Крупнейший международный конкурс International VELUX Award – 2016: тест на оригинальность идей для украинских студентов-архитекторов

0

Конкурс для молодых архитекторов International VELUX Award 2016 в седьмой раз открыл прием заявок. Украинские студенты-архитекторы и в этом году поборются за награды престижного международного конкурса и призовой фонд в 30 тыс. евро.

 

Читайте также: Музей Метрополитан представил новый интернет-проект

Стремление к здоровым условиям жизни,  использование естественных источников света и энергии должно стать основной тенденцией современной архитектуры. Известный международный конкурс International VELUX Award успешно популяризирует эту идею среди будущих архитекторов мира. С момента основания IVA в 2004 году в нем приняло участие почти 5000 студентов-архитекторов из 80 стран мира, в том числе и Украины. Участники представили на суд жюри почти 4000 проектов.

На сегодняшний день IVA – крупнейший фестиваль в области архитектуры, который поднимает вопросы естественного освещения и энергосбережения при проектировании зданий.   

International VELUX Award – 2016 снова приглашает будущих украинских архитекторов наравне со студентами из других стран мира продемонстрировать свое мастерство в создании современных проектов, наполненных дневным светом. Авторы работ должны представить инновационные решения в области использования возможностей естественного освещения и энергии.

«Регистрация участников продлится до конца марта. Мы продолжаем формировать состав международного жюри. Финальный срок подачи проектов мы определили до конца мая 2016 года. Уже в июне профессиональное жюри соберется, чтобы оценить работы конкурсантов. Объявление победителей и вручение призов запланировано на официальной церемонии VELUX Award, которая состоится в октябре 2016 года» – раскрывает подробности конкурса архитектор и руководитель Центра естественного освещения и вентиляции группы компаний VELUX Арнольд Андерсен.

Призовой фонд конкурса составляет 30 000 евро. Но, кроме денежного вознаграждения участники получат возможность проявить свой талант перед мировыми светилами архитектуры и попасть на работу в международные архитектурные бюро. Организаторы конкурса обещают, что в этом году состав жюри снова будет состоять только из самых известных и профессиональных представителей архитектурно-строительной сферы.  

Зарегистрироваться и узнать более подробную информацию о конкурсе можно на сайте VELUX.