Объявлен победитель конкурса молодых художников UK/RAINE

0

23 ноября в галерее Саатчи (Лондон) совместно с Артстокхолдер объявили итоги конкурса молодых художников UK/RAINE. Победителем стал Сергей Петлюк из Ивано-Франковска. В качестве награды Сергею вручили сертификат на 20 тысяч фунтов стерлингов.

Нужно отметить, что в конкурсе UK/RAINE принимали участие 2 100 художников и около 10 тысяч работ, однако в финал попали лишь 30 самых талантливых художников из Украины и Великобритании. Как отмечалось ранее, победитель каждой категории получит сертификат на 10 тысяч фунтов стерлингов. Работы представлялись в жанре живописи, инсталляции, новых медиа, стрит-арта и скульптуры.

Читайте также: Звери и птицы в загробной жизни. Таксидермические скульптуры Полли Морган (Polly Morgan)

“Я постоянно работаю в разных измерениях — физиология города и физиология человеческого тела; а также с ритмичными комбинациями разных масштабов — социальных и эмоциональных, открытых и изолированных, общинных и индивидуальных. Свои произведения я создаю с помощью новых медиасредств. Интерактивные и видеоинсталляции являются непрерывным исследованием контакта между чувствительностью тела и самых различных течений жизни (поток информации, воображения, медиатизации, памяти, сожительство, и прочее), изучения пересечения разных поверхностей и границ — культурные, личностные, психологические, экономические, географические и так далее”, – говорит Сергей Петлюк.

Все работы финалистов будут экспонироваться с 24 ноября по 3 января в лондонской галерее Саатчи.

661548_2_w_1000