Оставайтесь с нами

Арт новости

Преимущества удаленной работы и где ее найти

Опубликовано

Удаленная работа – это новый формат сотрудничества, который стал доступен благодаря сети интернет. Сегодня большой процент людей предпочитает дистанционное сотрудничество. Кто-то из них потерял место в реальной жизни, а кому-то наскучил скучный душный офис, интриги и суета. Каковы преимущества такого сотрудничества и где можно найти открытые вакансии, сейчас расскажем.

Преимущества удаленного сотрудничества через интернет

По последним статистическим данным, большинство из тех, кто ранее трудился в офисе, мечтают работать дома, и наоборот, кто ранее трудился дома – мечтают об офисе и коллективе. Компании с удовольствием пользуются услугами фрилансеров. Такой формат сотрудничества обеспечивает фирме одни преимущества: отпадают затраты на аренду, технику и мебель, а также нет необходимости нанимать обслуживающий персонал.

Сотрудничество по интернету влечет преимущества не только для рекрутеров, а и для самих нанимателей. Удаленная работа на дому обеспечивает:

  • гибкий график;
  • экономию времени и денег – нет необходимости тратить средства на проезд в транспорте;
  • оставляет больше времени на общение с семьей и друзьями;
  • дарит возможность путешествовать, не отрываясь от рабочего процесса;
  • обеспечивает высокую мобильность и концентрацию.

Несмотря на список преимуществ, такое сотрудничество подойдет далеко не всем. У личностей, которые не могут обеспечить самоконтроль, могут возникнуть проблемы в успешном выполнении поставленных задач. Если вы любите общение и не представляете рабочий процесс без совместных посиделок с коллегами за чашкой кофе или ланчем, эта работа также не для вас.

Где можно найти открытые вакансии для удаленного сотрудничества?

Сервис OLX Работа дарит прекрасную возможность каждому пользователю найти работу своей мечты. Если вы еще не определились со сферой деятельности, воспользуйтесь удобным поисковым фильтром, отобрав только те объявления, где работодатель предлагает дистанционную работу. Просмотрев весь список предложенных вакансий, вы обязательно отыщите то, что придется вам по душе. А дальше дело за малым, все зависит от вашего желания и целеустремленности.

Читать далее

Арт новости

Подъем цен на NFT-токены

Опубликовано

Редактор

После крупное падения стоимости NFT весной 2021 года, с начала лета токены снова пошли в рост, и в августе цены на большое количество из них достигли максимальных значений. 22 августа один из известных аналитических ресурсов известил , что месячный оборот маркетплейса OpenSea (самой большой площадки по продаже NFT) впервые перевалил за $1 млрд.

В начале июля полученная сумма от продажи всех видов NFT оценивалась в $2,5 млрд, но эта сумма за все первое полугодие, а теперь имеем проданных токенов примерно на $2 млрд за месяц.

В недавний период безумных спекуляций с невзаимозаменяемыми NFT наибольший ажиотаж возник вокруг давно известных произведений NFT-арта. Например, недавняя покупка компанией VISA криптопанка.

Другая серия, внезапно поднявшаяся в цене, была создана в том же году, что и криптопанки. Это серия EtherRocks —jpg-картинки камней, которые различаются лишь по цвету. Этих изображений Криптоадепты, кажется, готовы на всё ради обладания этими «камнями-питомцами». Пару недель назад токены EtherRocks покупались в среднем по $100 тыс., но с начала этой недели цена на них перевалила за $1 млн из-0за того, что камень под номером 89 был продан за 420 ETH.

Вовремя поймал эту NFT-волну и Дэмиен Хёрст. В июле он объявил о эксперименте, в котором коллекционерам было предложено сделать выбор между невзаимозаменяемым токеном и реальным произведением искусства, под которое этот токен был выпущен. Продажи этих NFT стартовали пару месяцев назад, и пока что покупатели не торопятся обменивать токены на рисунки Хёрста с автографом.

Читать далее

Арт новости

Зимние кроссовки женские – как не простудиться в холодную погоду

Опубликовано

Редактор

Мы так привыкли к сапогам и ботинкам, что не замечаем чудесную альтернативу, которую может предложить спортивная обувная мода. Выясним, что это за варианты и какие зимние кроссовки лучше. Как показывает практика, единожды обувшись в спорт-пару, модницы уже не могут променять ее на другой вариант утепления.

Какие кроссовки выбрать на зиму?

Для создания спортивной обуви используют инновационные материалы и лучшие технологии, не удивительно, что производителям удается добиться оптимальных свойств морозостойкости и влагонепроницаемости. И сразу же важный нюанс. Модель должна быть фирменной, только в этом случае можно рассчитывать, что обувь будет обладать всеми преимуществами качественной зимней защиты.

В ТОП кроссовок на зиму традиционно входят разработки лидеров спорт-индустрии: Adidas, Nike, Converse и другие. Где найти оригиналы? На доске объявлений Клубок представлены топовые кроссовки зимние женские от ведущих производителей, в том числе и доступные б/у варианты. Остается только выбрать.

При покупке обуви на зиму уделите внимание таким характеристикам.

  1. Материал верха. Основная часть кроссовка должна быть ветро- и морозоустойчивой, теплой и водостойкой. Материалы, которые используются для изготовления верха, чаще всего комбинированные. Основа – это, как правило, кожа, нубук или нейлон, но обязательно со специальными пропитками и мембранными технологиями.
  2. Высота голенища. Она должна быть такой, чтобы снег не попадал внутрь. Ну а если вы любительница модных коротких брючек, то высокие кроссовки – мастхэв.
  3. Подошва. Обязательно с протектором, толстая и нескользящая. Подошва на зиму чаще всего имеет резиновые вставки и особый грубый рельеф.
  4. Фурнитура. Нужна не только хорошая фиксация, но и герметизация на застежках. Обязательны клапаны на змейке, хорошим дополнением будет дополнительная накладка на липучке.

Из какого материала выбирать утеплитель?

Этот момент заслуживает отдельного внимания. Понятно, что кроссовки с утеплителем – мастхэв, но какой материал покажет себя с лучшей стороны в условиях суровой украинской зимы? Чаще всего производители спортивной обувки используют современные синтетические варианты: неопрен, прималофт, слимтекс и другие. Реже это шерсть или натуральный мех. Искусственная опушка не подойдет для больших морозов, что тоже нужно учесть.

В дополнение к кроссам на утеплителе можно выбрать спортивный костюм на флисе, и тогда зима вам не страшна. К комплекту пригодится еще пуховик или другой вариант хорошей морозостойкой верхней одежды.

И напоследок, напомним, как ухаживать за кроссовками. Чтобы они исправно выполняли свои функции, а именно, защищали от мороза, влаги, ветра и снега, их нужно регулярно чистить и пропитывать специальными средствами. 

По материалам: https://klubok.com/

Читать далее

Арт новости

Попробовать сырное фондю в Киеве

Опубликовано

Редактор

Фондю – это национальное блюдо швейцарской кухни. Оно представляет собой расплавленную сырную массу, куда можно окунать различные продукты: хлеб, овощи, грибы, кусочки мяса или ветчины. В Киеве такое блюдо представлено в нескольких ресторанах. Если хотите попробовать аутентичное блюдо – посетите ресторан Le Komora. Здесь фондю готовят из специально привезенных для этого блюда швейцарских сыров: Эмменталь и Грюйер. В меню ресторана представлено несколько разновидностей этого блюда.

Немного об истории сырного фондю

Существует несколько легенд, которые рассказывают о появлении фондю. Классической считается следующая. Некий пастух отправился со своим стадом на высокогорное пастбище. Он разжег костер и оставил рядом с собой корзинку с продуктами. Но его что-то отвлекло. Когда он вернулся, то увидел, что сыр расплавился. Что делать? Голод поборол. Он собрал хлебом расплавленный сыр и съел его. Вкус ему очень понравился.

Когда он пригнал коров, то рассказал о своем открытии. Он сделал с сыром то же самое в домашних условиях. После этого рецептура блюда с жидким сыром стала распространяться по всей Швейцарии. После этого многие стали окунать в сыр хлеб, а затем и другие продукты.

Каким бывает фондю?

Сырное фондю готовят не только в Швейцарии, но и в других альпийских странах: Франции и Италии. Для приготовления этого блюда применяют разные виды сыра. Классическое фондю, как было сказано выше, готовится из Эмменталя и Грюйера. В некоторых кантонах Швейцарии для этого блюда делают специальный молодой сыр Конте. Его можно смешать с кандалом, ребшолоном, сент-нектер и другими «экзотическими» для Украины видами сыра.

Что касается «начинки», и тут имеется множество вариантов:

  • яйца;
  • трюфели;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • цветная капуста;
  • морковь;
  • цуккини;
  • тыква.

Также есть варианты, где вместо сыра используют другие продукты. Самым популярным из них является шоколад. Но из него можно приготовить вкусный десерт, а не знаменитую швейцарскую закуску.

Как готовить фондю?

Рецептов фондю так же много, как и вариантов ингредиентов для приготовления этого блюда. Но традиционно используется следующий способ. В специальной посуде (какелоне) разогревается небольшое количество вина. В него кладут заранее натертый сыр. Имеются рецепты, где среди ингредиентов фондю значится крахмал. Но если подобрать правильный сыр, то крахмал не потребуется. В расплавленную сырную массу добавляют красный перец, мускатный орех и другие пряности по вкусу.

Основа готова. Теперь ее можно использовать для окунания подготовленных продуктов. Этот процесс лучше всего проводить в компании, ведя неспешные беседы со своими друзьями. С помощью специальной удлиненной вилки нанизываются кусочки поджаренного хлеба, корнишоны, грибы и овощи. Дальше дело техники.

Где попробовать фондю в Киеве?

Найти место, где подают фондю в Киеве хоть и сложно, но можно. В ресторане Le Komora предлагают это блюдо из Грюйера и Эмменталя. В сырном меню этого заведения можно выбрать и другие виды сыра. Все они доставлены из Швейцарии. Кроме заказа фондю в ресторане, каждый желающий может приобрести сыр и приготовить такое блюдо у себя дома.

В ресторанах столицы Украины вам могут предложить фондю с ассорти из шампиньонов, цветной капусты, подкопченной ветчины и даже яблоками. Выбирайте ресторан швейцарской кухни. Ведь только в нем вам могут предложить традиционные разновидности этого сырного блюда.

Советуем обязательно поесть фондю из сыра в Киеве каждому гурману. Это блюдо поможет насладиться вашим вкусовым рецепторам.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые