Xiaomi Redmi Note 9 Pro: продуманность до мелочей

0

Redmi Note 9 Pro – смартфон популярного китайского бренда, с которым он решил изменить восприятие линейки. С 2013 серия Redmi позиционировалась как низкобюджетная. В смартфонах даже стояли более дешевые комплектующие. На практике гаджеты показали себя на уровне флагманской Mi-серия, поэтому модели представляли средний ценовой сегмент.

Когда в мае 2020 года компания презентовала Redmi Note 9 Pro, покупатели были в ступоре. Цена девайса превысила отметку в 200$, в Украине смартфон стоит около 8000 грн. Таким образом компания решила двигать бренд, выпустив намного более продвинутый продукт и установив для него соответствующий ценник.

Внешний вид модели

Диагональ устройства – 6,67 дюймов. Круглый вырез под селфи-камеру выполнен по центру лицевой панели. В верхней части экрана также находится световой индикатор, отвечающий за входящие уведомления. Рамки есть, но тонкие.

Модуль задней камеры расположен в центре панели. Камера состоит из четырех объективов, помещенных в прямоугольный модуль. В руке телефон ощущается массивным, здесь отлично подойдет клише «приятная тяжесть». Цветовые решения сдержанные – серый, зеленый и белый с глянцевой переливающейся спинкой. В боковую кнопку включения встроен сканер отпечатков пальцев.

Особенности экрана

Переднюю панель девайса закрывает ударопрочное стекло Corning Gorilla Glass 5. Дисплей выполнен по технологии IPS LCD. Экран не мерцает, поэтому в темноте можно установить минимальную яркость и глаза не будут уставать. Разрешение – Full HD+, или 2400х1080 пикселей. Пиковая яркость достигает 450 нит, а это значит, что экран хорошо читается на улице при ярком солнечном свете.

Дисплей поддерживает работу в режиме HDR10. При активации режима экран показывает более широкий диапазон цветов. HDR10 включается автоматически, когда искусственный интеллект подсказывает, что задействованного цветового диапазона недостаточно. Доступен также переход на ночной режим, после его включения снижается свечение синего.

Способы зарядки и емкость аккумулятора

В отличие от младшей модели Редми Нот 9 Про поддерживает быструю зарядку мощностью 30 Вт. На полную зарядку уходит до 60 минут, а за 30 минут вы сможете зарядить телефон на 80%. Кстати, уровень заряда отображается с сотыми долями процентов.

Емкость аккумулятора составила 5000 мАч. Устройство выдерживает 8,5 часов непрерывных игр при максимальной яркости экрана. Выполняя повседневные задачи – звонки, запись фото- и видео, общение в мессенджерах и социальных сетях, смартфон можно не заряжать 1,5-2 суток.

Характеристики камеры

У старшей модели 4 основные камеры:

  • Основной, или широкоугольный модуль с разрешением 64 Мп.
  • Сверхширокоугольный объектив на 8 Мп с углом обзора 119°.
  • Макромодуль на 5 Мп с функцией автоматической фокусировки.
  • Датчик глубины для размытия фона и создания портретных снимков на 2 Мп.

Модуль также дополнен одинарной светодиодной вспышкой. Основная камера отлично работает в условиях сложного освещения, но для хорошей ночной съемки возможностей камеры не хватает. 

Макромодуль смартфона срабатывает с расстояния 3 см. Кадры получаются по-настоящему качественными и напоминают сделанные на профессиональный фотоаппарат. 

Разрешение селфи-камеры – 16 Мп. Фронталка не поддерживает автоматическую фокусировку, зато получила вспышку и может снимать при слабом освещении.

Видеосъемку можно вести в Full HD качестве на частоте до 60 кадров за секунду или в Ultra HD 4K с частотой до 30 кадров за секунду. Перед началом записи видео пользователям предлагается выбрать режим записи – стандартный, двукратный зум или с расширенным углом. В режиме «видеоклип» можно добавлять разные эффекты съемки.

Производительность смартфона

Xiaomi Redmi Note 9 Pro получил восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 720G. Предельная рабочая частота – 2,3 ГГц. За графические возможности отвечает дополнительная подсистема – Adreno 618. Чип построен по 8-нанометровому техпроцессу.

У гаджета большой объем оперативной памяти – 6 Гб, благодаря такому показателю он сильно выигрывает у младшей версии 9S при запуске игр. Запаса производительности хватает для легкой работы базовых приложений и запуска динамических игр на высоких или ультравысоких настройках графики. Купить гаджет можно в двух вариантах – с флеш-накопителем на 128 Гб или 64 Гб. Хранилище можно расширить microSD-картой.

Главные особенности Redmi Note 9 Pro

  • Поддержка NFC-чипа.
  • Продвинутая система камер из 4-х объективов.
  • Высокопроизводительный чипсет Qualcomm Snapdragon 720G, рассчитанный на выполнение сложных операций.
  • Аккумулятор на 5020 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки – с таким набором вы забудете, что такое разряженный телефон.