Художник представил доклад о здравоохранении с иллюстрациями

0

Искусство творит чудеса и даже способно вылечить человека. Так считает британское правительство. Чтобы убедить в этом остальных, власти решили привлечь популярного художника-юмориста Дэвида Шригли, который является номинантом Премии Тернера. Шригли должен проиллюстрировать «доклад о здравоохранении».

Приступив к работе, художник создал несколько уникальных рисунков, напоминающих детское творчество, а также дополнил иллюстрации подписями «Искусство окрыляет», «Искусство для потерянных душ» и «Искусство помогает видеть». В самом докладе Шригли рассказывает и о результатах восьминедельного масштабного проекта под названием «Artlift» в Глостершире. Участниками проекта стали пациенты с хроническими болями, депрессией, а также люди, которые пережили инсульт. Всем им необходимо было заниматься керамикой, живописью и созданием мозаик в течение 8 недель. Эксперимент показал, что после этих «творческих каникул» количество обращений к врачам среди всех участников снизилось почти на 37%.

Напомним, что одна из последних работ Дэвида Шригли, о которой мы писали ранее, также призвана поднять настроение зрителей. Это семиметровая скульптура человеческой руки с большим пальцем поднятым вверх. Произведение художника получило название «Очень хорошо», и некоторые даже считают, что оно принесет удачу Лондону. Работа будет экспонироваться на Трафальгарской площади до марта 2018 года.