Оставайтесь с нами

Арт новости

Искусствовед обнаружил, что картина, которую он купил за 65 фунтов, может быть работой ван Дейка

Опубликовано

Копия портрета Антони ван Дейка «Изабелла Клара Евгения», которая много лет висела в доме искусствоведа, может оказаться работой фламандского мастера. Согласно сообщению в газете Guardian, Кристофер Райт, специалист по cтарым мастерам, известный тем, что обнаруживает незамеченные сокровища в государственных и частных коллекциях, купил картину за 65 фунтов стерлингов (около 88 долларов США) у лондонского дилера в 1970 году.

«Будучи искусствоведом, я покупал ее как копию», – рассказал он британскому изданию. «Странным образом я не обратил на нее должного внимания».

Теперь он планирует выставить картину в государственном учреждении. Она будет передана на постоянное хранение в музей Кэннон Холл в деревне Которн, Барнсли, где хранится известная коллекция голландской и фламандской живописи XVII века.

Картина, на которой изображены инфанта Испании и регентша испанских Нидерландов, привлекла внимание одного из посетителей Райта, Колина Харрисона, старшего куратора европейского искусства в музее Ашмолеан в Оксфорде, Англия. После внимательного осмотра Харрисон предположил, что в работе присутствуют признаки фирменных знаков Ван Дейка, в частности, его точное изображение рук.

Считается, что работа была выполнена между 1628 и 1632 годами, в период, когда ван Дейк работал в качестве выдающегося портретиста испанской и английской аристократии. В 1632 году ван Дейк переехал в Лондон, где король Карл I назначил его придворным художником и посвятил его в рыцари. Его влияние как портретиста в Европе было огромным, и копии его работ распространялись повсеместно. В результате споры об атрибуции этих работ продолжаются до сих пор.

На каждой копии портрета Изабеллы Клары Евгении она изображена в монашеском одеянии. Благочестивая одежда и мрачный, приглушенный фон передают период ее траура после смерти мужа, эрцгерцога Альберта VII Австрийского, в 1621 году. Она руководила регионом до своей смерти в 1633 году, и этот период считается золотым веком Испанских Нидерландов.

Райт принес работу в Институт искусств Курто в Лондоне, где она была изучена и отреставрирована. В отчете Курто, написанном Кендаллом Фрэнсисом и Тимоти МакКоллом, говорится, что ван Дейком и его мастерской было создано множество подобных портретов инфанты, что часто делает «очень сложным» определение основного автора каждой версии.

Они заключают: «Искусное мастерство заставляет нас предварительно предположить, что [этот портрет] можно отнести к мастерской ван Дейка и что он был завершен при его жизни и под его руководством».

Арт новости

Трейси Эмин требует убрать свои произведения с Даунинг-стрит

Опубликовано

Редактор

Британская художница Трейси Эмин написала в своем Instagram, что она официально попросила убрать ее неоновую работу 2010 года “More Passion” с Даунинг-стрит 10, официальной резиденции и офиса премьер-министра Соединенного Королевства.

“Сейчас я нахожусь в процессе запроса о том, чтобы мое произведение искусства было убрано с Даунинг-стрит 10”, – написала Эмин в своем посте. – “Я чувствую, что “More Passion” – это последнее, что нужно нынешнему правительству. Нынешняя ситуация позорна”.

Просьба последовала за недавними откровениями о том, что премьер-министр Борис Джонсон посетил вечеринку, устроенную в саду на Даунинг-стрит, 10, в мае 2020 года, когда страна была закрыта из-за пандемии. Многие считают, что это мероприятие, на котором присутствовало более 30 человек, было нарушением локдауна. Столкнувшись с огромным общественным резонансом, Джонсон заявил, что считал, что это было рабочее мероприятие, а не вечеринка, но впоследствии он извинился за свое присутствие. Тем не менее, в интервью изданию Art Newspaper Эмин сказала, что находит лицемерие ситуации озадачивающим и неуместным.

“Я считаю, что лгать людям стыдно. Люди так много страдали из-за ковида. Они обращались к правительству за советом, а оказалось, что правительство говорит нам делать одно, а сами этого не делают”.

Эмин передала “More Passion” в правительственную коллекцию искусства в 2010 году, когда тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон попросил ее сделать работу для коллекции. Однако она пояснила, что, хотя она хочет, чтобы произведение убрали с Даунинг-стрит, 10, она хотела бы, чтобы оно осталось в коллекции и просто висело в другом месте.

Эмин была сторонницей Лейбористской партии, когда была в составе YBAs в 90-х годах, но примерно в 2011 году перешла на сторону Консервативной партии Тори, публично поддержав Тони Блэра и Дэвида Кэмерона. В интервью газете Guardian в 2019 году она сказала, что сожалеет о том, что поддержала их, и публично выступила против Brexit. В своем недавнем интервью Art Newspaper она еще раз подчеркнула свое недовольство нынешним правительством, сказав:

“Brexit действительно испортил многое в культуре”.

Читать далее

Арт новости

Спа центр недалеко от Киева

Опубликовано

Редактор

Один из самых лучших подарков для любимого человека – это эмоции. Они всегда остаются с нами и греют изнутри. Если вы как раз ищете идеальный подарок, то СПА день для двоих может стать именно им. Когда у вас есть дети – отдых вдвоем случается очень редко, поэтому такой сюрприз будет оценен с вероятностью 100%. Но возможно, вы бы хотели удивить вашу маму или порадовать подругу с которыми никогда не выпадает времени нормально пообщаться в современном ритме жизни. Тогда берите выходной и поезжайте в WISH AQUA & SPA RESORT.

Этот сказочный курорт может предложить все составляющие отличного отдыха:

  • Комфортабельный отель, если вы захотите остаться на ночь.
  • Изысканные блюда в ресторане когда проголодаетесь.
  • Спортивный зал, если не можете без спорта.
  • Бассейны, чтобы вдоволь поплавать.
  • Детские комнаты, если рядом нет бабушек и нянь, чтобы присмотреть за детьми.
  • Огромный выбор спа услуг.

Курорт предлагает несколько вариантов для отдыха в SPA. Вы можете просто приехать в отель, чтобы сменить обстановку и в стоимость проживания будут включены визиты в сауны, бани и бассейны.

Также вы можете выбрать гостевой визит, приехать на один день и получить безлимитный доступ в аква- и СПА-зону (сауны, арома и солевые гроты, бани, парные). В обоих случаях дополнительно можно заказать любые уходовые процедуры от профессиональных массажистов и косметологов. В каталог услуг входят самые разные ритуалы:

уход за лицом, маникюр и педикюр, классические и экзотические массажи, обертывания и расслабляющие ванны, пилинги, люксовые уходы за телом и др.

А если вы хотите что-то особенное – выбирайте спа-тур. Тщательно разработанные программы отдыха СПА для двоих на один или на несколько дней с проживанием. Зависимо от программы тура, в отдых может быть включен парный массаж в полумраке, массаж головы или всего тела, королевский уход за руками и лицом, процедуры в хаммаме или бальнеологические ванны и др. Вы можете сами выбрать и составить для себя программу отдыха и насладиться им в полной мере.

Все процедуры выполняются профессиональными мастерами с соответствующим образованием: качество и комфорт гарантировано!

Находиться курорт недалеко от столицы: всего в 30 минутах езды и в 16 км от Киева (с. Вишенки). Не всегда нужно ждать праздника или повода для подарка, иногда спонтанность позволяет организовать идеальный отдых вдвоем. Не ждите пока усталость свалит вас с ног – заботьтесь о себе постоянно, а курортный комплекс WISH AQUA & SPA RESORT с удовольствием поможет вам в этом.

Читать далее

Арт новости

Украинский стартап STAMPSDAQ выпустит Первую африканскую коллекцию NFT марок в кооперации с государственной постой Кот-д’Ивуар

Опубликовано

Редактор

La Poste de Côte d’Ivoire и STAMPSDAQ объявляют о выпуске первой африканской коллекции марок NFT с 1 февраля. Таким образом, две организации, подписавшие соглашение о сотрудничестве более года назад, планируют популяризировать социальное наследие Кот-д’Ивуара в целом и воздать должное племенному искусству Кот-д’Ивуара, в частности.

«Первая африканская коллекция марок NFT — это настоящая квинтэссенция всего искусства к югу от Сахары. В сотрудничестве с STAMPSDAQ, нашими надежными партнерами с Украины и Эстонии, мы рады сообщить, что уникальная коллекция NFT марок будет доступена для всех энтузиастов NFT с 1 февраля. Благодаря торговой прощадке STAMPSDAQ каждый сможет открыть для себя захватывающий мир филателии и цифрового искусства в формате NFT», — сказал Исаак Гнамба-Яо, генеральный директор почтового отделения Кот-д’Ивуара.

В первый день февраля все желающие смогут купить марки NFT 5 уровней редкости (обычные – 10000 штук, редкие – 1000 штук, суперредкие – 100 штук, ультраредкие – 10 штук, уникальные – 1 штука). Простые и удобные фильтры помогут найти любые марки NFT на STAMPSDAQ за несколько секунд. Благодаря этому каждый пользователь может рассчитывать на положительный опыт коллекционирования. Кроме того, STAMPSDAQ работает на блокчейне Polygon, что гарантирует высокий уровень безопасности цифровых активов.

Первая коллекция африканских марок NFT включает три марки NFT с традиционными африканскими масками (издание 2005 г.) — «Masque Dan», «Masque Zamble», «Masque De Gu»; и одна историческая марка «Слон» (выпуск 1959 г.) 3-х номиналов.

Что интересно, традиционные маски на протяжении веков играли важную роль в ритуалах и церемониях Кот-д’Ивуара. Даже сегодня они являются неотъемлемой частью традиционной культуры. Таким образом, неудивительно, что первая африканская коллекция марок NFT популяризировала именно этот мотив. Например, маска Zamble очень характерна для этнической группы гуро в Кот-д’Ивуаре. Она одицетворяет собой фантастическое животное, которое сочетает в себе антилопу и леопарда. Маска широко использовалась в семейных ритуалах жертвоприношений предкам или по случаю похорон.

В свою очередь, историческая марка «Элефанте» с изображением животного является первой почтовой маркой Кот-д’Ивуара как независимой страны. Интересно, что она будет доступна в трех номиналах или вписанных номиналах марки. (ПРИМЕЧАНИЕ: номинал не совпадает со стоимостью марки на филателистическом рынке, которая обычно отличается, и номиналы марок и денег страны не обязательно совпадают).

«Я уверен, что это только начало африканского филателистического ренессанса. В ближайшие несколько месяцев мы надеемся выпустить еще дюжину марок NFT, посвященных истории и культуре нашей страны. Это только начало нашего плодотворного сотрудничества со STAMPSDAQ», – добавил Исаак Гнамба-Яо, генеральный директор La Poste de Côte d’Ivoire.

«С первой серией марок NFT почтового отделения Берега Слоновой Кости мы запускаем то, что мы вместе охарактериховали как африканский филателистический ренессанс. Воссоздавая более чем 100-летнее африканское филателистическое наследие в формате NFT, мы стремимся возродить и представить филателистические ценности в новом формате. Особо инетерсна наша концепция будет энтузиастам NFT новой геренации», — сказал Андрей Шаповалов, генеральный директор STAMPSDAQ.

Все африканские марки NFT будут доступны для коллекционирования, покупки, торговли и обмена с 1 февраля. Однако, чтобы получить полный доступ к торговой площадке STAMPSDAQ, новые пользователи должны авторищироваться на сайте с помощью ожного из доступных криптокошельков (MetaMask, CoinBase, WalletConnect, Fortmatic). Пользователи STAMPSDAQ смогут покупать NFTs не только за криптовалюту, но и за фиатные деньги (через платежный шлюз Stripe).

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые

© 2012-2021 Арт Новости | Art News. Все права защищены. Использование любых размещенных на сайте материалов разрешается при указании прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на Art-News.com.ua. Ссылка размещается вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце цитируемого материала.