Оставайтесь с нами

Архитектура

Дом архитектора: какой он снаружи и внутри?

Опубликовано

Каждый архитектор создал много прекрасного для современного мира, городов и стран. Но также много интересного скрывается и в том, что они создавали для себя. Конечно, если вам нужно жилье, то недвижимость Днепра на atlanta.ua будет именно тем местом, где вы найдете свою уютную квартирку. Однако нам стало очень интересно, какие дома проектировали архитекторы для себя и своих семей.

Дом-мастерская Мельникова

Константин Мельников, один из представителей советского авангарда, смог построить трехэтажный жилой дом для своей семьи в период «квартирного вопроса». Этот проект планировался как прототип советских домов-коммун.

Здание состоит из двух вставленных друг в друга цилиндров. Большое количество шестиугольных окон, идущие орнаментом по всему фасаду, просторная, похожая на собор студия на третьем этаже…

Дом был построен в строжайшей экономии из самых типичных традиционных материалов: дерева и кирпича.

Палитра красок, которые были использованы в интерьере: медово-желтый в спальне, лиловый в просторной гостиной, а белый в мастерской.

«Кабанон» Ле Корбюзье

Этот дом стал последним пристанищем известнейшего модерниста на Лазурном берегу Франции, в котором он провел последние несколько лет своей жизни.

Маленькое пространство площадью 15 м² стало образцом минимального жилища архитектора. Хотя изнутри хижина и напоминает самую обыденную бревенчатую постройку, она идеально спроектирована по модульной системе, разработанной автором на основе пропорцианальности человеческого тела.

В доме, созданном из сборных деталей и выделяющихся скромных материалов, есть все необходимое для жизни: рабочее место, зона отдыха, шкафы для хранения вещей, сантехника и примитивная система вентиляции.

Стены украшены настенной живописью, а потолок покрыт слоем краски. Что примечательно, дом не нуждался в кухне: один из ходов ведет прямо в обеденный зал ресторана.

Экспериментальный дом Алвара Аалто

Летний дом Алвара Аалто — это, своего рода, лаборатория архитектора. Дом находится в очень живописном месте на берегу озера, прикрытом лесным массивом. Именно здесь известный скандинавский модернист находит свободу для своих экспериментов с материей, строительными техниками и разнообразными формами.

Главной изюминкой архитектурной эстетики является двор с прекрасно оборудованным местом для разведения огня. Две высокие белые кирпичные стены, которые напоминают греческие и римские руины, дополняют картину. Рядом с крыльями дома эти стены обходит двор, делая местность похожей на древнеримский атриум. При создании своего жилища, Алвар Аалто вдохновлялся итальянской архитектурой.

Внутренняя часть дома оформлена в типичном для автора стиле: белые стены, обилие дерева в отделке, мебель из гнутой фанеры, яркий разнообразный текстиль.

Дом Ванны Вентури

Именно эта работа считается началом постмодернизма в архитектурном стиле.
За экстерьерной простотой фасада сокрыта сложная и противоречивая архитектурная концепция. Вместо привычной асимметрии — абсолютная симметричность, изменяемая лишь расположением окон. Массивный дымоход и нетипичная тому времени крыша — своеобразный протест против модернизма. Вентури намеренно искажает масштаб дома.

Нарушения пропорциональности присутствуют и в интерьере дома. Размеры камина мало соотносимые с размерами комнаты, а широчайшие, но невысокие двери и разноразмерные окна еще больше усиливают этот визуальный эффект.

Читать далее

Архитектура

Профнастил – универсальный материал при строительстве зданий

Опубликовано

Редактор

Материал для кровли крыш различных сооружений, зданий, для постройки ограждений, облицовки фасадов и строительства ангаров, называется профнастилом mostasia.com.ua. Очень широко используется в строительстве и при реконструкции различных объектов. Делится на три вида: стеновой, универсальный и кровельный.

Стеновой профнастил очень прочен и долговечен, предназначается для постройки заборов и облицовки фасадов зданий. Универсальный профнастил используется для кровли зданий с большой площадью, а так же для ограждения обширных территорий. Кровельный профнастил имеет высокую жесткость и применяется для покрытия крыш в местах, которые подвержены большим нагрузкам. Завоевал широкую популярность сначала в Европе, а теперь и во всем мире, поэтому, теперь его с успехом применяют и для кровли обычных жилых домов.

Технология постройки быстровозводимых зданий не обходится без использования профнастила. Ангары, автостоянки, здания небольших речных и морских вокзалов, построены путем возведения металлического каркаса и обшивки внутри и снаружи утеплителем и профнастилом.

Изготавливается профнастил из стального оцинкованного листа толщиной в полмиллиметра, путем его холодной прокатки и последующего покрытия полимерами. Содержание цинка в стали важно тем, что такой лист не будет подвергаться коррозии и прослужит долгое время. После процесса прокатки, лист профилируется с помощью валиков, приобретая нужную толщину. Тут же задается высота и рисунок гофры. Толщина листов от полмиллиметра до десяти миллиметров.

Как выбрать профнастил

Богатый выбор полимерных покрытий профильного настила дает возможность воплощать в жизнь самые смелые проекты. Листы, покрытые полимерами, очень привлекательны внешне и обладают антикоррозийными характеристиками. Следовательно, прочны и износоустойчивы. Виды полимерных покрытий:

  • Solano®30 – полимерное покрытие премиум класса. Ему присущи следующие качества: устойчивость цвета, высокая степень защиты от коррозии, экологичность материала. Кровли и фасады из профнастила с таким покрытием служат более двадцати пяти лет.
  • Granite®HDX – очень надежное и стойкое к различным повреждениям, покрытие. Широкая цветовая гамма, устойчиво к ультрафиолетовым лучам. Используется в местах с суровым климатом.
  • Velur® – декоративное покрытие, с необычной текстурой. Прочное, устойчивое, ярких расцветок, гарантия десять лет.
  • Полиэстер – надежное, практичное и долговечное покрытие различной расцветки.

Преимущества профнастила

Преимущества данного материала несомненны. Во-первых, это простота и легкость монтажа. Профнастил проще монтировать, чем металлочерепицу. Для монтажа не нужно дорогое оборудование. Во-вторых, универсальность материала. В-третьих, это прочность, надежность и долговечность. В-четвертых, легкость. Из-за малого веса транспортировать профнастил недорого и просто. В-пятых, использование профнастила позволяет выполнить любые креативные задумки дизайнеров. Обилие цветов и форм дает широкий простор фантазии и творчеству.

Читать далее

Архитектура

Проект дома: правила экономии при строительстве

Опубликовано

Редактор

Идею строительства дома будущий владелец воплощает в проекте. Возведение коттеджа без технически обоснованной документации нецелесообразно. Проект дома – это пакет чертежей, планировок и технических расчетов, описывающих архитектурные, конструктивные и инженерные особенности будущего строительства. Наличие документации дает возможность не только получить разрешение на начало возведения коттеджа, но и указывает пути экономии строительного бюджета.

проект дома архитектура

В настоящее время многие застройщики стараются спроектировать дом по представленным в интернете инструкциям. Ошибка в том, что алгоритмы расчетов мало связаны с реальным строительством, тем более с особенностями отдельно взятого конкретного участка. Результатом строительства по разработанному своими руками проекту может стать потрескавшийся фундамент или лопнувшая стена. Труд черных архитекторов стоит ненамного дешевле, в случае ошибки застройщику придется самому отвечать за последствия и нести затраты по устранению.

Процент стоимости проекта в общем бюджете строительства занимает 4-5%, а если приобрести типовую разработку, то и того меньше, поэтому не стоит рисковать. Профессионалы из DOM4M гарантируют грамотный, технически обоснованный проект, обеспечивающий надежность, прочность и долговечность будущего коттеджа. В каталоге организации находится более 3000 разнообразных типовых проектов, среди которых клиент может выбрать дом по своим вкусам и предпочтениям.

Разумный подбор участка, расчет фундамента и материалов поможет сэкономить до 20% бюджета строительства. Дом не потребует значительных затрат, если соблюсти следующие правила:

  • Количество комнат, их назначение и площадь должны быть продуманы заранее, без лишних квадратов и помещений.
  • Определить целесообразность цокольного этажа, подвала или подземного гаража.
  • Рассмотреть возможность квадратной или прямоугольной формы дома, двухскатной крыши, исключения архитектурных излишеств.
  • Участок под строительство подобрать в соответствии с размерами коттеджа и с учетом площади под хозпостройки, желательно рядом с инженерными сетями.
  • Стройматериалы приобрести в одном месте, строго по спецификации, без запаса, это даст право на оптовую скидку и поможет сэкономить на доставке.

Возведение коттеджа необходимо доверить проверенной строительной организации, имеющей инструмент, оборудование и специальную технику, опыт в ведении подобных работ. Так можно сэкономить во времени, получить гарантию качества.

Читать далее

Архитектура

Типы каминов в интерьере

Опубликовано

Редактор

Маленькое пространство дома вовсе не означает отказ от уютного камина, создающего в комнате приятную ауру. Современные решения и инновационные технологии позволяют устроить камин даже на небольшом пространстве. Ознакомьтесь с типами каминов и насладитесь неповторимой атмосферой интерьера с камином в главной роли.

Функция камина с годами изменилась. Сегодня, помимо своей практической функции – обогрева помещения и даже всего дома, – он выполняет еще и декоративную функцию. И возникает даже соблазн сказать, что эта функция постепенно становится все более важной для обитателей современных домов и квартир. Сегодня на рынке представлены различные типы каминов, которые идеально впишутся в небольшую комнату. Вот несколько вариантов.

камин в интерьере

Электрический камин

Это очень интересное решение, предназначенное для небольших интерьеров, гарантирующее безопасность. К тому же такой камин легко содержать в чистоте. Оснащенный 3D-эффектом, он создает реалистичное изображение огня. Купить электрокамин – это все, что, в общем, нам нужно!

Газовый камин

Это еще один удачный выбор для небольшой гостиной. Почему? Поскольку этот тип камина не требует дополнительного места для дымохода или других аксессуаров при его эксплуатации. Благодаря этому можно сэкономить много места в гостиной, разместив в ней мебель или бытовую технику. Огонь газового камина выглядит очень естественно.

Угловой камин

Угловой камин выделяет тепло сразу в две стороны, поэтому он меньше по размерам и экономит много места. Такая конструкция чрезвычайно эффективна. Если вы склоняетесь к этому виду камина, рекомендуем выбрать электрокамин, гарантирующий безопасность и эффект естественного огня.

Биокамин

Этот вид камина определенно предназначен для ценителей эко-стиля. Его простой и современный вид привлечет внимание многих посетителей. Это также идеальная альтернатива традиционному камину и прекрасное решение для небольшого интерьера. Жидкое биотопливо, сжигаемое в камине, выделяет только водяной пар и остатки углекислого газа, поэтому не требует подключения к дымоходу. Этот тип наименее габаритен и обладает экологической чистотой. В продаже имеются настенные и отдельно стоящие модели.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые