Археологи нашли дом детства Иисуса

0

Археолог из Англии, возможно, только что сделал одно из самых интригующих открытий за последние два тысячелетия. Он нашел дом детства Иисуса Христа в городе, который считается историческим местом рождения Иисуса.

Исследователь Кен Дарк, профессор Университета Рединга, выпустил новую книгу о более чем столетних археологических раскопках на территории Назаретского монастыря на севере современного Израиля.

Стандарты археологии сильно изменились за последние 100 лет, как и стандарты обращения с любыми артефактами, которые они находят на разных местах.

Кен Дарк – археолог с 30-летним опытом работы, и он занимался раскопками на территории Назарета как минимум с 2004 года. По его словам, это место было домом для нескольких построек и использовалось более двух тысячелетий, и все это важно для его заключения.

И что только раньше делали без пола из прочной и долговечной дубовой паркетной доски? Это и устойчивость к повреждениям и нагрузкам, и экологичность, и приятный внешний вид. На сегодняшний день существует множество видов такого напольного покрытия и купить паркетная доска – самое лучшее решение для современного интерьера.

Во-первых, это было здание I века, частично вырезанное из скалы, которое, возможно, было жилым домом. Затем это место использовалось как карьер, а после как гробница. Позже здесь находилась пещерная церковь, возможно, упомянутая паломником Эгерией, который писал о своем путешествии на Святую Землю примерно в 380 году нашей эры.

Отметки, сделанные строителями разных эпох, могут помочь ученым разделить, какие фрагменты и открытия относятся к какому приблизительному веку. Вот так Дарк и его коллеги смогли определить место, на которое нужно было обратить внимание. Возможно оно расскажет новые подробности о жизни Иисуса. В окрестностях также есть культурные свидетельства, такие как методы захоронения камней, которые, как известно исследователям, пришли из современного Рима.

До сих пор бушуют дебаты о том, является ли Иисус Спасителем в истории происхождения христианства. Но историческая реальность, судя по десяткам или даже сотням подтверждающих свидетельств из всех слоев общества того времени, гласит, что Он был . Это означает, что можно найти место, где он родился, со всеми атрибутами тогдашней повседневной жизни.