Оставайтесь с нами

Арт новости

Южная Корея принимает новые меры по борьбе с подделками на арт-рынке

Опубликовано

После большого скандала в Южной Корее, связанного с продажей поддельных картин Ли У Хвана на общую сумму в $1,1 млн, правительство страны решило предпринять жесткие меры по введению нового законодательства, которое поспособствует борьбе с подделками и общему восстановлению арт-рынка.

По новому законодательству все аукционные дома и галереи обязаны получить лицензию на торговлю различными произведениями искусства, независимые арт-дилеры теперь должны отчитываться перед Министерством культуры, спорта, а также туризма, за всеми продаваемыми работами будут следить. Помимо этого, министерство планирует создать национальный институт аутентификации, который должен помочь установить подлинность работ. Стоит отметить, что институт будет укомплектован профессиональными оценщиками и экспертами.

Новый закон также разделит продавцов на арт-рынке на три основные категории: галереи, аукционные дома и другие. К тому же, аукционные дома и галереи обязаны будут пройти регистрацию и получить специальную лицензию на торговлю искусством, предоставлять план, который предотвращает продажу подделок. За небольшие нарушения предполагаются различные штрафы, а в случае какого-либо подлога виновного могут лишить свободы сроком до пяти лет.

Читать далее

Арт новости

Блокноты: виды и печать в типографии

Опубликовано

Редактор

Несмотря на появление всевозможных устройств – электронных записных книжек и смартфонов, обычный бумажный блокнот остается популярным как у школьников, так и у бизнесменов. Объясняется это удобством использования и простотой, красивым внешним видом, а также и некоторыми другими особенностями.

Виды

Блокноты бывают различных видов. Прежде всего они различаются размерами – начиная от формата от А7 до формата А2. Отличаться данная продукция может и типом переплета (по короткой или длинной стороне). Различным может быть и количество листов, например, в блоке их может быть от 50 до 100 страниц.

Чаще классификация блокнотов происходит по их назначению. Различают такие их вариант:
• рабочие блокноты. Предназначены они для заметок, записей расчетов. Как правило, используются такие блокноты, как руководителями, так и сотрудниками;
• имиджевые блокноты. Они играют роль сувенирной продукции, на обложке которых имеется красочное изображение продукции, наименование компании. Часто они реализуются вместе с другой сувенирной продукцией: ручками, ежедневниками;
• блокноты-вкладыши. Они применяются как презентационные или рабочие изделия;
• кубарики. Они не совсем блокноты, так как представляют собой отрывные листы небольшого формата. Они могут использоваться для записей поручений, заметок. Кубарики могут быть склеены между собой или они могут быть представлены врассыпную.

Очень популярным трендом стала печать на блокнотах, а также на внутренних страницах, с нанесением логотипов, элементов корпоративного стиля, а также картинок индивидуального дизайна для придания блокнотам особого вида. 

Отдельно стоит рассмотреть имиджевые блокноты, которые также могут быть нескольких видов. Они бывают:

• с магнитом. Он закрепляется на поверхности обложки, а реклама наносится на сам блокнот, или на магнит;
• с логотипом. Такая продукция вручается покупателям и партнерам в период проведения акций, призванных увеличить популярность компании, повысить узнаваемость бренда;
• с правильной пропорцией. Страницы такого блокнота имеют идеальные размеры и балансировку;
• кисиссеры. Подобную продукцию также называют «ушастым» блокнотом. Как правило, такие блокноты печатают ограниченным тиражом и вручают их в основном руководящему составу компании. Скрепление листов в таком блокноте происходит веерным переплетом, а внешние листы, обложки отделываются шелком, мехом или кожей.

Печать

Изготовление блокнотов в типографии Конус-Ю может происходить несколькими способами. Это может быть:
• цифровая печать. Она используется для изготовления блокнотов в небольшом количестве, а для печати применяется специальное оборудование – лазерные цифровые машины;
• офсетная печать. Такой способ изготовления продукции считается наиболее оптимальным при печати блокнотов в больших партиях. Обложка получается достаточно красочной и привлекательной;
• трафаретная печать. Они применяются, когда использование других способов печати невозможно, например, для печати на пластике или для выборочного УФ лакирования.

Читать далее

Арт новости

Музей Метрополитен получил редкую картину Пуссена от лучших коллекционеров

Опубликовано

Редактор

Передававшаяся, покупавшаяся и продававшаяся на протяжении веков, блестящая коллекционная вещь XVII века наконец-то попала в музейную коллекцию. Музей Метрополитен в Нью-Йорке получил картину Николя Пуссена “Агония в саду” (1626-27) от нью-йоркских коллекционеров Барбары и Джона Ландау.

Метрополитен уже владеет шестью картинами Пуссена, включая “Купание Мидаса у источника Пактолуса” (ок. 1627), которая была частью первоначальной покупки, послужившей основанием музея в 1871 году. Теперь у Метрополитен семь картин художника, а “Агония в саду” добавлена в экспозицию.

Ландау владели “Агонией в саду” последние 22 года, и с тех пор она занимает почетное место в “галерее центрального зала вместе с четырьмя нашими величайшими шедеврами”, как написал Джон в электронном письме. Совсем недавно они одолжили эту работу Лувру на выставку 2015 года “Пуссен и Бог”. Он продолжил: 

“Метрополитен уже имеет самую большую группу произведений Пуссена в Северной Америке, и наша картина действительно дополняет и расширяет коллекцию художника”.

“Пуссен – это титан европейского искусства, хотя для некоторых людей он необязательно является именем нарицательным”, – сказал Дэвид Пуллинз, помощник куратора отдела европейской живописи Метрополитен-музея. Одна из причин его важности заключается в том, что он сыграл решающую роль в споре “цвет против линии”, который будет доминировать в европейском искусстве и теории искусства на протяжении веков”.

Эта работа особенно необычна в творчестве Пуссена, поскольку она является одной из всего двух работ художника, выполненных маслом на меди (в отличие от масла на холсте). Размером чуть более 24 дюймов на 19 дюймов и толщиной всего один миллиметр, “Агония в саду” была выполнена вскоре после того, как французский художник прибыл в Рим в 1624 году. Там он изучал итальянскую живопись эпохи Возрождения и новые археологические открытия греко-римских древностей.

В то время Пуссен был практически неизвестен, поскольку он только начал заводить связи, необходимые для того, чтобы завоевать большую популярность. Ему нужно было чем-то привлечь к себе внимание, поэтому он купил большой лист меди, которая в то время была дорогим материалом для молодого художника. Обычно медь использовалась для изготовления офортов, а поскольку с медью можно было делать отпечатки, используя ее как пластину, это помогало художнику окупить затраты, потраченные на лист.

“В Европе XVII века масло на меди всегда считалось предметом коллекционирования, предметом роскоши. Это повышало престиж”, – говорит Пуллинз. – “С самого начала это блестящий предмет, привлекающий к себе внимание. Это была бы такая вещь, которую коллекционер держал бы в шкафу поменьше и которая действительно предназначена для пристального взгляда, и поэтому, естественно, она поощряет такой пристальный взгляд”.

Картина “Агония в саду” изображает сцену из Нового Завета, в которой Иисус после Тайной вечери отправляется со святыми Петром, Иаковом и Иоанном в Гефсиманский сад. Апостолы быстро засыпают, как показано на переднем плане, а Иисус молится Богу Отцу, прося избавить его от предстоящей смерти и дать ему силы в грядущем. В ответ на это поток ангелов спускается на землю и приносит крест, который Иисус понесет и на котором будет распят на следующий день. К этой композиции Пуссен добавляет каменное архитектурное сооружение, которое еще не идентифицировано, но, возможно, относится к основанию церкви после смерти и воскресения Иисуса. Сцена в основном выполнена в красновато-охристой палитре, которая подчеркивается всплесками цвета в одежде фигур.

“Что замечательно в этой работе, так это то, что вы все еще видите, как Пуссен работает над своими собственными мыслями о споре между цветом и линией”, – сказал Пуллин. – “В освещении и работе со светом в некоторых частях все еще ощущается наследие венецианской живописи, но затем появляются эти тяжелые скульптурные, классические отсылки с фигурами на переднем плане, архитектурой и фоном. Он все еще разбирается с этим”.

Ландау назвал Пуссена “божественным художником”, добавив, что “эмоциональная и художественная основа религиозных картин – вот что важно. Когда религиозные картины выполнены с блеском, они могут повлиять на всех нас”.

Читать далее

Арт новости

Археологи обнаружили огромную пару сфинксов в Египте во время реставрации знакового храма

Опубликовано

Редактор

Фрагменты колоссальной пары известняковых сфинксов были обнаружены в древнеегипетском храме Аменхотепа III в западном Луксоре. Немецко-египетская группа исследователей под руководством археолога Хурига Сурузиана обнаружила артефакты, наполовину погруженные в воду, во время реставрации погребального храма фараона и Колоссов Мемнона, двух монументальных статуй его подобия.

Сфинксы имеют длину около 26 футов и, вероятно, изображают древнего правителя в головном уборе в форме мангуста, с царской бородой и широким ожерельем. По данным Министерства туризма и древностей Египта, реставрация известняка выявила “возлюбленную Амуна-Ре” на груди сфинкса.

Также на месте были обнаружены три почти неповрежденные статуи богини Сехмет, львиноподобный защитник бога Солнца Ра и остатки большого зала с колоннами. На его стенах из песчаника до сих пор можно прочитать ряд изображений, изображающих царский юбилей, или хеб-сед, древнеегипетский праздник, который признавал и возобновлял право царя на правление.

Традиционно этот праздник отмечался на тридцатом году правления фараона, хотя большинство из них умирали до этого события. Аменхотеп III, правивший в 1390-1353 гг. до н.э. во времена 18-й династии, был одним из немногих, кто дожил до праздника, и ученые считают, что его хеб-сед был самым замысловатым в истории. В своем заявлении Сурузиан подчеркнул важность открытия, поскольку сфинксы подтверждают местоположение начала дороги процессии – важнейшего места для проведения церемоний и празднеств.

В основном мирное правление Аменхотепа III было отмечено активной строительной программой в Фивах (современный Луксор), столице древнеегипетской империи. Сюда входили Колоссы Мемнона, дворцовый комплекс в Малкате и искусственная гавань, соединившая город с Нилом. Он также приказал построить крупный храм в Солебе в Нубии.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.