Картина Ван Гога ушла с молотка за круглую сумму

На прошедших торгах Sotheby’s, которые прошли 5 мая в Нью-Йорке, с молотка ушла картина нидерландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога «Аллея Алискамп». Это произведение было написано художником в городе Арле во времена самого расцвета сил и тесной дружбы с художником Полем Гогеном.

В 1888 году Ван Гог вместе с Гогеном уехал в Алискамп для совместной творческой работы. Более двух недель художники обменивались идеями и полотнами, что в дальнейшем отразилось на творчестве друг друга. Из воспоминаний самого Ван Гога, он успевал написать три картины в то время, как его друг только заканчивал одну.

Начальная стоимость картины «Аллея Алискамп» составляла 40 миллионов долларов, но в ходе торгов неизвестный покупатель, имя которого находится в тайне, отдал за нее почти 66,40 миллионов долларов.

Стоит заметить, что итоговая стоимость полотна Ван Гога не является пределом среди картин художника. В 1990 году «Портрет доктора Гаше» был продан на аукционе Christie’s за 82 миллиона долларов.

Читайте также: На майских торгах Sotheby’s представят редкие произведения Моне

Также на нью-йоркских торгах Sotheby’s было представлено множество работ модернистов и импрессионистов. Картина Клода Моне «Водяные лилии» ушла с молотка за 54 миллиона. Работа Пабло Пикассо «Женщина с шиньоном в кресле» была продана за 30 миллионов долларов. В общем же, аукцион в  Sotheby’s выручил 368,344 миллиона.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.