Выбираем летние автопокрышки: как справиться с ответственной задачей

0

Автошины – важный элемент, отвечающий за движение автомобиля. Если покрышка не будет правильно работать и «держать» дорогу, другие системы безопасности – бесполезны. Подбирая автошины, необходимо учитывать характеристики ТС, манеру вождения и условия эксплуатации. Как все это совместить, — расскажем ниже.

Выбрать автошины иногда сложно и для этого требуется много времени. Интернет-магазин резины tireshop.ua/gruzshini предлагает автошины и диски, необходимые для переоснащения легкового и грузового транспорта к летнему сезону. В ассортименте — покрышки известных брендов. Открывайте электронный каталог интернет-магазина шин TireShop и, используя фильтры, подбирайте нужный вид авторезины для теплого времени года.

Размеры

Типоразмеры выбирают, опираясь на инструкции производителя автомобиля и рекомендации изготовителей автопокрышек. Характеристики указаны в технической документации машины. К каждому конкретному варианту шин прилагается описание, а на покрышку нанесена маркировка, где указан:

  • размер;
  • диаметр, ширина, высота профиля;
  • сезонность;
  • грузоподъемность;
  • скоростной индекс.

К примеру: 195/65 R15, где 195 – это ширина, 65% – высота, 15 – диаметр диска.

Варианты моделей со значением меньше 55% – низкопрофильные. От показателей ширины и высоты профиля зависят скоростные возможности транспортного средства. Выбирая модификации с низким профилем, автовладельцы отдают предпочтение высоким скоростям, которые шина позволяет развивать машине при движении по сухой дороге. Высокий профиль – гарантия прочности и долговечности. Используется в том случае, когда транспорт эксплуатируется преимущественно на неровной дорожной поверхности. Это надежный и проверенный вариант, который также пользуется спросом.

Автошины

На летних шинах маркировка R 14, 15, 16 обозначает диаметр, который измеряют в дюймах. Данный параметр соответствует диаметру наружного диска. Маркировка R свидетельствует о том, что шина имеет радиальную конструкцию корда. В диагональном варианте нити каркаса укладываются диагонально и перекрещиваются, но такой тип давно устарел, и производители практически отказались от его выпуска. Современные модели оснащаются радиальным каркасом, который считается надежным и обеспечивает хороший уровень управляемости.

Притирка

Резина прослужит дольше и ее функциональность не снизится на протяжении всего срока эксплуатации, если после покупки нового комплекта колес провести процедуру обкатки. Достаточно соблюдать несложные правила:

  • резко не тормозить и не разгоняться;
  • соблюдать плавность езды;
  • не совершать сложных маневров.

Для качественной обкатки достаточно проехать около 500 км, чтобы принять новую динамику движения транспортного средства и управляемость. После прохождения установленного пробега необходимо проверить давление в шинах.

Подводим итоги

Резина выбирается с учетом сложности дорожного покрытия (асфальт, дорога с ямами и неровностями, песок, бездорожье).

Шины на сайте TireShop подбираются под каждую конкретную модель авто. Доступные цены, известные бренды и возможность получить бесплатную консультацию от опытных менеджеров – все это делает покупку онлайн максимально комфортной. Заказы доставляются по Киеву и во все регионы Украины.