Оставайтесь с нами

Анонсы

МОРЕ ВСЕРЕДИНІ

Опубликовано

Михайло Гайовий

Виставка – живопис

22 вересня в арт-центрі Я. Гретера відбулося урочисте відкриття теплого та затишного проекту «Море всередині» талановитого українського митця Михайла Гайового.

Кожен поверх з представленими роботами вражав глядача окремою історією, які розповідають нам про стрімку «еволюцію» літа. Картини відображали певну градацію кольорів-відчуттів, що стрімко спалахують і несподівано згасають, залишаючи в нашій пам`яті довготривалі враження.

Гостей вітала насичена розважальна програма: перформанс від студії імпровізації «Біла ворона», розіграш сертифікатів на майстер-класи від школи творчого розвитку «Space Art» та професійну зйомку від модельної агенції «Katrin models». Для відвідувачей лунав неперевершений звук клавіш від Юрія Дем’янчука і душевної скрипки та гітари талановитої молодої співачки Марини Тюнькіної, а надзвичайного запалу додав виступ неординарного гурту «BMR».

Додали особливого настрою неперевершені винні партнери «Grande Vallée», які дали змогу відвідувачам насолодитися чудовим смаком вин, ягоди яких добувають в унікальній частині Півночі України – Гросс-Лібенталі.

Проект «Море всередині» покликаний відродити наші найщиріші почуття, що подарувало нам літо – радість від довгоочікуваної подорожі та насиченого відпочинку, зустрічі з близькими серцю людьми, – що зігріватимуть нашу душу теплими спогадами серед осінніх холодів. Запрошуємо насолодитися цією чарівною миттю в нашому арт-просторі!

22.09.16-06.11.16

Адреса: ст. м. «Шулявська», вул. Вадима Гетьмана, 6

ТРЦ «Космополіт», Блок А, 4-6 поверх

dsc_5445 dsc_5374 dsc_5368 dsc_5361 dsc_5352

Анонсы

Выставка «Ростан Тавасиев. Планетарные туманности. Живопись, графика, скульптура, анимация»

Опубликовано

Редактор

Время проведения: 21 января – 13 февраля 2022 года
Место проведения: флигель «Поленовская дача» Музея-заповедника

«Абрамцево». Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, Хотьково, с. Абрамцево, Музейная, 1. Телефон: 8 (496) 543-24-70.

Музей-заповедник «Абрамцево» представляет персональную выставку Ростана Тавасиева «Планетарные туманности». В Поленовской даче будут продемонстрированы работы художника, представляющие макеты произведений искусства в космическом пространстве.

Три поколения художников Тавасиевых исторически связаны с Абрамцевом. Ростан Тавасиев, представляющий творческую династию сегодня, учился в прославленной «Строгановке» (ныне — Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова) на кафедре графического дизайна. В 2002 году окончил курс «Новые художественные стратегии» Института проблем современного искусства. Художник экспонировался более чем на сорока персональных выставок и участвовал в многочисленных групповых проектах в России и за рубежом. В 2006 и 2013 годах Ростан Тавасиев номинировался на государственную премию «Инновация». Его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства в Москве, Мультимедиа Арт Музея, Музея современного искусства, Музея современного искусства «Art4», Красноярского музейного центра, а также в многочисленных частных коллекциях.

«Планетарные туманности» — персональный проект Ростана Тавасиева, который был показан в галерее современного искусства Anna Nova в весной 2021 года. Художник ранее обращался к теме космоса в серии работ «Milky Way» и фантастическом проекте – сериале «Капля креацина». В «Планетарных туманностях» Ростан предлагает расширить границы современного искусства до вселенских масштабов. Материалом для создания работ являются планетарные туманности, образуемые звёздами на завершающем этапе их эволюции, и принимающие неповторимые яркие очертания под воздействием межзвездной среды, звёздного ветра и магнитного поля. В этих процессах художник видит потенциал для художественной рефлексии.

За основу представленных на выставке восьми проектов — космических скульптур — взяты двойные звёздные системы, реально существующие в созвездиях Близнецы, Компас, Кит, Треугольник, Жираф, Персей, Муха, Корма, где в обозримом будущем будут образовываться планетарные туманности. Работы визуализированы в рисунках и живописных работах, объёмных эскизных макетах и трёхмерной анимации, а их местоположения обозначены на звездном атласе. Представленные видеоинтервью Ростана Тавасиева с астрофизиком Сергеем Поповым из цикла «Искусство в космосе» помогут больше узнать о методах воздействия на планетарные туманности.

Читать далее

Анонсы

Необычная выставка Евгения Кузьмичева продлится до конца месяца

Опубликовано

Редактор

Евгений Кузьмичев – историк искусства, исследователь игр, участник кураторского сообщества Маргинальный дизайн и сооснователь проекта STYD, представляет в Nikolay Evdokimov Gallery свой персональный выставочный проект LAST DARKNESS 2 ПРОХОЖДЕНИЕ.

Это первый самостоятельный проект молодого исследователя реализованный вне рамок какой-либо коллективной организации.

В полность подчиненном происходящему и погруженном в полумрак пространстве жилой квартиры автор вовлекает посетителя в вынужденный иммерсивный аттракцион, не оставляя возможности отвлечься на привычные ритуалы – селфи и мессенджеры. Он всецело занимает внимание зрителя подготовкой к погружению в его сумрачную исследовательскую игровую реальность, представленную в пространстве печатной графикой, коллекционными артефактами и звуком. На входе гостей встречает персональный проводник и сопровождает все время действия. 

Название: Last Darkness 2

Платформа: оффлайн-пространство


Жанр: квест, симулятор ходьбы 

Версия игры: ENG / RUS


Разработчик:
 black snake of kolomna 


Издатель: 
Nikolay Evdokimov Gallery

Релиз: 2022

Закрытый бета-тест: 25 декабря 2021 — 30 января 2022


Описание: 

Last Darkness 2 — онлайн-игра в жанре квест/симулятор ходьбы, действие которой развернулось в пространстве квартиры. Игру можно назвать духовным наследником Last Darkness, предыдущего проекта от black snake of kolomna. 

Практически во всех играх студии сюжет крайне запутан, Last Darkness 2 не исключение. Поначалу практически ничего не понятно, но по мере прохождения из отдельных частей мозаики начинает складываться целостная картина. 


Игрокам предстоит исследовать пространство галереи, искать подсказки и изучать артефакты. 

По сравнению с прошлым проектом, Black snake of kolomna подкрутили графику, добавили новые механики и интерактивные элементы. 

К релизу издатель выпустил ограниченный тираж изображений с кадрами из игры.

Читать далее

Анонсы

Выставка Леоноры Янко «НЛО. Невероятно ласковый объект»

Опубликовано

Редактор

С 21 января в Музее выдающихся деятелей украинской культуры Леси Украинки, Николая Лысенко, Михаила Старицкого, Панаса Саксаганского открыта персональная выставка скульптуры и других произведений Леоноры Янко.

Самое актуальное событие начала этого года. Одноименная серия «НЛО» транслирует особый взгляд автора Леоноры Янко на сущность отношений, сфокусированный на чистоте, непосредственности и открытости. Сентиментальные и по-доброму странноватые герои серии «НЛО» – они искренне улыбаются и не скрывают всегда прекрасного настроения. Персонажи, созданные Леонорой Янко, верят в светлое и настоящее, они существуют в идеализированном измерении простых и вечных ценностей.

Леонора Янко рассказывает о своем авторском видении: «Мои «НЛО. Невероятно ласковые объекты» имеют цель – установить контакт с непосредственным игривым ребенком внутри каждого взрослого зрителя. Мне нравится использовать простые формы, выражать существенное, апеллировать сразу к главному, насколько это возможно, минуя условности и штампы. Мои выдуманные разумные существа живут в идеальном мире на идеальной планете, где нет обмана, они трогательны и откровенны, немного наивны, всегда уверены в себе и исповедуют добро во всех его проявлениях».

Автор обращает внимание зрителя в первую очередь на эмоциональную и чувственную составляющую восприятия арт-объекта. Интересно, вспомнить первопроходцев аналогичных направлений в искусстве, таких как Гоген, Пикассо и Матисс, которые поразившись выразительностью и лаконичностью первобытных культур выбирали, помимо прочего, честность упрощенных форм, линий и цветов.

Леонора Янко начала свою выставочную деятельность в 2021 году и называет себя начинающим художником. Хотя, ее опыт в искусстве уже более 10 лет, включающий в себя управление галереями современного искусства, организацию международных выставок и многочисленные кураторские проекты в Нью-Йорке, Берлине, Брюсселе, Брюгге, Люксембурге, сотрудничество с музеями, посольствами и культурными представительствами разных стран. Л. Янко известна как соучредитель арт-пространства Lera Litvinova Gallery, которая была основана в 2014 году вместе с художницей Лерой Литвиновой.

Выставка открыта до 4 февраля 2022г.

Посещение по условиям Музея. Адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 97. Часы работы: 10.00-17.00, со среды по воскресенье.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.