Оставайтесь с нами

Техника

Обзор смарт-часов Huawei Watch 3 Pro

Опубликовано

Операционная система Harmony OS добралась до пользователей, а вместе с ней и гаджеты. Часы Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro должны показать, что Huawei умеет создавать собственное программное обеспечение. К сожалению, система ощущается незавершённой, нестабильной и ограниченной.

Huawei Watch 3 Pro можно назвать грубыми по краям в прямом смысле. Умные часы большие и увесистые, у них много острых краёв и взаимодействие с ними далеко не плавное. Недостающая функциональность и нестабильная производительность для новой операционной системы ожидаемы, но временами кажется, что сделан шаг назад по сравнению с системой LiteOS.

Цена не способствует исправлению ситуации. 599 евро означает одни из самых дорогих часов на рынке. GT2 Pro предлагаются всего за 349 евро и разница в цене не выглядит оправданной. eSIM поддерживается только у китайских операторов связи, некоторые функциональные возможности требуют смартфона на системе Harmony OS, которого у вас конечно же нет.

Можно сказать, что продать Huawei Watch 3 Pro будет непросто. Только самые преданные поклонники Huawei захотят приобрести эти часы. При появлении качественных обновлений и мировой поддержки NFC/eSIM ситуация может измениться.

Дизайн

Эти часы огромные, толщина у них более 6 мм. Корпус сделан из титана, что также добавляет вес, который составляет 63 г.

Huawei обещала более изящный и современный дизайн в Watch 3, но к версии Pro это не относится. Внешний вид этих часов напоминает модель Huawei Watch GT2 Pro с плоским сапфировым стеклом спереди, большими рамками по сторонам экрана и холодным серым титановым сиянием.

Существуют и отличия, вроде вращающейся рамки, второй кнопки в форме овала, держателей ремешка. И всё же, в плане дизайна часы кажутся шагом назад. Ремешок размером 22 мм ощущается слишком маленьким для корпуса размером 48 х 49,6 мм. Держатели ремешка располагаются в таком месте, что часы из-за них выглядят ещё толще и крупнее.

Задняя сторона часов сделана из керамики. Это отличный выбор, поскольку данный материал не вызывает аллергических реакций и дотрагивается до кожи очень мягко. Вам потребуется большое запястье, чтобы оценить внешний этих часов на них.

Экран и аппаратные компоненты

Размер экрана AMOLED составляет 1,43 дюйма, разрешение 466 х 466 пикселей. Это означает плотность пикселей 326 ppi, что позволяет получить чёткое изображение. Яркость достигает максимального значения 1000 нит, но в режиме flashlight удалось замерить только 506 нит.

Эти числа не могут в полной мере показать, насколько хорошо можно разглядеть изображение на экране в солнечный день. Иногда и 1000 нит недостаточно для этого. В данном случае были проблемы с просмотром на солнце. Для просмотра в помещении экран достаточно яркий.

Huawei подозрительно молчит относительно процессора в этих часах. Расследование показало использование модели HiSilicon Hi6262 с поддержкой LTE. Информации об этом чипе мало, но в большинстве случаев он справляется со своими задачами. Объём оперативной памяти составляет 2 ГБ, хранилища 16 ГБ, есть ряд сенсоров.

Есть акселерометр, сенсор сердцебиения, гироскоп, барометр, SpO2 и термометр. Поддерживается ряд систем глобального позиционирования, хотя бывает трудно получить стабильное подключение.

Одним из больших изменений по сравнению с предыдущим поколением часов Huawei является наличие стандарта связи LTE. Поддерживается eSIM, но пока только в Китае. Теоретически это даёт возможность говорить по телефону без телефона.

Среди других стандартов связи есть Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 5.2 и NFC. Последний работает только с китайскими платёжными системами.

Программное обеспечение и функциональность

Harmony OS дебютирует на носимых устройствах, что для Huawei является большой новостью. Пока кажется, что над системой ещё нужно поработать. Разница между Harmony OS 2.0 и LiteOS минимальная. Последняя применяется в часах Huawei GT2 Pro.

Процесс подключения никак не назовёшь простым. Пришлось потратить два часа, пытаясь подключить часы к смартфону. Нужно выполнить стороннюю установку приложения Health из магазина Huawei App Gallery, поскольку приложение из Google Play Store не работает.

Это значит, что сначала нужно скачать сам магазин Huawei App Gallery, что также будет непросто сделать. Приложение часто зависает, закрывается, отказывается работать. Попытки предпринимались на трёх разных смартфонах.

Когда удалось прорваться через сканирование QR-кодов и выдачу разрешений, можно начинать скачивать приложения из Huawei App Gallery. Это можно делать и на самих часах, но независимо эти приложения работать не будут.

Зато хорошо работает вращающаяся рамка вокруг экрана. У неё есть приятное механическое ощущение, как от хорошо смазанного механизма. Тактильный отклик означает очень короткую вибрацию, которая возникает при прокручивании через меню и настройки. Можно нажимать на рамку для возвращения на домашний экран.

Кнопка в форме овала предназначается для упражнений, но можно настроить её на запуск других функций и приложений. Можно делать жесты вправо для перехода назад в меню и нажимать на экран для перехода вперёд. Навигацию нельзя назвать идеально продуманной.

Невозможно работать без касания экрана, хотя казалось бы, наличие вращающейся рамки и настраиваемой второй кнопки должно избавить от этого. Было бы хорошо иметь возможность нажатием на рамку запускать что-то или переходить вперёд, а кнопкой возвращаться назад.

Не удалось протестировать работу eSIM. Зато часы могут работать как наушники, выдавая отличное качество телефонных звонков. Можно воспроизводить музыку на часах при помощи динамика, качество не очень плохое. Микрофон хорошо улавливает ваш голос и во время звонков собеседники смогут расслышать вас без проблем.

Можно получать на часы уведомления, но нельзя отвечать на текст, чаты и электронные письма. Нет никаких заранее заготовленных ответов, чтобы вы могли отправить их. Иногда даже нельзя открыть почту, чтобы посмотреть полученное сообщение. Вы видите только уведомление «Проверить новые сообщения», на него нельзя нажать и как-то с ним взаимодействовать. Это раздражает, поскольку временами вы получаете весь текст, а временами нет.

Приложение «Погода» два дня не могло подключиться и начать показывать погоду. Что только не пытались сделать: выходить на улицу, включать и выключать определение местоположения, подключаться к разным сетям Wi-Fi, включать и выключать Bluetooth. Приложение не хотело ловить сигнал GPS и показывало сообщение «Погода недоступна». Через два дня приложение сообщило температуру и осадки.

Имеется ассистент на основе искусственного интеллекта, но и его заставить работать не удалось. Huawei показывала некоторые интересные функции во время анонса устройства. Среди них можно назвать MeeTime и Remote Shutter для камеры смартфона. Они либо работают не во всех странах, либо требуют наличия смартфона на операционной системе Harmony OS.

Когда делается жест влево по домашнему экрану, прокручиваются разные плитки. На них показывается сердцебиение, температура тела, значение SpO2 и активность. Можно было бы добавить дополнительные плитки, но большая кнопка + была неактивной и пришлось довольствоваться установленными изначально плитками.

В общем, система Harmony OS сейчас кажется недоделанной и часы приносят мало что нового по сравнению со своими предшественниками.

Фитнес и отслеживание здоровья

Отслеживание физической активности осталось по большей части неизменным по сравнению с часами Watch GT2 Pro. Это неплохо, поскольку здесь более 100 видов физической активности, включая 19 профессиональных режимов и 85 кастомных. Среди них 13 беговых курсов с голосовыми подсказками, которые призваны повысить качество тренировки.

В некоторых случаях часы не могли распознать физическую активность. Возможно, снова виноваты проблемы с GPS. Голос робота сообщает статистические показатели во время упражнений.

Отслеживание сна работает хорошо, но для этого надо носить часы весом 63 г ночью. Если вы много ворочаетесь, это может оказаться не слишком удобно. Зато вы получите анализ циклов сна с оценкой и полезными подсказками.

Датчик температуры не самый практичный и скорее предназначается для маркетинга. Температура на запястье может очень сильно различаться и воспринимать показания всерьёз невозможно. При якобы высокой температуре запястье может быть холодным и наоборот.

Автономность

На бумаге Huawei Watch 3 Pro способны работать на протяжении пяти дней в режиме смарт-часов. На практике выходит примерно столько же. Днём расходуется около 1% заряда в час, ещё меньше во время сна или отсутствия активности.

Если пользоваться устройством только как часами и включить режим повышенной автономности, можно обходиться без зарядки неделями. Правда, в таком случае нет смысла покупать смарт-часы. Носимые устройства Huawei известны своей автономностью, но она даётся за счёт уменьшения функциональности.

Цена и доступность

Стоимость часов составляет 599 евро. 

Плюсы:

– Премиальная сборка с титановой рамкой, сапфировой передней частью и керамической задней
– Полноценное отслеживание фитнеса и здоровья
– Автономность
– Защита от воды 5ATM
– Беспроводная подзарядка

Минусы:

– Недоработанная операционная система Harmony OS 2.0
– Ограниченная умная функциональность
– Большие и тяжёлые
– Высокая цена

Читать далее

Техника

Почему творческие личности отдают предпочтение iPhone?

Опубликовано

Редактор

Айфон по праву считается лучшим смартфоном в мире, предлагая пользователям максимальную функциональность, высокую скорость обработки данных и точность рабочего процесса. Но несмотря на такие «математические» характеристики гаджета, творческие личности чаще всего выбирают именно iPhone в качестве основного гаджета. В чем же причина такой популярности среди блогеров, фотографов и даже художников, мы и постараемся узнать.

Преимущества iPhone для творческой работы

Если вы хотите купить айфон, то причина покупки, скорее всего, состоит не только в статусности девайса. И дело даже не в цене — на том же сервисе OLX всегда можно найти б/у модель в отличном состоянии по доступной стоимости. Именно широкие возможности для творчества являются главным поводом для покупки iPhone. Смартфон пользуется популярностью среди:

  • фотографов – камеры яблочного бренда улучшаются не только в количестве, но и в качестве, позволяя снимать как панорамные фото, так и делать макроснимки с идеальной детализацией изображения;
  • блогеров – множество удобных программ, масок, фильтров и прочих «примочек» максимально расширяют возможности для создания контента;
  • художников – модели с большим экраном позволяют отказаться от громоздких планшетов, а специальные графические программы обеспечат лучшие условия для создания шедевров;
  • тату-мастеров – времена разработки эскизов на бумаге давно прошли, при помощи iPhone можно не только создать рисунок, но и «примерить» его на тело клиента.

Стоит сказать, что разработчики смартфона от Apple не останавливаются на достигнутом и предлагают все новые функции, которые, конечно же, становятся полезными для творческих людей. Если раньше фильм, снятый на камеру телефона, был скорее авангардным искусством с ограниченным качеством, то сегодня новый функционал с размытым фоном и сменой фокуса позволяет снимать настоящие шедевры.

Заключение

iPhone давно перестал ассоциироваться с дорогой игрушкой. И кто, как не творческие личности, смог найти ему применение, направив неограниченные возможности техники в русло создания прекрасного! Из такого союза может выйти нечто неординарное уже в ближайшее время.

Читать далее

Техника

Лучшее решение для маленького санузла: портативные стиральные машинки и их преимущества

Опубликовано

Редактор

Портативные стиральные машины – это альтернативная техника для дачи, загородных домов, съемных квартир, других видов временного жилья. Недорогая и компактная техника привлекает своей мобильностью, ее можно установить в любом месте, где есть розетка, при этом подключать подачу воды не нужно, вы сами наливаете внутрь нужное количество, контроль температуры также осуществляется вручную. Принцип использования таких устройств хорошо знаком старшему поколению, так как полуавтоматы были очень популярных десятки лет назад. Современные модели, представленные на сайте “Все цены Харькова”, более функциональны и имеют привлекательный дизайн.

Camry CR 8054

Компактные размеры и прозрачный корпус Camry CR 8054 позволяет наблюдать за процессом стирки и осуществлять ее визуальный контроль.

Высококачественный пластик, использованный для бака, достаточно прочный и надежный. Портативная модель оснащена ручкой для транспортировки. Возле крышки установлены механические кнопки для управления временем (максимум 15 минут) и скоростью отжима (5 ступеней).

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим (до 1 кг);
  • вертикальная загрузка белья до 3 кг;
  • механическое управление;
  • пластиковый бак;
  • размеры – 36x53x37 см.

Средняя цена – 1 753 грн.

Vilgrand V135-2550 BL

Корпус стиральной машины выполнен из прозрачного пластика, а размеры позволяют использовать ее в малогабаритных квартирах и загородных домах. Мощность в 250 Вт и потребление воды 10-15 л. делают использование стиральной машины максимально экономичным. В простой конструкции предусмотрена съемная конфигурация для отжима чистого белья. После завершения процесса стирки и полоскания сначала нужно слить воду, а затем достать белье. Вы сами можете убедиться в экономической выгоде такого приобретения, если захотите сравнить цены на стиральные машины.

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим;
  • коллекторный ременной привод;
  • 2 программы стирки;
  • макс. температура воды – 55 °C;
  • вертикальная загрузка белья до 3.5 кг;
  • отложенный старт;
  • механическое управление;
  • размеры – 38.8x55x37 см.

Средняя цена – 1 703 грн

Saturn ST-WM/WK1616

SATURN ST WK 1616 – это компактная стиральная машина полуавтомат, с вертикальной загрузкой, которая не будет занимать много свободного пространства в вашей ванной комнате. Стиральная машина рассчитана на стирку 2,5 кг белья. В оснащении предусмотрен таймер, позволяющий пользователю самостоятельно управлять продолжительностью самого цикла стирки.

  • вид – полуавтоматическая;
  • есть отжим;
  • вертикальная загрузка белья до 2.5 кг;
  • механическое управление;
  • 2 программы стирки;
  • класс энергопотребления – А;
  • размеры – 37x64x35 см.

Средняя цена – 1 752 грн.

Заключение

Преимуществом портативных моделей является их компактность, мобильность, стоимость, потребление воды и электроэнергии. Конечно же, для стирки белья большой семьи на регулярной основе такое устройство не подойдет, но оно будет выгодно там, где стирка необходима крайне редко, например на даче.

Читать далее

Техника

Android TV — правда ли это лучшая ОС для телевизоров

Опубликовано

Редактор

Предположим, ваша цель — приобрести лучший телевизор со Smart TV, не сильно вдаваясь в подробности современных инноваций. Что ж, у нас отличная новость: все умные устройства, независимо от выбора модели, поддерживают беспроводные технологии и предлагают онлайн сервисы на любителя. Однако комфорт, удобство, и визуальное восприятие контента будут зависеть не только от наличия всего вышеперечисленного. В большинстве своём “начинка” играет роль в выборе качественного Смарт ТВ, ведь операционные системы у всех крупных производителей разные и зачастую сильно отличаются друг от друга. Осталось выбрать лучшую операционную систему среди конкурентов.

В этой статье мы поговорим об Android TV, так как эта ОС является наиболее популярной на рынке, ее используют многие крупные производители, начиная с Hisense и Sony, заканчивая Xiaomi и Philips. Оценим плюсы и минусы самых популярных типов Smart TV.

Преимущества и недостатки Smart TV на Андроиде

“Операционка” Android TV является рекордсменом по популярности, ведь предоставляет пользователям полную свободу в плане настройки и выбора программного обеспечения. Она поддерживает огромное количество сервисов, онлайн-кинотеатров, а в официальном магазине представлены тысячи приложений на любой вкус. Данная операционка встречается на телевизорах Sony, Xiaomi, Philips, и множества других, а её развитием и поддержкой занимается компания Google. Если у вас смартфон на Android — тем лучше, ведь в этом случае совместимость будет максимально глубокой.

Плюсы ОС Android для ТВ:

  1. Полная поддержка всех Google сервисов.
  2. Голосовой поиск с любого места — в каком бы приложении вы не находились, операционка мгновенно реагирует на ваш запрос и выдаст релевантные результаты в поисковике.
  3. Огромное количество приложений, в частности тех, что можно установить с Google Play.
  4. Всё важное программное обеспечение поставляется “из коробки”, то есть никакая дополнительная настройка и инсталляция софта не требуется. Телевизоры со Смарт ТВ Android — это устройства Plug and play, то есть подключил и пользуйся.
  5. Стабильность и отказоустойчивость — современные версии Android для ТВ работают невероятно быстро, потребляют минимум ресурсов и при этом очень стабильны.
  6. Есть поддержка функции Chromecast для подключения смартфона к ТВ.
  7. Поддержка опции Time Shifted TV, то есть здесь есть возможность остановки на паузу программ и передач, которые идут в реальном времени. С этой функцией вам не стоит переживать, что пропустите что-то интересное — просто ставите на паузу телевещание и возвращаетесь к просмотру тогда, когда будет удобно.
  8. Запись телепередач — в принципе, эта функция реализована на многих операционках конкурентов, но в случае с Android она отполирована до идеала, быстро работает и позволяет производить глубокую настройку. В какое время начинать запись, когда остановить, куда сохранять видеозапись, стоит ли после этого телевизор выключить и т.д.

Из недостатков оболочки стоит отметить разве что урезанную функциональность по сравнению с версией, которая установлена на смартфонах. В Android для телевизоров присутствует только мультимедийная часть, и всё, так что использовать телевизор в качестве некоего подобия компьютера будет невозможно.

В итоге, если вам нравится интерфейс Android, и если вы активно пользуетесь сервисами Google, то покупка такого телевизора имеет смысл. Если же эти пункты для вас не играют роли, можно обратить внимание и на другие ТВ.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.