Художник придумал новую религию

0

Необычное признание в любви сделал голландский художник Каспер Браат.  Свои теплые чувства Браат выразил не женщине, а самому известному в мире фастфуду, создав для него настоящий храм, в котором правит религия под названием McJezus.

В своих работах Каспер Браат зачастую размышляет о главных ценностях современного общества – еде и деньгах. Так он создал храм для фанатов несуществующей религии, которая превозносит фастфуд.

Главным объектом инсталляции McJezus является скульптура Рональда Макдональда, у которого над головой находится светящийся нимб. Вокруг него располагаются ящики с коробочками от картофеля фри, а также с соусами. Стоит заметить, что вместо привычной буквы “М” на упаковке красуется большой желтый крест.

Каждая ложечка для кофе, подобно некой реликвии, помещена в отдельную колбу. Любой желающий может приобрести для себя “священную” пластиковую ложку всего за 15 долларов, а те, кто предпочитает драгоценный металл, смогут купить “благочестивую” ложку из золота за 695 долларов. С этими и многими другими “реликвиями” можно ознакомиться на сайте проекта McJezus.

Читайте также: Рисунки козла Боди из США сравнивают с полотнами Ван Гога

“Данный проект направлен на то, чтобы рассказать людям о красоте культуры массового потребления, которая на сегодняшний день доведена до крайности. Таким образом, я всего лишь предположил, как бы могла выглядеть эта религия со всеми ее символами, атрибутикой и ритуалами. Конечно же, со стороны она выглядит настоящей, однако это всего лишь подделка, искажённая реальность, “кормящая” наши элементарные потребности”, — поделился Каспер Браат.