Искусство, которое заставит вас улыбнуться

0

Когда наступает летнее время, возникает желание насладиться беззаботным отдыхом. И хотя посещение музеев и галерей может показаться не самым расслабляющим способом провести время – искусство тоже может иметь игривую, непринужденную сторону.

Этим летом у вас не будет недостатка в представлениях, которые охватывают силу игривости. Ниже мы собрали 5 выставок художников, которые рассматривают игру как неотъемлемую часть своей практики.

Салли Саул «Голубые холмы, желтое дерево» на Pioneer Works

Pioneer Works отмечает три десятилетия скульптуры Салли Саул на выставке «Голубые холмы, желтое дерево». В первой ретроспективе художницы нас встречает ее авторская керамика, которая сочетает многовековую практику с современными игривыми фигурами и формами.

Животные, флора и фауна украшены юмористическими изгибами: внимание привлекают выдра, носящая комбинезоны, собаки с гримасой мордой и смешные человеческие фигуры. Хотя произведения Саула похожи на карикатуру, они вызывают эмоциональный отклик за свою сладкую натуру. Эти работы формируют оптимистический мир, в котором все аспекты естественного мира, кажется, сосуществуют в совершенной гармонии.

Выставку «Blue Hills, Yellow Tree» можно посетить до 7 июля.

Джен Старк, «Dimensionality» в галерее «Джошуа Лайнер»

Работа Джен Старк – игривое исследование цвета, формы и оптического обмана. На своей первой персональной выставке Старк объединяет области математики, науки и физики, чтобы воплотить в жизнь скульптурные, живописные и инсталляционные работы. Эти произведения кажутся потусторонними, полными интриг и удивлений. Старк берет на вооружение такие концепции, как фракталы, бесконечность и сакральную геометрию, и представляет их в понятной, доступной и забавной форме.

«Dimensionality» в галерее «Джошуа Лайнер» открывается 20 июня и будет проходить до 19 июля. 

Кэтрин Брэдфорд, «Ноги и полосы» в Campoli Presti

Брэдфорд украшает свои полотна различными человеческими и нечеловеческими персонажами. Художница использует эти мотивы как способ дальнейшего исследования цветовых полей в живописи. Сцены живые и абсурдные: головы (некоторые с лицами, а некоторые без) появляются из темной пропасти; среди людей стоит кошка с заостренными ушами и усами; и руки, отделенные от их тел, лихорадочно тянутся к плоскостям изображения. Кажется, что каждая отдельная работа рассказывает таинственную и игривую историю.

Брэдфорд использует палитру живых оттенков, которые, кажется, охватывают всю радугу, оживляя белые стены галереи и создавая ощущение визуальной эйфории.

Посетить экспозицию «Ноги и полосы» в Лондоне можно до 27 июля.

Невин Махмуд, «Belly Room» в галерее Soft Opening

На своей первой европейской персональной выставке художница Невин Махмуд лепит телесные формы. «Belly Room» в Soft Opening включает в себя работы, которые Махмуд строит из стекла и мрамора. Борясь с жесткостью этих сред, она создает то, что обладает врожденной женственностью.

Выставка «Belly Room» будет экспонироваться в Лондоне до 30 июня. 

Холли Кулис, Stilly в галерее Philip Martin

Холли Кулис использует тему натюрморта и исследует ее возможности. Художница рисует предметы в их простейших формах, так что они узнаваемы даже для ребенка. Старинные мотивы натюрморта, такие как фрукты и бокалы, встречаются с их более современными аналогами. Несмотря на прямолинейность представления, объекты в работе Кулиса окрашены тонкими стилистическими элементами, которые оказывают игривое влияние на глаза зрителя.

Посетить выставку «Stilly» в Philip Martin Gallery можно до 6 июля.