История любви в комиксах Love is…

0

Возможно, мир так бы и не узнал имя талантливой художницы из Новой Зеландии Ким Гроув, если бы однажды девушка не влюбилась и не начала рисовать на открытках свои чувства. Да-да, знаменитая история комиксов Love is началась именно с рисунков на открытках. Лишь спустя годы появились любимые чёрно-белые комиксы Ким Гроув, и практический весь мир начал с интересом читать красивую историю любви.

Ким Гроув и Роберто Касали.

Талантливая художница родилась в 1941 году в Новой Зеландии. К 19 годам у девушки появилась уникальная возможность объездить мир. Оказавшись в Лос-Анджелесе ко дню Святого Валентина, Гроув встретила мужчину, о котором мечтала всю жизнь. Она поняла – это любовь с первого взгляда. Ее избранником стал итальянец Роберто Кассали, который даже не подозревал о чувствах скромной, но очень обаятельной Ким.

В 1967 году он активно занимался компьютерными системами и имел успех. Гроув подолгу сидела в кафе, рассматривая мужчину своей мечты, однако ей не хватало смелости подойти и познакомиться с ним. В отчаянии девушка решила рисовать свои чувства. Так и появился первый рисунок Love is, который отправился к Кассали. Тогда на открытке Гроув изобразила маленькую девочку, вскоре рядом с ней художница нарисовала мальчика. Стоит отметить, что на каждой открытке Ким оставляла подпись «Любовь это…» Дальше девушка описывала, что такое для неё любовь.

Первый рисунок Ким Гроув, положивший начало серии «Love is…»


Раз за разом Ким писала и рисовала свои чувства на маленьких открытках и оставляла их в самых разных местах: в кармане пиджака любимого, под подушкой, в ящике стола, в бардачке машины. Естественно, Кассали не мог не заинтересоваться девушкой, которая оставляла ему такие милые и необычные признания. Поэтому мужчина решил пригласить застенчивую незнакомку на первое свидание. Роберт был до глубины души тронут чувствами девушки и, сам того не замечая, влюбился в нее. Для него ее любовь была целым миром.

После возвращения с курорта Гроув решила возобновить свою работу в типографии, где она занимала должность секретаря. Впрочем, она не перестала рисовать своих героев. Девушка начала собирать этот комикс, иногда она даже продавала их. Маленькие книжечки стали очень популярными, особенно среди молодежи.

Заметив такой интерес местной публики, Кассали решил отнести небольшую коллекцию комиксов Гроув в газету, чтобы там их оценили. Los Angeles Times первым опубликовал Love is 5 января 1970 года. Этот день стал судьбоносным в жизни художницы, ведь именно после этого началось триумфальное шествие ее истории любви в комиксах по всему миру. Ее работы переводили на 25 языков и печатали в 50 странах. Буквально сразу же появился первый лицензионный продукт «Любовь это…» – настенные пластиковые таблички.

Спустя год Ким Гроув и Роберт Кассали связали себя узами брака.

Однако ничто не останавливало художницу и дальше создавать историю своих героев. Ким писала о жизни со своим любимым мужем. К примеру, если на церемонии их бракосочетания у девушки был скромный букетик маргариток в руках, то вскоре эти цветы появлялись и у ее героини на картинке. В семье иллюстратора появились двое сыновей, а позже они обзавелись и домашними питомцами. Все, что происходило у них в жизни, появлялось вскоре и у героев комикса.

Эти забавные картинки стали настолько востребованными, что печатались не только в газетах. Им посвятили целую сувенирную продукцию. С января 1972 года лицензия на них была у компании Minikim, которая принадлежала Роберто Кассали.


Счастье, увы, длилось недолго. В 1975 году у любимого мужа Ким обнаружили онкологию, которая уже перешла в последнюю стадию. Художница не могла ни на минуту оставить своего возлюбленного, поэтому комиксы «Love is…» начал рисовать талантливый английский аниматор Билл Эспри. Художница делала все в надежде спасти Роберто. Ким искала лучших врачей, перепробовала различные методы лечения, дабы спасти мужа. Но все было тщетно – Кассали скончался из-за болезни, что окончательно сломало Гроув.

Спустя время Ким решила навсегда уехать из страны вместе с сыновьями. Они перебрались на ферму в Австралии, где начали разводить арабских скакунов. После смерти мужа Гроув перестала рисовать, однако ее дело продолжал Билл Эспри. Художница скончалась в 1998 году, но ее серия «Love is…» продолжает покорять мир до сих пор.