Картина Ван Гога ожила

0

Когда-то небольшая, но довольная уютная комната в Арле (Франция) вдохновила Ван Гога на создание своего знаменитого полотна «Спальня в Арле». Теперь работники чикагского музея, вдохновившись картиной художника, оживили его работу. Любой желающий может арендовать комнату на одну ночь с помощью Airbnb. Стоимость аренды этой необычной комнаты на двух человек составляет всего $10.

Читайте также: Письмо Ван Гога владельцам “ночного кафе” ушло с молотка

В описании сказано, что комната Ван Гога создаст впечатление, будто вы попали в картину. Все в комнате оформлено в стиле пост-импрессионизма. Она напоминает об ушедших временах и Южной Франции. Отдых здесь точно обеспечит впечатления, которые каждый запомнит на всю жизнь, ведь Ван Гог к своей спальне относился с особым трепетом. Когда он рассказывал брату Тео о замысле картины, художник делал акцент на том, что его комната должна практически дышать спокойствием и располагать ко сну и отдыху. Ван Гог упивался красками: ему нравились желтые, как свежее масло, и фиолетовые стены, стулья, красное яркое одеяло и лимонно-зеленые подушки. Именно эту палитру автор воссоздал на холсте, а теперь этот декор можно увидеть в реальности.

Интересно! Необычная спальня в стиле Ван Гога расположена в квартире в районе Ривер-Норт, Чикаго. В номере также есть кухня и бесплатный Wi-Fi.