Оставайтесь с нами

Арт новости

Живопись помогла художнице справиться с биполярным расстройством

Опубликовано

Адриана Ньевес не посещала художественную школу и никогда не мечтала стать художником-абстракционистом.

«Я знала, что во мне живет творческий человек», – рассказала Ньевес журналистам.

Ситуация изменилась, когда Ньевес начала бороться с психическими расстройствами. Живопись – это не только терапия для мамы троих детей, но и ее карьера.

«Живопись – теперь основной способ самовыражения. Это просто фундамент для меня, и он дает большую свободу моему творческому голосу», – сказала женщина.

После рождения второго сына в 2010 году Ньевес испытала тяжелые симптомы послеродовой депрессии.

«Я помню, как крики сына были для меня просто невыносимыми. Я чувствовала себя очень виноватой, но ничего не помогало. Я даже не понимала почему я испытываю такие эмоции», – вспоминала художница. – «Я не испытывала этого раньше, особенно с моим первым ребенком. Так что я определенно понимала, что это ненормально».

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждая восьмая женщина в США после родов испытывает симптомы послеродовой депрессии, также известной как «детская депрессия».

В конце концов Ньевес получила лечение, и ей стало немного лучше. Однако врач диагностировал у Адрианы биполярное расстройство II типа. После этого женщину направили к терапевту, чтобы тот помог разработать план лечения.

«Мой терапевт посоветовал найти способ построить или создать что-то конструктивное своими руками, чтобы помочь справиться с волнением, болью, давлением и просто разочарованием, которые я испытывала во время гипоманиакального состояния», – сказала она.

Ньевес пробовала вязать крючком около двух недель.

«Это было слишком утомительно для меня».

И однажды она взяла в руки краску и холст. Наливая разные цвета на бумагу и перемещая его руками, она почувствовала облегчение.

Искусство исцеления

Ньевес выросла в семье, где родители очень жестоко обращались с детьми. По словам врача, у нее был высокий риск развития психического расстройства из-за ее семейного анамнеза.

«доктор объяснил, что из-за того, что мой дедушка болел шизофренией, у меня была предрасположенность к развитию биполярного расстройства», – рассказала она.

Но искусство спасло ее. С тех пор как женщина начала рисовать в 2012 году, она создала более 1000 абстрактных работ.

Живопись – не единственный способ, которым Ньевес справляется с биполярным расстройством. Она ежедневно принимает лекарства, связывается со своим психиатром, если замечает какие-либо изменения в своих симптомах, а также регулярно посещает терапевта.

В 2012 году Адриана основала свою некоммерческую организацию Tessera Arts Collective, чтобы поддержать работу чернокожих и смуглых женщин художников, которые в основном работают в абстракции.

«Я хотела бы призвать всех, кто страдает биполярным расстройством, быть добрыми, проявлять сострадание к себе и помнить, что вы достойны лучшего. У вас есть право жить полноценной и здоровой жизнью, даже если у вас хроническое психическое заболевание».

Читать далее

Арт новости

Какие розы выбрать для девушки

Опубликовано

Редактор

Часто мужчинам приходится дарить цветы любимой девушке. Но не все догадываются, что в зависимости от темперамента и случая, стоить дарить те или иные цветы. Так как большинство девушек предпочитает получать розы, стоит хорошо знать, какие сорта роз и в каком цвете лучше дарить.

Выбор для романтиков

Среди большого ассортимента роз порой тяжело выбрать один букет. Для романтичных девушек можно подобрать практически любые сорта, так как в любых цветах они увидят проявление нежности и заботы со стороны сильного пола.

Лучше всего рассказать о любви позволят следующие варианты букетов:

  • белые розы – неизменная классика, которая не оставит равнодушной ни одну девушку;
  • розовые розы – представлены большим количеством нежных оттенков;
  • пионовидные розы – обладают привлекательным ароматом и были выведены для возрождения старинных английских сортов;
  • розы в пастельных тонах – с них отлично собирать букеты с множеством различных оттенков.

Романтические и мечтательные девушки обязательно оценят цветы по их аромату. Поэтому дарите российские сорта, которые отличаются непревзойденным благоуханием.

Розы для веселых и оптимистических леди

Оптимисты и девушки, у которых всегда хорошее настроение, любят смотреть на мир в ярких красках. Поэтому им хорошо подходят букеты роз в радужных тонах. Им можно дарить красочные миксы, где сочетается большое количество ярких и разных цветов. Сами по себе разноцветные и яркие букеты поднимут настроение даже в пасмурные дни.

Широким разнообразием оттенков отличаются эквадорские и кенийские розы. В один букет можно собрать растения таких оттенков, как:

  • желтый;
  • сиреневый;
  • красный;
  • белый.

Классический вариант – букет в сочетании красного и белого цвета. Флористы от компании LoraShen умеют составлять небольшие красочные композиции. Это компактные и запоминающиеся букеты, которые девушка точно оценит по достоинству.

Букеты для креативных девушек

Любительницам оригинальных подарков можно преподнести синие розы. Их можно дарить в дуэте с белыми розами. Если ваша девушка ценит различные субкультуры и слушает рок-музыку, то вероятно она будет в восторге от черных роз. Их символизм связан с мистикой и силой духа.

Чтобы добавить особенности букету роз, его можно заказать в шляпной коробке или в виде авторского букета. Специалисты из компании LoraShen оригинально украсят букет и добавят в него привлекательный декор, который сделает подарок особенным и неповторимым.

Важно отметить, что многие девушки любят позировать с цветами для фото, которые они потом выставляют в социальных сетях. Специально для таких девушек можно дарить небольшие и легкие букеты, которые удобно держать в любом положении. Чтобы они отлично смотрелись в кадре, желательно подбирать их под цвет волос девушки, а еще лучше угадать наряд, в котором она будет фотографироваться.

Особенно шикарно смотрятся букеты из большого количества роз. Если вы задумали подарить букет из сотни роз, тогда в первую очередь обратите внимание на кенийские розы. Они имеют небольшой вес, большую палитру цветов и красивые бутоны. Гармоничные фотографии получаются с букетом, в котором собрано от 25 до 51 розы. Цветы должны создавать яркий акцент и в тоже время не забирать на себя основное внимание.

Если вы хотите подобрать букет роз для девушки, но сомневаетесь, что можете сделать правильный выбор, тогда доверьтесь опытным флористам из компании LoraShen. Они хорошо знают, чем можно удивить современную девушку и обязательно подберут для вас свежий и красивый букет роз, который будет оценен по достоинству.

Читать далее

Арт новости

Музей Метрополитен получил крупное пожертвование

Опубликовано

Редактор

Музей Метрополитен сообщил прессе о крупнейшем в истории пожертвовании в размере 125 миллионов долларов. Меценатами стали финансист Оскар Тан с женой Агнес Сюй-Тан. Выделенные средства будут использованы для реновации и расширения галереи модерна, которую назовут именем Тан.

На реализацию проекта по реновации не только галереи, но и общественного пространства потребуется около 500 миллионов долларов, а сама реновация является частью подхода Макса Холляйна, директора Музея Метрополитен, к созданию инклюзивной экспозиции музейных фондов и поиску вариантов, чтобы включить в нее коллекцию кубизма, которую музею подарил Леонард Лаудер в 2013 году.

Сам Оскар Тан был членом попечительского совета с 1994 года, а его жена является археологом, искусствоведом и избранным председателем правления исторического общества Нью-Йорка.

Читать далее

Арт новости

5 книг об искусстве, которые стоит прочесть

Опубликовано

Редактор

Если живопись, скульптура и архитектура являются одним из ваших интересов, а лучшие 15 книг Стивена Кинга уже давно прочитаны, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой книг об искусстве, которые мы рекомендуем прочитать каждому арт-энтузиасту.

«Красный. История Цвета» Мишеля Пастуро

Известный историк-медиевист Пастуро, чьи книги были переведены на многие языки мира, написал не совсем «книгу об искусстве» в привычном нам понимании. Французский автор все время повторяет, что история цветов – это намного масштабнее нежели история искусства, и совсем ее не дублирует. Но, тем не менее, отрицать, что цвет для искусства и культуры в целом имеет большое значение, крайне глупо. И именно по этой причине изучение цвета может быть интересно широкой публике.

В свойственной ему манере, Мишель Пастуро рассказывает, как в обществе формировалось отношение к красному цвету и тому, как он применялся в искусстве. Однако читателю все же понадобится приложить усилия, чтобы проследить и не потерять мысли автора, но это того стоит.

«Рембрандт» Жан Жене

Эта книга Жана Жене, писателя, активного политического деятеля и одного из представителей французской литературы 40-60-х годов прошлого века, – довольно редкий экземпляр, и чтобы найти ее, придется приложить усилия. Но это того стоит. Жене был ценителем искусства и мечтал создать книгу о Рембрандте, однако эта затея не совсем удалась. Масштабная задумка ограничилась лишь несколькими текстами, посвященными известному итальянскому живописцу. Порой парадоксальные, но все же интересные мысли Жене о художниках, заставляют автора посмотреть вглубь себя, ведь, оказывается, у них есть много общего.

«Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо» Витторио Згарби

Историк и писатель Витторио Згарби является любимым автором тех, кто любит искусство и итальянских художников. В этой книге Згарби приглашает «прокатиться» по Апеннинскому полуострову и рассказывает о стиле барокко и его главных представителях. Он останавливается в разных городках Италии и рассказывает о популярных художниках того или иного региона или городка. Конечно, это не книги фэнтези для подростков, написанные легко и понятно, но благодаря своему уникальному искусствоведческому стилю письма, Згарби превращает свою книгу в увлекательную художественную литературу.

«Завтрак у Sotheby’s. Мир искусства от А до Я» Филип Хук

Эта книга – увлекательное и в то же самое время остроумное исследования искусства и его стоимости. Английский искусствовед и сотрудник знаменитых аукционных домой Christie’s и Sotheby’s делится тайнами жизни и функционирования арт-рынка, рассказывая о творческих направлениях, секретах популярности некоторых художников, нашумевших подделках произведений искусства и похищений. Сколько это стоит и почему? Кто из художников смог сделать из себя бренд? Как была украдена «Мона Лиза»? Почему произведение оценивается в миллионы? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в сей увлекательной книге.

«Измы. Как понимать современное искусство» Сэм Филлипс

Книга британского искусствоведа и редактора журнала Frieze Сэма Филлипса – это настоящий путеводитель по современному искусству, способный объяснить интересующемуся в искусстве все «…измы»: стили, школы, группы, то, что считается искусством с конца 19 века. Современное искусство помещается в исторический контекст и показывается траектория развития художественной практики нового времени.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.