Атланты, спасающие мир Алексея Шкурата: мурал в поддержку врачей

0

В условиях пандемии COVID-19 медики стали подобны атлантам, на плечах которых держится весь мир. Этому посвящен новый стрит-арт «Атланты, спасающие мир». Он был нарисован 19 апреля на территории Городской клинической больницы №1 в Одессе.

Автор идеи: Алексей Шкурат, двукратный рекордсмен Украины, создатель известных стрит-арт объектов. На его счету более 34 000 кв. м. росписей.

Создание эскиза проекта: Августина Землянская, мультимедиа-художница, куратор, член Катарской Ассоциации Художников.

«Врачи уже не раз спасали Одессу от разных эпидемий. Чума, холера, теперь ковид – ценой собственных жизней, здоровья, они всегда первыми встречаются лицом к лицу с болезнями. Нам захотелось связать одесскую культуру, подвиг врачей и ценность их труда в одном проекте. Так одесские атланты стали врачами, которые на своих плечах держат планету, спасают наши жизни», – отметил Алексей Шкурат.

Еврейская больница была выбрана неслучайно. Здесь расположены два отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией. На этом художники не планируют останавливаться. Алексей Шкурат в коллаборации с другими одесскими деятелями искусства намерен воплотить в жизнь серию подобных арт-объектов.

Художники использовали экологически чистые краски. После завершения мурал был покрыт лаком, который защищает от ветра и дождя.