Оставайтесь с нами

Дизайн

3D-визуализация и ее применение в бизнесе

Опубликовано

3D-визуализация — это не только новый взгляд на привычные вещи, но и мощный инструмент продвижения любого бизнеса. Эта технология позволяет получать объемные копии любых объектов, существующих и воображаемых. Представить в трехмерном пространстве можно как самые простые вещи — от круассанов до ботинок, так и сложные — промышленные объекты, жилые помещения и многое другое.

Суть 3D-визуализации и ее преимущества

Разработка 3-х мерных объектов — целая сфера деятельности, сочетающая инженерию и дизайн. Применение объемных изображений практически неограниченно, так как позволяет представить любое изображение или объект в более выгодном свете, а если речь идет о сложных агрегатах и сооружениях, то и в более доступном пониманию виде.

Любой желающий может заказать 3д визуализацию своего товара или создаваемого объекта в специализированных компаниях, профессионально занимающихся этим процессом.

Преимущества 3D-визуализации:

  • Представление товаров в более выгодном свете. Объемные изображения больше нравятся потенциальным покупателям. Проверено, что из двух интернет-магазинов пользователь предпочтет тот, в котором лоты выставлены в 3D виде.
  • Возможность представить в объемном виде будущие товары. Показать публике то, чего еще не существует — например, концепт нового автомобиля, оружия, объекта архитектуры.
  • Погружение в виртуальную реальность. Благодаря трехмерной визуализации, любой архитектурный или технический объект можно осмотреть так, как если бы он существовал. Пример — показ реалистичных квартир, домов, микрорайонов на стадии котлована. Видя перед собой реальную картинку, покупателю проще сделать выбор и принять решение, отдать деньги за то, что находится в стадии создании.
  • Потребитель получает возможность визуально «пощупать» товар. Практически прикоснуться к нему, ощутить его формы. После этого многим потенциальным покупателям не хочется «расставаться» с товаром, а значит, растут шансы на то, что будет совершена покупка.

Референс и сферы применения 3D-визуализации

3D-визуализация объектов создается по реальному объекту или на основе чертежей или эскизов. Визуализатору, создающему трехмерные изображения, приходится иметь дело с формами и пропорциями, он создает реалистичные картинки и композиции кадров, работает со светом для рендер-сцены.

Полученные 3-х мерные картинки владелец может применять для демонстрации — в целях рекламы, для внедрения в видеопродукцию, печати на 3D-принтере и других целей.

В любом случае разработчику необходим исходный материал — так называемый референс, например:

  • 2D-рисунки;
  • эскизы;
  • чертежи;
  • фотографии реальных объектов.

Трехмерная графика используется в таких сферах деятельности:

  • Архитектура и дизайн интерьеров. Визуализатор, имея эскизы мебели, посуды и прочих предметов, создает 3D-объекты жилых помещений. Аналогично работают разработчики над созданием зданий и сооружений.
  • Маркетинг и рекламная сфера. Трехмерные картинки и фото, это не просто красиво, но и выгодно. Красоту подобных изображений можно монетизировать, использовав их в рекламных целях, при продвижении товаров.
  • Индустрия игр, мультипликации и кино. Благодаря трехмерным героям и объектам, возможности выходит на новый уровень.
  • Медицинские ролики образовательной или коммерческой направленности.

Использование 3D-контента в бизнесе

Благодаря 3D-визуализации удается решать не только вопросы продаж конкретной продукции, но и самые разнообразные бизнес-вопросы. Имея на руках трехмерные изображения своих проектов, можно добиваться успехов в продвижении своих планов и финансовых интересов.

С помощью трехмерного продукта — фото, иллюстраций, видео, владельцы бизнеса получают следующие выгоды и преимущества:

  • Создается «маркетинговая упаковка», представляющая товар в выгодном свете целевой аудитории — потенциальным партнерам по бизнесу.
  • Повышается вероятность заключения сделок на 50%.
  • Существенно возрастают шансы на привлечение инвесторов. Особенно эффективны в этом плане видеоролики, которые за минуты доносят ценность проектов и перспективность вложений.
  • Посредством 3D контента удается наглядно объяснить, как работает тот или иной продукт, как протекают физические процессы и т.п.
  • Объемная графика позволяет доступно показать потенциальным партнерам или клиентам особенности использования продукта в реальных условиях, показать — какие он решает задачи и в чем его преимущества.

В настоящее время в сети много визуализаторов-самоучек, которые не владеют в полной мере знаниями и технологиями, используемыми при создании трехмерных изображений. Чтобы получить качественный и конкурентный продукт, важно обращаться к профи, специализирующихся на работе с 3D-объектами.

Читать далее

Интерьер

Красивый подстаканник как оригинальный подарок

Опубликовано

Редактор

Чем ближе праздник, тем сложнее найти подходящий подарок. А ведь хочется вручить виновнику торжества нечто необычное, что порадует его своим привлекательным внешним видом, и найдет себе применение в повседневной жизни. Если ваш родственник или друг является ценителем ароматного чая, тогда с выбором презента проблем не возникнет. Подарите ему роскошный подстаканник, на котором будет красоваться тематический сюжет, и дополните его гравировкой с искренними пожеланиями или мотивирующей цитатой.

С таким презентом даже вечернее чаепитие превратится в увлекательную церемонию, когда время на мгновение остановится, а каждый глоток будет смаковаться с особым удовольствием. Так в чем секрет этого аксессуара и почему он переживает вторую молодость?

Благодаря эргономичной форме изделия можно держать стеклянный стакан, наполненный горячим напитком, и не беспокоиться о том, что обожжете руки. Продуманная конструкция защищает стеклянную посуду от повреждений, поскольку при взаимодействии с кипятком стекло равномерно нагревается.

Если взять во внимание визуальное решение подстаканников, то их вполне можно считать настоящим произведением искусства. Витиеватые узоры, тематические сюжеты, рельефы и точная детализация каждого элемента – все это выглядит изящно и великолепно.

А зная об увлечениях виновника торжества, вы окажетесь в выигрыше, поскольку сможете презентовать аксессуар, соответствующий его интересам. Здесь вы можете купить подстаканник https://kupisuvenir.com.ua/category/podstakanniki/ охотнику, рыбаку и любителю морских приключений. Желаете достойно встретить заграничных родственников? Не вопрос! Удивите их практичным держателем для стаканов с украинской символикой. Такой сувенир обязательно понравится и будет принят с особым удовольствием.

Здесь также имеются красивые наборы подставок для чашек и стаканов. Выглядят они как большие монеты, декорированные замысловатым изображением. Этот привлекательный комплект вызовет желание задействовать его в сервировке стола. А чтобы подстаканники не растерялись, они укомплектовываются симпатичным держателем. Также необходимо отметить, что данная категория товаров выполняется в виде животных. Слон, дракон или рыба – выбор зависит от ваших личных предпочтений, но не забывайте учитывать и символичность этих предметов. Им под силу привлечь в жилище недостающие хозяевам блага. Например, слон является символом крепкого здоровья, благополучия и счастья. Дракон – это защитник, привлекающий богатство и достаток, а рыба помогает обуздать поток эмоций и найти верный выход из любой ситуации.

Многообразие материалов исполнения тоже дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Латунные экземпляры привлекают внимание своим золотистым оттенком. Штампованные узоры и выемки создают эффект объема. Они выглядят дорого и утонченно. Медные модели красиво поблескивают под прямыми солнечными лучами, очаровывая красноватыми переливами. Ювелиры полюбили этот материал за голубоватую патину, которая со временем образовывается на поверхности. Благодаря изысканному налету рисунок смотрится рельефно и роскошно. Мельхиоровые подстаканники просты в уходе, они легко поддаются обработке, поэтому мастера воплощают в реальность своим самые необычные задумки.

Как видите, порадовать близкого человека оригинальным и памятным подарком вовсе не сложно. А мы всегда окажем помощь в выборе оптимального варианта. Удивлять, вдохновлять и дарить радость довольно просто, особенно когда вы знаете толк в уникальных презентах!

Читать далее

Интерьер

Как оформить ванную комнату в скандинавском стиле?

Опубликовано

Редактор

Обустройство ванной в скандинавском стиле не так просто, как может показаться. Хотя в основе скандинавского стиля лежат всего несколько основополагающих составляющих – оттенки светлых цветов, натуральные материалы и интересные аксессуары, чтобы добиться эффекта прямо из стран прохладного севера, вам необходимо правильно решить эту интерьерную головоломку. Как оформить ванную комнату в скандинавском варианте?

Плитка

  • Белая плитка – интерьерная классика, идеально вписывающаяся в эстетику скандинавского стиля. Очень популярным решением является белая плитка метро – плитка, напоминающая кирпичи с глазурованной поверхностью. Этот вид плитки дает эффект минимализма, и, если вы хотите его дополнительно подчеркнуть, используйте темный раствор. Для ванного помещения в стиле сканди отлично подойдет и другая белая плитка.
  • Под дерево – дерево – одна из отличительных черт скандинавского стиля. И хотя использование этого материала в ванной уже никого не удивляет, нужно понимать, что это может быть рискованный шаг – плохо защищенная древесина со временем портится в условиях повышенной влажности воздуха. Поэтому лучше выбирать керамогранит, имитирующий деревянные доски. Так вы получите одновременно эффект скандинавского стиля и водостойкую поверхность.
  • С рисунком – хотя, как правило, в основе скандинавского стиля лежат минималистские решения, эстетика прямиком из северных стран тоже имеет выразительные акценты. Отличный пример – плитка пэчворк или с геометрическим рисунком. Плитка такого типа, уложенная на пол и сочетающаяся с другими элементами декора в типично скандинавской эстетике, станет хорошим способом оформить подобную ванную.
  • Имитация камня – это еще один поворот в сторону натуральных материалов. Правда, натуральный камень – очень дорогое решение, но подобный эффект можно получить, выбрав плитку, имитирующую мрамор или травертин. Особенно первая – белая, с легким рисунком, станет хорошим фоном для других элементов декора ванной комнаты и придаст всему помещению элегантный завершающий эффект.
  • Плитка необычной формы – шестиугольники, рыбья чешуя или ромбики – тоже хороший способ оформить ванную комнату в скандинавском стиле. В стилизациях этого типа плитка необычной формы обычно предстает в минималистском, однотонном варианте, ведь именно ее интересная форма определяет декоративный характер.

Мебель

  • Белая мебель для ванной отлично будет смотреться, например, если использовать плитку под дерево. Такое сочетание отлично вписывается в эстетику скандинавского стиля.
  • Деревянная столешница в сочетании с классической раковиной и белой плиткой позволит воссоздать скандинавскую атмосферу в вашей ванной комнате. Только не забудьте хорошо защитить дерево лаком или маслом и систематически вытирать пролитую воду.
  • Стеллаж-лестница может стать хорошим дополнением интерьера ванной в скандинавском стиле. Стеллаж лестницей можно использовать как отличное место для полотенец. Его незамысловатая форма интересно разнообразит оформление.

Сантехника

Хотя классические смесители для ванной https://sigma.ua/price/smesiteli-dlya-vanny/ с никелированной поверхностью хорошо впишутся в скандинавскую ванную комнату, но, если вы хотите добиться действительно хорошего стилевого эффекта, стоит выбрать другие решения.

  • Черные смесители для душа, умывальники и ванны будут отлично смотреться на фоне приглушенных скандинавских цветов и в то же время добавят им характера. Особенно удачный эффект получится, если черные смесители для ванной будут дополнены темными стыками между плиткой и стенкой душа с индустриальной эстетикой.
  • Эффектно украшенная сантехника золотистого или медного цвета добавит ванной комнате нотку ретро-атмосферы, так что, если вам нравится черпать вдохновение из дизайна интерьера прошлого, это может быть прекрасный вариант. В продаже Sigma.ua вы также найдете золотистые и медные батареи в минималистском исполнении, которые будут хорошо сочетаться, например, с плитками под камень.

Аксессуары

Кроме светлых цветов и натуральных материалов, скандинавский стиль во многом определяется аксессуарами. То же самое и с ванными комнатами. Помимо главных элементов ванной, которые можно приобрести в sigma.ua, вот список дополнений, которые стоит использовать.

  • Растения – они придадут интерьеру свежести, и, кроме того, зелень хорошо сочетается с нейтральными цветами, такими как белый или бежевый, на которых основан сканди. К тому же в ванной созданы хорошие условия для выращивания многих видов растений – здесь тепло и влажно. Поэтому подоконник ванной комнаты должен быть украшен травами, цветком фазана, золотым эпипремнумом, плющом обыкновенным или папоротником.
  • Корзины – емкости из лозы, водорослей или рафии, то есть натуральных материалов, добавят уюта интерьеру и, кроме того, помогут организовать отличную систему для хранения косметики и других вещей для ванной.
  • Большое зеркало – самые модные модели включают круглые зеркала на ремешке или цепочке, а также в красивых деревянных рамах. Зеркало – ваш союзник в оформлении интерьера не только из-за его функциональности или декоративности – благодаря перспективе и отраженному в нем свету комната будет казаться больше и ярче.
  • Текстиль для ванной – коврики, полотенца или занавеска для душа добавят интерьеру нужного характера. Стоит выбирать материалы натурального цвета или ткани с рисунком.
Читать далее

Интерьер

Стулья для кухни: какие бывают и как выбрать

Опубликовано

Редактор

Кухня – место, которое привлекает одних соблазнительным ароматом свежесваренного кофе и домашнего торта, а других – функциональностью и уютной атмосферой. Каждый из нас мечтает о кухне, где можно бесконечно сидеть и проводить время за пиршеством со своими близкими. Для этого необходимо правильно подобрать элементы интерьера этого помещения – стол и стулья для кухни, которые должны быть не только прочными, но и удобными. На что обращать внимание при выборе кухонных стульев и какие модели подойдут лучше всего?

Стулья для кухонного стола – как их выбрать?

Кухня – это место, которое во многих домах также служит столовой, где мы сидим за столом и едим вместе с родственниками или друзьями. Не зря, когда мы думаем о покупке стульев, то обращаем внимание на размер и внешний вид нашего стола. Самое простое и разумное решение в этом случае – купить стулья в комплекте со столом, благодаря чему кухонный декор становится однородным и упорядоченным.

Однако в настоящее время в тенденциях дизайна интерьера преобладают устройства кухни со стульями различных форм, цветов и форм, не всегда совпадающих с внешним видом стола. В такой ситуации стоит позаботиться об общем элементе, который их соединит между собой – похожем узоре, материале, цвете. Стулья также должны соответствовать декору всей кухни и стилю, в котором она оформлена.

Выбирая стулья для кухни, не забудьте проверить, удобны ли они и подходят ли они размеру стола и высоте столешницы. Это особенно важно, когда в качестве кухонного стола используется барная стойка или удлиненная столешница. Тогда хорошим решением станет покупка барных стульев или табуретов, которые легко поместятся под столешницу.

Кухонные стулья со спинкой или без? Какую высоту спинки выбрать?

Большинство доступных на рынке кухонных стульев имеют спинку, но она нам не всегда понадобится. Все зависит от того, для чего мы хотим использовать наши стулья. Если мы сидим на кухонном острове или в баре только во время утреннего кофе или еды, то мы можем достать табуреты без спинки или стулья с низкой спинкой.

Если же кухонный стол и стулья будут служить местом для работы или встреч с друзьями, то классические стулья со спинкой будут лучшим решением. Помните, что высокая спинка не только обеспечивает больший комфорт при сидении, но и улучшает поддержку спины – конец спинки должен быть как минимум на высоте лопаток. При покупке стульев еще требуется обратить внимание на профилирование спинки. В лучших моделях спинки адаптированы к естественному изгибу позвоночника.

Кухонные стулья – на каком материале остановить выбор?

Кухонные стулья особенно подвержены повышенному износу и загрязнению, поэтому важно правильно выбрать материал, из которого они будут изготовлены. На кухне лучше всего подойдут стулья без обивки, а наибольшей популярностью пользуются кухонные стулья из экокожи, дерева или пластика. Кроме того, стоит оборудовать себя устойчивых к пятнам мягкими стульями.

Кухонные стулья на металлических ножках – интерьерный хит последних сезонов

Кухонные стулья из экокожи отлично смотрятся на традиционных и элегантных кухнях, но они необязательно будут хорошим выбором для кухонь в стиле лофт или минимализма. В таком случае стоит взять металлические стулья, например, из нержавеющей стали. Интересно, что в настоящее время на рынке есть модели, полностью выполненные из металла или со стальными деталями, примером чему, среди прочего, являются кухонные стулья на металлических ножках как у парижского стула.

Выбрать идеальные кухонные стулья непросто, но стоит уделить этой теме больше внимания. И если вы до сих пор думаете, то выбрать кухонный стул https://oleksenko.com.ua/ru/product-category/stulya-dlya-kuhni/ – самое грамотное решение. Помимо хорошей цены и качества эту мебельную фабрику отличает от остальных то, что:

  • все лаки и краски исключительно итальянского производства,
  • мебель прошла сертификацию мебельных ассоциаций Украины,
  • есть возможность выбирать цвет, размер изделия, а также ткань обивки,
  • компания против незаконной вырубки лесов, поэтому закупает дерево на официальных аукционах.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые