Новая работа Бэнкси набирает все больше просмотров

0

Новое граффити Бэнкси появилась на стене дома в британском городе Бристоль. На картине изображена женщина в платке, чихающая так, что ее зубные протезы вылетают из рта на несколько метров, преследуемые брызгами слюны. Она согнулась пополам, и даже сумочка и трость пожилой дамы отлетели в сторону.

Стоит отметить, что граффити появилось спустя два дня после того, как британцы начали получать первые дозы вакцины от коронавируса. Возможно, таким образом автор пытается сказать, что, несмотря на различные лекарства, граждане должны продолжать носить маски, чтобы избежать распространения смертельного вируса через капли слюны.

Студия Бэнкси не сразу ответила на запрос подтвердить или опровергнуть авторство работы, но граффити было размещено на официальном аккаунте художника в Instagram, где студия обычно публикует новые работы. Бэнкси дал изображению название «Aachoo!».

Искусство не только в картинах и граффити. Каждый может творить, создавать, заниматься любимым делом и развиваться. Большой каталог схем вышивки, а также советы для начинающих и мастеров рукоделия.

Дейл Комли, инженер, живущий на улице, где было обнаружено это произведение, варил кофе около 7 часов утра, когда заметил мужчину, которого он описал только как «громоздкого» и, по иронии судьбы, одетого в светоотражающую куртку и уставившегося на стену.

Комли рассказал журналистам, что, если бы он знал, что там творит анонимный художник, он был бы «просто потрясен».

«Я не придал особого значения происходящему. Я думал это просто обычный парень, который, возможно, занимается строительством».

Вейл-стрит, на которой появилась эта работа, уже является уникальным местом из-за своего 22-градусного наклона, что делает ее самой крутой улицей в Великобритании. А теперь здесь начали собираться толпы зевак, чтобы полюбоваться граффити. Эта работа – последняя общественная работа Бэнкси, посвященная вирусам.

В апреле он опубликовал в Instagram ряд картин, на которых нарисованы крысы, разбросанные по его ванной. В знак признательности тем, кто меняет свой образ жизни из-за COVID-19, художник добавил подпись: «Моя жена ненавидит, когда я работаю дома».

В мае он почтил медицинских работников картиной под названием «Game Changer», на котором изображен ребенок, играющий с куклой-медсестрой в маске и плаще супергероя.

Затем, в июле, художник опубликовал в Instagram видео, на котором он рисует изображение крысы на поезде лондонского метро, призывая людей носить маски. Позже изображения были удалены транспортными властями за нарушение их «строгой политики против граффити».