Разбор новых моделей iPhone и HomePod Mini

0

После сентябрьского мероприятия, на котором презентованы планшет iPad и смарт часы Apple Watch, американский компьютерный гигант подготовил и другие новинки для предрождественского рынка:

  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • HomePod Mini.

Как это принято в Apple, торжество началось ровно в 19:00 и появились новые айфоны с серийным номером 12.

Традиционно вступительное слово произнес босс Apple Тим Кук. «Мы встретились здесь месяц назад, чтобы показать вам новые iPad и Apple Watch. И сегодня мы снова здесь, потому что у нас есть для вас много других интересных новостей», – сказал Кук.

Умная колонка HomePod Mini

Новинка получила название HomePod Mini. На первый взгляд, она впечатляет компактными размерами, а цилиндрическая форма заменена на круглую конфигурацию.

Apple неслучайно сделали акцент на компактном размере. Они считают, что теперь люди будут покупать больше умных колонок, а в некоторых помещениях могут находиться сразу две колонки, которые в результате будут воспроизводить стерео.

HomePod – сложное устройство, ведь оно может управлять умным домом на основе голосовых команд пользователя.

Для владельцев яблочной техники это не такое большое нововведение, как может показаться на первый взгляд. Это личный помощник Siri, которого американский компьютерный гигант, по сути, «запер» в специальный динамик.

Siri сможет легко подключаться к системам для умных домов и удаленно управлять, например, термостатами, различными устройствами безопасности, воспроизводить музыку и т.д.

В версию Mini добавлены интересные настройки. Например, функция под названием Intercom. Если у вас есть несколько умных динамиков в доме или квартире, вы сможете общаться с другими членами семьи через них.

Новые iPhone получают возможность подключения 5G

Основное преимущество 5G заключается в высоких скоростях передачи, которые в десятки раз выше, чем у доступной в настоящее время сети 4G. Например, O2 уже предлагает сети пятого поколения в Европе с реальной скоростью загрузки данных около 600 Мбит/с и скоростью загрузки до 100 Мбит/с.

iPhone 12

Большим сюрпризом стал дизайн нового телефона. С его помощью Apple в основном возвращается к эпохе iPhone5, где острые края металлического каркаса играли роль вместо закругленных углов.

Благодаря использованию угловатого дизайна iPhone 12 на 11% тоньше, на 15% меньше и даже на 16% легче, чем предыдущие поколения. На выбор будет представлено пять цветов: черный, белый, красный, зеленый и синий.

В новом iPhone 12 64 Гб используется дисплей Super Retina XDR, который покрывает практически всю переднюю часть – рамки вокруг тачпада действительно очень тонкие. Экран защищен специальным стеклом с керамической вставкой. Благодаря этому он должен быть намного более устойчивым к повреждениям. Ни одно другое устройство пока не предлагает эту технологию.

Повышение производительности iPhone следующего поколения практически само собой разумеющееся. Представители американского компьютерного гиганта отметили, что темп работы настолько оживленный, что, например, на телефонах Apple будет запускаться League of Legends – популярная видео игра, предназначенная в первую очередь для классических компьютеров. При этом в Apple дали понять, насколько резко выросла продуктивность.

Новый твик у новинки – функция MagSafe, благодаря которой можно добавлять различные аксессуары на обратную сторону. Это используется, например, для применения специального кармана для кошелька, банкнот или платежных карт или при креплении телефона к машине – никаких дополнительных удлинителей не потребуется, телефон держится на подставке с помощью магнита.

Новый iPhone 12 выйдет в двух версиях. Помимо классической, на прилавках магазинов появится еще и iPhone 12 mini.

Маленький iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Кроме изменения размеров, мини-вариант предлагает такой же «внутряк», то есть 5G, чип Apple A14 Bionic, ту же камеру и MagSafe.

Производитель привлек роскошные производственные материалы – версия Pro доступна в серебристом, золотом, черном и синем цветах.

iPhone 12 Pro поступил в продажу в двух размерах: с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма. В основном Apple представили четыре разных телефона, чего раньше никогда не было.

Новые iPhone 12 Pro предлагают новые настройки в качестве дешевых эквивалентов, таких как технология магнитного MagSafe или поддержка мобильных сетей пятого поколения.

Помимо роскошного экстерьера, главное преимущество – камера Pro. Классический iPhone 12 символически имеет 12-мегапиксельную широкоугольную камеру и 12-мегапиксельную сверх широкоугольную камеру. В варианте Pro набор дополнен телеобъективом, который подходит не только для съемки удаленных объектов, но и, например, для портретов.

Создатели видео контента полностью окупят свой новым iPhone, так как телефоны Apple оснащены HDR-видео стандарта Dolby Vision HDR, поэтому они записывают даже сложные сцены с большим количеством деталей. В настоящее время не все профессиональные камеры могут похвастаться указанным стандартом.

Новый iPhone 12 Pro использует для улучшений систему LiDAR, которая в остальном применяется для работы с дополненной реальностью. Преимущества проявляются, например, при съемке в ночное время.