Оставайтесь с нами

Арт новости

Мозаичные фотосессии знаменитостей от Маурицио Джиламберти

Опубликовано

Для того чтобы создать причудливый портрет-мозаику, итальянскому фотографу Маурицио Джиламберти необходим небольшой промежуток времени и совсем немного “поколдовать” с фотоаппаратом Polaroid в руках над каким-нибудь киноактером или же поп-звездой.

Целью данного эксперимента, по утверждению автора, было показать как минимум – не совсем обычный взгляд на совершенно обычную фото-сессию, которых в жизни каждого из персонажей Маурицио было огромное количество, и как максимум — попытку осознать человеческую личность.

Зачастую очень сложно показаться оригинальным тем фотографам, которые просто снимают знаменитостей, но Джиламберти, представив свой цикл Celebrity Works, сделал серьезную заявку. Дабы понять, что творится в голове у знаменитостей в течении всего дня, фотограф сделал снимки, на которых они предстают перед зрителем, обхватив голову руками, или же просто выглядят задумчивыми.

Среди героев, на которых обратил свое внимание Джиламберти, — всемирно известные голливудские актеры, такие как старина Джордж Клуни, Бенисио Дель Торо, неподражаемый Джонни Депп, а также знаменитые звезды поп-эстрады разных эпох от сдержанного Стинга до эпатажной Леди Гаги. Но при этом Celebrity Works совершенно не является попыткой «выехать» на популярности хотя бы одного из этих людей. В его основе лежит цикл необычных, оригинальных работ с очень ярким художественным видением.

Сам же Джиламберти ассоциирует себя с композитором, который записывает свою музыку нотами: из разрозненных носителей информации, собранных на одном листе, все складывается в единое высказывание. Как заметил сам фотограф  –  чем больше его увлекает рабочий процесс над каждым из циклов, тем глубже получается взгляд.

Следует заметить, что не только юных поклонниц, но и серьёзных художников увлекают такие персоны как Стинг и Джонни Депп, а этот факт свидетельствует только в их пользу. Работа над Celebrity Works продолжится: еще долго Джиламберти не сможет вплотную приблизиться к тем знаменитостям, которые его интересуют.

 

Читать далее

Арт новости

Гран-Пале заставляет ярмарки конкурировать за желанные даты

Опубликовано

Редактор

Гран-Пале в Париже, где уже давно проходят две важнейшие художественные ярмарки французской столицы, инициировал конкурс на лучшее предложение на традиционные даты проведения FIAC (конец октября) и Paris Photo (середина ноября), сообщает Le Monde.

В Гран-Пале также проходят крупные выставки и мероприятия современного искусства, и в настоящее время он находится на капитальном ремонте в преддверии летних Олимпийских игр 2024 года. Согласно Le Monde, таинственная вторая сторона проявила интерес к датам, когда традиционно проводятся FIAC и Paris Photo, и Гран-Пале обратился за новым предложением к RX Global, которая управляет обеими ярмарками через французскую дочернюю компанию.

В зависимости от результатов конкурса Гран-Пале, FIAC и Paris Photo могут потерять доступ к своим традиционным площадкам, что заставит обе ярмарки искать новые даты и новое место проведения. Результаты конкурса могут также внести дополнительную путаницу в международный календарь выставок искусства, который и так уже претерпел значительные изменения из-за пандемии.

Имя потенциального претендента на даты проведения ярмарок не разглашается, но Le Monde предположила, что им может быть Art Basel, который проводит три крупнейшие в мире ярмарки в Гонконге, Майами-Бич и в родном Базеле, Швейцария.

Источник сообщил газете, что президент Grand Palais Крис Деркон потребовал от потенциальных участников торгов обязательство в размере не менее 20 миллионов евро (22,7 миллиона долларов) в течение семи лет, чтобы закрепить за собой указанные даты. Ожидается, что решение о судьбе двух ярмарок будет принято примерно 24 января, когда состоится следующее заседание совета директоров Гран-Пале.

FIAC и Paris Photo отменили свои выставки 2020 года из-за пандемии и провели выставки 2021 года в Grand Palais Emphémère, временном сооружении на парижском бульваре Champ-de-Mars, расположенном напротив Эйфелевой башни. В 2022 году выставки запланированы на 20-23 октября и 10-13 ноября соответственно, обе в Grand Palais Emphémère.

Многое было сказано о подъеме Парижа после Brexit, и некоторые ожидают, что он может вытеснить Лондон в качестве узлового центра европейского арт-рынка. Если Art Basel все-таки проведет свое мероприятие во французской столице, это станет еще одним доказательством того, что влияние Парижа растет.

Читать далее

Арт новости

Блокноты: виды и печать в типографии

Опубликовано

Редактор

Несмотря на появление всевозможных устройств – электронных записных книжек и смартфонов, обычный бумажный блокнот остается популярным как у школьников, так и у бизнесменов. Объясняется это удобством использования и простотой, красивым внешним видом, а также и некоторыми другими особенностями.

Виды

Блокноты бывают различных видов. Прежде всего они различаются размерами – начиная от формата от А7 до формата А2. Отличаться данная продукция может и типом переплета (по короткой или длинной стороне). Различным может быть и количество листов, например, в блоке их может быть от 50 до 100 страниц.

Чаще классификация блокнотов происходит по их назначению. Различают такие их вариант:
• рабочие блокноты. Предназначены они для заметок, записей расчетов. Как правило, используются такие блокноты, как руководителями, так и сотрудниками;
• имиджевые блокноты. Они играют роль сувенирной продукции, на обложке которых имеется красочное изображение продукции, наименование компании. Часто они реализуются вместе с другой сувенирной продукцией: ручками, ежедневниками;
• блокноты-вкладыши. Они применяются как презентационные или рабочие изделия;
• кубарики. Они не совсем блокноты, так как представляют собой отрывные листы небольшого формата. Они могут использоваться для записей поручений, заметок. Кубарики могут быть склеены между собой или они могут быть представлены врассыпную.

Очень популярным трендом стала печать на блокнотах, а также на внутренних страницах, с нанесением логотипов, элементов корпоративного стиля, а также картинок индивидуального дизайна для придания блокнотам особого вида. 

Отдельно стоит рассмотреть имиджевые блокноты, которые также могут быть нескольких видов. Они бывают:

• с магнитом. Он закрепляется на поверхности обложки, а реклама наносится на сам блокнот, или на магнит;
• с логотипом. Такая продукция вручается покупателям и партнерам в период проведения акций, призванных увеличить популярность компании, повысить узнаваемость бренда;
• с правильной пропорцией. Страницы такого блокнота имеют идеальные размеры и балансировку;
• кисиссеры. Подобную продукцию также называют «ушастым» блокнотом. Как правило, такие блокноты печатают ограниченным тиражом и вручают их в основном руководящему составу компании. Скрепление листов в таком блокноте происходит веерным переплетом, а внешние листы, обложки отделываются шелком, мехом или кожей.

Печать

Изготовление блокнотов в типографии Конус-Ю может происходить несколькими способами. Это может быть:
• цифровая печать. Она используется для изготовления блокнотов в небольшом количестве, а для печати применяется специальное оборудование – лазерные цифровые машины;
• офсетная печать. Такой способ изготовления продукции считается наиболее оптимальным при печати блокнотов в больших партиях. Обложка получается достаточно красочной и привлекательной;
• трафаретная печать. Они применяются, когда использование других способов печати невозможно, например, для печати на пластике или для выборочного УФ лакирования.

Читать далее

Арт новости

Музей Метрополитен получил редкую картину Пуссена от лучших коллекционеров

Опубликовано

Редактор

Передававшаяся, покупавшаяся и продававшаяся на протяжении веков, блестящая коллекционная вещь XVII века наконец-то попала в музейную коллекцию. Музей Метрополитен в Нью-Йорке получил картину Николя Пуссена “Агония в саду” (1626-27) от нью-йоркских коллекционеров Барбары и Джона Ландау.

Метрополитен уже владеет шестью картинами Пуссена, включая “Купание Мидаса у источника Пактолуса” (ок. 1627), которая была частью первоначальной покупки, послужившей основанием музея в 1871 году. Теперь у Метрополитен семь картин художника, а “Агония в саду” добавлена в экспозицию.

Ландау владели “Агонией в саду” последние 22 года, и с тех пор она занимает почетное место в “галерее центрального зала вместе с четырьмя нашими величайшими шедеврами”, как написал Джон в электронном письме. Совсем недавно они одолжили эту работу Лувру на выставку 2015 года “Пуссен и Бог”. Он продолжил: 

“Метрополитен уже имеет самую большую группу произведений Пуссена в Северной Америке, и наша картина действительно дополняет и расширяет коллекцию художника”.

“Пуссен – это титан европейского искусства, хотя для некоторых людей он необязательно является именем нарицательным”, – сказал Дэвид Пуллинз, помощник куратора отдела европейской живописи Метрополитен-музея. Одна из причин его важности заключается в том, что он сыграл решающую роль в споре “цвет против линии”, который будет доминировать в европейском искусстве и теории искусства на протяжении веков”.

Эта работа особенно необычна в творчестве Пуссена, поскольку она является одной из всего двух работ художника, выполненных маслом на меди (в отличие от масла на холсте). Размером чуть более 24 дюймов на 19 дюймов и толщиной всего один миллиметр, “Агония в саду” была выполнена вскоре после того, как французский художник прибыл в Рим в 1624 году. Там он изучал итальянскую живопись эпохи Возрождения и новые археологические открытия греко-римских древностей.

В то время Пуссен был практически неизвестен, поскольку он только начал заводить связи, необходимые для того, чтобы завоевать большую популярность. Ему нужно было чем-то привлечь к себе внимание, поэтому он купил большой лист меди, которая в то время была дорогим материалом для молодого художника. Обычно медь использовалась для изготовления офортов, а поскольку с медью можно было делать отпечатки, используя ее как пластину, это помогало художнику окупить затраты, потраченные на лист.

“В Европе XVII века масло на меди всегда считалось предметом коллекционирования, предметом роскоши. Это повышало престиж”, – говорит Пуллинз. – “С самого начала это блестящий предмет, привлекающий к себе внимание. Это была бы такая вещь, которую коллекционер держал бы в шкафу поменьше и которая действительно предназначена для пристального взгляда, и поэтому, естественно, она поощряет такой пристальный взгляд”.

Картина “Агония в саду” изображает сцену из Нового Завета, в которой Иисус после Тайной вечери отправляется со святыми Петром, Иаковом и Иоанном в Гефсиманский сад. Апостолы быстро засыпают, как показано на переднем плане, а Иисус молится Богу Отцу, прося избавить его от предстоящей смерти и дать ему силы в грядущем. В ответ на это поток ангелов спускается на землю и приносит крест, который Иисус понесет и на котором будет распят на следующий день. К этой композиции Пуссен добавляет каменное архитектурное сооружение, которое еще не идентифицировано, но, возможно, относится к основанию церкви после смерти и воскресения Иисуса. Сцена в основном выполнена в красновато-охристой палитре, которая подчеркивается всплесками цвета в одежде фигур.

“Что замечательно в этой работе, так это то, что вы все еще видите, как Пуссен работает над своими собственными мыслями о споре между цветом и линией”, – сказал Пуллин. – “В освещении и работе со светом в некоторых частях все еще ощущается наследие венецианской живописи, но затем появляются эти тяжелые скульптурные, классические отсылки с фигурами на переднем плане, архитектурой и фоном. Он все еще разбирается с этим”.

Ландау назвал Пуссена “божественным художником”, добавив, что “эмоциональная и художественная основа религиозных картин – вот что важно. Когда религиозные картины выполнены с блеском, они могут повлиять на всех нас”.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.