Пожилая женщина заполнила «кроссворд» стоимостью более 80 тысяч евро

0

Пожилая посетительница Нового музея дизайна и искусства в Нюрнберге приняла надпись «Вставьте слово» на произведении искусства буквально и заполнила его простой шариковой ручкой.

Читайте также: Самая старая фотостудия мира прекратила свое существование

Сообщается, что 91-летняя пенсионерка пришла на экскурсию вместе с небольшой группой из близрасположенного дома престарелых.

Пожилая женщина объяснила полицейским, прибывшим на место инцидента, что приняла произведение за обычный «кроссворд», поэтому и разгадала его.

Экскурсовод Герлинде Кнопп рассказала, что в музее также присутствовали различные интерактивные экспонаты, поэтому было достаточно сложно понять, что именно можно трогать, а что нельзя. Представители музея, в свою очередь, согласились, что это их ошибка, ведь они должны были повесить соответствующие таблички или же надписи рядом с интерактивными объектами искусства.

Пожилая женщина заполнила в музее «кроссворд» стоимостью более 80 тысяч евро

По сообщениям прессы, работу будет реставрировать сам автор. Директор музея Ева Крауз заявила, что галерее пришлось вызвать полицию только для того, чтобы официально оформить страховой случай: «Мы уже передали женщине, что коллекционер воспринял этот инцидент с юмором, поэтому она может спать спокойно».

Интересно! Произведение датского авангардиста Артура Кепке было написана в 1960-х годах, а нюрнбергский музей арендовал его у частного коллекционера. Примерная стоимость работы составляет более 80 тысяч евро.