Удивительные находки, обнаруженные во время изоляции

0

Новые увлечения, которые появились у людей во время карантина, позволили им обнаружить довольно важные и интересные находки даже в заброшенных сельских местностях.  

Недавно Британский музей объявил, что в 2020 году археологи зафиксировали открытия более 47 тысяч объектов на приусадебных участках.

Люди находили огромное количество исторических артефактов, путешествуя по старым сельским местностям с помощью металлоискателей.

Британский музей рассказал, что в рамках программы находок древностей, наблюдался всплеск количества людей, которые обновляли цифровые записи различных древних артефактов.

На сегодняшний день в базе данных собраны записи о более чем 1,5 миллиона объектов, найденных с 1998 года обычными людьми, а не профессиональными археологами.

«Интересно наблюдать, как схема набирает силу во время карантина благодаря открытиям садов и цифровым репортажам», – заявила Кэролайн Диненедж.

Важные открытия

Стоит отметить, что список садовых сокровищ, найденных в этом году, включает даже средневековую печать XIII века с надписью на латинском языке: «Давид, посланник Бога, епископ Сент-Эндрюс».

Также среди новых открытий можно выделить два клада монет.

Один из этих кладов, в котором находилось около 50 южноафриканских качественных золотых монет, был обнаружен в небольшом городке Милтон-Кинс.

До сих пор остается загадкой, как эти монеты, отчеканенные в 1970-х годах в эпоху апартеида в Южной Африке, спустя  полвека оказались спрятанными на заднем дворе Великобритании.

Другой крупный клад, содержит одну серебряную и 63 золотые монеты. Их историки относят к XVI веку. На монетах можно увидеть изображения Эдуарда IV и Генриха VIII, а также инициалы их жен, в том числе Джейн Сеймур, Анны Болейн и Екатерины Арагонской.

Жители вновь обнаружили их спустя почти 500 лет из-за пандемии Covid-19.

Еще одна интересная находка во время изоляции – это древнеримская фурнитура с лицом бога Океана, сделанная из медного сплава.

Данный артефакт был найден в Старом Базинге и датируется примерно I веком.

Демонстрация находок любителям искусства

Закон Англии о сокровищах 1996 года требует, чтобы все искатели сообщали о любой находке, возраст которой превышает 300 лет, местному участковому в том районе, где они ее обнаружили.

После проверок местные власти решают является ли объект важным, и если это так, то они платят первооткрывателю справедливую рыночную стоимость артефакта.

Проект следит за тем, чтобы находки, важные для понимания древностей Британии, не были потеряны, а остались для потомков в целости и сохранности.