинавском варианте?

Плитка

  • Белая плитка — интерьерная классика, идеально вписывающаяся в эстетику скандинавского стиля. Очень популярным решением является белая плитка метро — плитка, напоминающая кирпичи с глазурованной поверхностью. Этот вид плитки дает эффект минимализма, и, если вы хотите его дополнительно подчеркнуть, используйте темный раствор. Для ванного помещения в стиле сканди отлично подойдет и другая белая плитка.
  • Под дерево — дерево — одна из отличительных черт скандинавского стиля. И хотя использование этого материала в ванной уже никого не удивляет, нужно понимать, что это может быть рискованный шаг — плохо защищенная древесина со временем портится в условиях повышенной влажности воздуха. Поэтому лучше выбирать керамогранит, имитирующий деревянные доски. Так вы получите одновременно эффект скандинавского стиля и водостойкую поверхность.
  • С рисунком — хотя, как правило, в основе скандинавского стиля лежат минималистские решения, эстетика прямиком из северных стран тоже имеет выразительные акценты. Отличный пример — плитка пэчворк или с геометрическим рисунком. Плитка такого типа, уложенная на пол и сочетающаяся с другими элементами декора в типично скандинавской эстетике, станет хорошим способом оформить подобную ванную.
  • Имитация камня — это еще один поворот в сторону натуральных материалов. Правда, натуральный камень — очень дорогое решение, но подобный эффект можно получить, выбрав плитку, имитирующую мрамор или травертин. Особенно первая — белая, с легким рисунком, станет хорошим фоном для других элементов декора ванной комнаты и придаст всему помещению элегантный завершающий эффект.
  • Плитка необычной формы — шестиугольники, рыбья чешуя или ромбики — тоже хороший способ оформить ванную комнату в скандинавском стиле. В стилизациях этого типа плитка необычной формы обычно предстает в минималистском, однотонном варианте, ведь именно ее интересная форма определяет декоративный характер.

Мебель

  • Белая мебель для ванной отлично будет смотреться, например, если использовать плитку под дерево. Такое сочетание отлично вписывается в эстетику скандинавского стиля.
  • Деревянная столешница в сочетании с классической раковиной и белой плиткой позволит воссоздать скандинавскую атмосферу в вашей ванной комнате. Только не забудьте хорошо защитить дерево лаком или маслом и систематически вытирать пролитую воду.
  • Стеллаж-лестница может стать хорошим дополнением интерьера ванной в скандинавском стиле. Стеллаж лестницей можно использовать как отличное место для полотенец. Его незамысловатая форма интересно разнообразит оформление.

Сантехника

Хотя классические смесители для ванной https://sigma.ua/price/smesiteli-dlya-vanny/ с никелированной поверхностью хорошо впишутся в скандинавскую ванную комнату, но, если вы хотите добиться действительно хорошего стилевого эффекта, стоит выбрать другие решения.

  • Черные смесители для душа, умывальники и ванны будут отлично смотреться на фоне приглушенных скандинавских цветов и в то же время добавят им характера. Особенно удачный эффект получится, если черные смесители для ванной будут дополнены темными стыками между плиткой и стенкой душа с индустриальной эстетикой.
  • Эффектно украшенная сантехника золотистого или медного цвета добавит ванной комнате нотку ретро-атмосферы, так что, если вам нравится черпать вдохновение из дизайна интерьера прошлого, это может быть прекрасный вариант. В продаже Sigma.ua вы также найдете золотистые и медные батареи в минималистском исполнении, которые будут хорошо сочетаться, например, с плитками под камень.

Аксессуары

Кроме светлых цветов и натуральных материалов, скандинавский стиль во многом определяется аксессуарами. То же самое и с ванными комнатами. Помимо главных элементов ванной, которые можно приобрести в sigma.ua, вот список дополнений, которые стоит использовать.

  • Растения — они придадут интерьеру свежести, и, кроме того, зелень хорошо сочетается с нейтральными цветами, такими как белый или бежевый, на которых основан сканди. К тому же в ванной созданы хорошие условия для выращивания многих видов растений — здесь тепло и влажно. Поэтому подоконник ванной комнаты должен быть украшен травами, цветком фазана, золотым эпипремнумом, плющом обыкновенным или папоротником.
  • Корзины — емкости из лозы, водорослей или рафии, то есть натуральных материалов, добавят уюта интерьеру и, кроме того, помогут организовать отличную систему для хранения косметики и других вещей для ванной.
  • Большое зеркало — самые модные модели включают круглые зеркала на ремешке или цепочке, а также в красивых деревянных рамах. Зеркало — ваш союзник в оформлении интерьера не только из-за его функциональности или декоративности — благодаря перспективе и отраженному в нем свету комната будет казаться больше и ярче.
  • Текстиль для ванной — коврики, полотенца или занавеска для душа добавят интерьеру нужного характера. Стоит выбирать материалы натурального цвета или ткани с рисунком.
Читать далее

Интерьер

Двухконфорочная варочная панель: советы по выбору

Опубликовано

Редактор

Варочная панель – вид бытовой техники, который предназначается для приготовление различных блюд, который пришел на смену громоздким печкам. Двухкомфорочная варочная поверхность — отличное решение для оснащения кухни в малогабаритной квартире. Она обладает характерными преимуществами, включая компактные размеры, эргономичный дизайн, функциональность и др. Поэтому тем, кто хочет приобрести именно такую модель, важно знать некоторые нюансы выбора.

Типы варочных панелей

Выбирая варочную панель на 2 конфорки необходимо, прежде всего, определиться с ее типом. На рынке представлены следующие разновидности:

  • газовые;
  • электрические;
  • комбинированные.

Каждая из них имеет свои преимущества, в частности газовая поверхность при наличии центрального газоснабжения гарантирует практически 100%-ую работоспособность, в том числе при отсутствии света. Кроме того, газ стоит значительно дешевле электричества, поэтому если вы хотите сэкономить, то данная модель — оптимальное решение.

В то же время существуют нормативные ограничения, связанные с установкой и использованием газовых поверхностей в квартирах, расположенных выше 10 этажа. В данном случае единственно возможным решением является установка электроплиты. Она не только выглядит эстетически привлекательно, но и обеспечивает высокий уровень безопасности, что становится возможным благодаря наличию встроенных датчиков контроля. Все преимущества обеих моделей воплощает в себе комбинированная панель.

Размер двухконфорочной варочной панели варьируется от 30 до 40 см. Эти параметры следует учитывать при планировании рабочей поверхности на кухне.

Полезные советы

Помимо типа варочных панелей и их размеров, специалисты рекомендуют учитывать ряд критериев. К ним относятся следующие:

  • вид нагрева (рапидные, галогенные, hi-light);
  • тип управления (механические, сенсорные);
  • материал панели алюминий, нержавеющая сталь, эмаль, стеклокерамика, стекло закаленное);
  • для электропанелей мощность (зависит от конкретной модели и в среднем составляет 3-10 кВт);
  • наличие дополнительных опций, включая защитное отключение, индикатор остаточного тепла, опознавание материала и размеров посуды и т.д.

Соблюдение этих простых советов позволит выбрать качественную варочную панель, в последующем не разочароваться в покупке, с удовольствием пользоваться своей плитой и радовать родных и близких вкусными блюдами.

Читать далее

Интерьер

Искусство хранения вина

Опубликовано

Редактор

Особенность натурального вина в завышенных требованиях к способу его сохранности. Обычные вина с магазинных полок зачастую выпивают сразу и максимум хранят в холодильнике. Но коллекционные вина — это совсем другая история. Ими смакуют неспешно, стремятся сохранить как можно дольше и так, чтобы вкус и аромат не изменился. Высококлассное вино может послужить настоящим источником вдохновения и позитивного настроения. При условиях надлежащего хранения вина и процесса подачи на стол, можно достичь удивительного эффекта от одной бутылки винного напитка. В этом и заключается настоящее искусство. 

Винный шкаф

В поисках идеального способа сохранить вино можно рассмотреть ряд вариантов:

  1. Новый погреб. Это решение уместно для владельцев частных домов, но не все готовы вложиться в обустройство дополнительной площади. Да и современные погреба точно будут отличаться от своих предшественников из Древнего Рима или Греции. Сегодня жилища хорошо отапливаются и трубы могут проходить в области погреба, что делает его достаточно теплым и уютным местом. Эти условия совсем не подходят для сбережения вина.
  2. Бытовой холодильник. Для быстрого охлаждения такое устройство может и подойдёт, но никак не для длительного хранения. В обычном домашнем холодильнике совсем другой уровень температуры, низкая влажность, высокие вибрации и много посторонних запахов. Всё это в комплексе только навредить винному напитку.
  3. Винный шкаф. Оптимальное решение, если правильное хранение вина имеет для вас значение. На сайте https://dunavox.ua/ это профессиональное оборудование отвечает всем требованиям по регулировке температурных режимов, уровню влажности, защите от UF-лучей и по гашению вибраций.   

Как выбрать шкаф для хранения вина

Производители винных шкафов предлагают большой выбор товаров для ценителей вкусного вина. Достаточно посмотреть на варианты вместительности устройств. Есть шкафы, которые удобно располагаются под барной стойкой или встраиваются в кухонный гарнитур. Они обычно вмещают от 9 до 15 бутылок вина. Отдельностоящие модели — стильное дополнение интерьера гостиной или столовой, которые могут вместить до 200 бутылок, в зависимости от габаритов.

От того какие сорта вин вы планируете хранить в шкафу, нужно выбирать одно-, двух- или мультизонный экземпляр. Тогда вы сможете настроить необходимую температуру под каждый сорт — десертным белым от 6 до 8, белым и розовым от 8 до 10, а легким красным от 12 до 14 градусов. Также в винном шкафу хорошо продумана система циркуляции воздуха и поддержка уровня влажности. 

Важно позаботиться о том, чтобы ваш шкаф имел антивибрационную систему и полки из дерева, которые также отлично гасят вредные для вина вибрации. Дверь должна быть непрозрачной. Если же она стеклянная по типу витрины, должна быть специальная тонировка, чтобы уберечь хранящиеся напитки от попадания прямых солнечных лучей или света флуоресцентных ламп. При установке шкафа для вина, старайтесь размещать его вдали от окна и прямого источника тепла — батареи и других электроприборов. 

Читать далее

Интерьер

Какие тенденции в интерьере будут популярны в этом году?

Опубликовано

Редактор

Модные тенденции постоянно меняются, но покупая новую квартиру собственникам хочется сделать актуальный и практичный ремонт на долгие годы. Хотя на сайте DOM.RIA выставлено множество вариантов квартир с готовым ремонтом, большинство отдает предпочтение созданию индивидуального дизайна для своего жилья и внедрению личных креативных замыслов и идей.

Как сделать актуальный ремонт в 2022 году?

В 2022 году доминирующем стилем в дизайне жилых интерьеров остается минимализм. Правда, популярность приобретает его ответвление — стиль Джапанди (Japandi). Он сочетает в себе японскую любовь к природе и всему естественному со скандинавской практичностью и эргономичностью. 

Актуальным колористическим решением все еще остается пастельная палитра теплых оттенков. Если хочется чего-то яркого, то стоит отдать предпочтение сливочному, малахитовому или жёлтому. 

Никуда не денется в 2022 году и тренд на осознанное потребление. Поэтому в вопросе выбора мебели и декора для дома на первый план выходит экологичность, практичность и многофункциональность.

ТОП-3 модных тенденции в дизайне интерьеров в 2022 году

В мире постепенно возрастает популярность компактного и просторного жилья. Конечно, пандемия COVID-19 и карантин тоже внесли некоторые корректировки, что и отражается на актуальных тенденциях в дизайне жилых интерьеров в этом году. Так, главным модным трендом в 2022 году станет:

  • Избавление от всего лишнего.

Максимальный комфорт — синоним слова “минимализм”. Так что дизайнеры советуют оставлять только самую необходимую мебель и использовать минимум декоративных предметов. 

На первый план выходит многофункциональность мебели, так что популярность постепенно обретают разнообразные трансформеры, встроенная кухня, шкаф и сантехника и т. п.

  • Домашний офис.

Мир постепенно приходит в себя после карантинных ограничений, но примерно 50% населения так и остается работать в квартире. Эксперты советуют отдавать предпочтение жилью, в котором можно обустроить полноценную рабочую зону или даже отдельный кабинет. Размещать рабочий стол лучше всего возле окна.

  • Домашний спортзал.

Большинство бьюти-процедур, как и занятия фитнесом, перенеслись в домашние стены. Поддерживать здоровый образ жизни поможет небольшой спортзал. Его можно обустроить на лоджии или в гостиной.

Примерно таким образом выглядят модные тенденции в дизайне интерьеров в 2022 году, которые запросто можно реализовать у себя в квартире.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.