В Музее стрит-арта прочитают лекцию об уличном искусстве

Московский художник Дмитрий Аске в рамках образовательной программы Музея стрит-арта «Вокруг стрит-арта: урбанистика, архитектура, арт-критика и акционизм» прочтёт лекцию на тему: «Смысл и пустота в уличном искусстве». Встреча состоится 12 мая в пространстве «Тайга», г. Москва. Дмитрий кратко расскажет об истории возникновения стрит-арта и поразмышляет над одним из самых актуальных вопросов современного искусства: «Чем же является стрит-арт — модным оформительским течением или же все-таки искусством?».

Дмитрий Аске, также известный как Sicksystems, — разносторонний художник из Москвы. Начав свою творческую карьеру в 2000-м году как граффити-райтер, он плавно перешёл к цифровому искусству, графическому дизайну и иллюстрациям.  Дмитрий является одним из основателей и идеологом CODE RED — культового журнала и блога, посвященного граффити и уличному искусству, и одноименного бренда одежды. В марте 2015 года, спустя десять лет, он покинул компанию и переименовал онлайн-журнал в Vltramarine.

В течение последних лет Дмитрий Аске сотрудничал с многими выдающимися брендами, среди которых Nike, Reebok, Sony PlayStation, Nokia, Stussy, Wired, Computer Arts Magazine и многие другие. В 2010 году американское издание Print Magazine включило Аске в специальный выпуск, посвящённый молодым современным художникам.

Источник: пресс-релиз

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.