Оставайтесь с нами

Арт новости

История любви в комиксах Love is…

Опубликовано

Возможно, мир так бы и не узнал имя талантливой художницы из Новой Зеландии Ким Гроув, если бы однажды девушка не влюбилась и не начала рисовать на открытках свои чувства. Да-да, знаменитая история комиксов Love is началась именно с рисунков на открытках. Лишь спустя годы появились любимые чёрно-белые комиксы Ким Гроув, и практический весь мир начал с интересом читать красивую историю любви.

Ким Гроув и Роберто Касали.

Талантливая художница родилась в 1941 году в Новой Зеландии. К 19 годам у девушки появилась уникальная возможность объездить мир. Оказавшись в Лос-Анджелесе ко дню Святого Валентина, Гроув встретила мужчину, о котором мечтала всю жизнь. Она поняла – это любовь с первого взгляда. Ее избранником стал итальянец Роберто Кассали, который даже не подозревал о чувствах скромной, но очень обаятельной Ким.

В 1967 году он активно занимался компьютерными системами и имел успех. Гроув подолгу сидела в кафе, рассматривая мужчину своей мечты, однако ей не хватало смелости подойти и познакомиться с ним. В отчаянии девушка решила рисовать свои чувства. Так и появился первый рисунок Love is, который отправился к Кассали. Тогда на открытке Гроув изобразила маленькую девочку, вскоре рядом с ней художница нарисовала мальчика. Стоит отметить, что на каждой открытке Ким оставляла подпись «Любовь это…» Дальше девушка описывала, что такое для неё любовь.

Первый рисунок Ким Гроув, положивший начало серии «Love is…»


Раз за разом Ким писала и рисовала свои чувства на маленьких открытках и оставляла их в самых разных местах: в кармане пиджака любимого, под подушкой, в ящике стола, в бардачке машины. Естественно, Кассали не мог не заинтересоваться девушкой, которая оставляла ему такие милые и необычные признания. Поэтому мужчина решил пригласить застенчивую незнакомку на первое свидание. Роберт был до глубины души тронут чувствами девушки и, сам того не замечая, влюбился в нее. Для него ее любовь была целым миром.

После возвращения с курорта Гроув решила возобновить свою работу в типографии, где она занимала должность секретаря. Впрочем, она не перестала рисовать своих героев. Девушка начала собирать этот комикс, иногда она даже продавала их. Маленькие книжечки стали очень популярными, особенно среди молодежи.

Заметив такой интерес местной публики, Кассали решил отнести небольшую коллекцию комиксов Гроув в газету, чтобы там их оценили. Los Angeles Times первым опубликовал Love is 5 января 1970 года. Этот день стал судьбоносным в жизни художницы, ведь именно после этого началось триумфальное шествие ее истории любви в комиксах по всему миру. Ее работы переводили на 25 языков и печатали в 50 странах. Буквально сразу же появился первый лицензионный продукт «Любовь это…» – настенные пластиковые таблички.

Спустя год Ким Гроув и Роберт Кассали связали себя узами брака.

Однако ничто не останавливало художницу и дальше создавать историю своих героев. Ким писала о жизни со своим любимым мужем. К примеру, если на церемонии их бракосочетания у девушки был скромный букетик маргариток в руках, то вскоре эти цветы появлялись и у ее героини на картинке. В семье иллюстратора появились двое сыновей, а позже они обзавелись и домашними питомцами. Все, что происходило у них в жизни, появлялось вскоре и у героев комикса.

Эти забавные картинки стали настолько востребованными, что печатались не только в газетах. Им посвятили целую сувенирную продукцию. С января 1972 года лицензия на них была у компании Minikim, которая принадлежала Роберто Кассали.


Счастье, увы, длилось недолго. В 1975 году у любимого мужа Ким обнаружили онкологию, которая уже перешла в последнюю стадию. Художница не могла ни на минуту оставить своего возлюбленного, поэтому комиксы «Love is…» начал рисовать талантливый английский аниматор Билл Эспри. Художница делала все в надежде спасти Роберто. Ким искала лучших врачей, перепробовала различные методы лечения, дабы спасти мужа. Но все было тщетно – Кассали скончался из-за болезни, что окончательно сломало Гроув.

Спустя время Ким решила навсегда уехать из страны вместе с сыновьями. Они перебрались на ферму в Австралии, где начали разводить арабских скакунов. После смерти мужа Гроув перестала рисовать, однако ее дело продолжал Билл Эспри. Художница скончалась в 1998 году, но ее серия «Love is…» продолжает покорять мир до сих пор.  


Читать далее

Арт новости

Картину Моне чуть не украли из голландской галереи

Опубликовано

Редактор

Из галереи в нидерландском городе Зандам чуть не похители картину Клода Моне «Вурзаан и Вестерхем». Случай произошел в воскресенье приблизительно в 10 часов утра. Один из преступников выскочил из музея с картиной художника под мышкой. На улице его уже ожидал сообщник на мотоцикле. Грабители планировали скрыться, но находящийся поблизости свидетель пытался их остановить. В итоге драки воры выронили полотно Моне и скрылись. По информации полиции, грабители стреляли, однако никто не пострадал. Мотоцикл преступников был в итоге найден кинутым на той же улице, где располагается музей.

Представители галереи  сообщают  в своем твиттер-аккаунте, что сейчас работу Моне осматривают на предмет самых разных  повреждений. Пока она не возвращается в экспозицию. Пейзаж «Вурзаан и Вестерхем» принадлежит к серии из 25 полотен, созданных Клодом Моне во время пребывания в Зандаме летом 1871 года. Сцена демонстрирует вид на Вурзаан и остров Вестерхем. Заанский музей получил эту картину в 2015 году за €1,2 млн ($1,4 млн). На то время это был самый дорогостоящий экспонат, когда-либо купленный музеем.

Полиция Зандама в поисках свидетелей происшествия. По мнению арт-детектива Артура Брэнда, это бьыло первое ограбление преступников и у них было мало шансов на успех. Достаточно того , что для отступления они выбрали людную улицу, заполненную туристами.

Читать далее

Арт новости

Подборка Пабло Пикассо будет продана на Sotheby’s

Опубликовано

Редактор

Аукционный дом Sotheby’s анонсировал торги, на которых планируется продать подборку произведений Пабло Пикассо из собрания компании MGM Resorts. Аукцион будет проводиться 23 октября этого года в отеле-казино Bellagio в Лос-Вегасе, где до современного времени эти творения стояли как украшения ресторана, название которого пошло от имени Пикассо. Общая предполагаемая стоимость 11 лотов более $100 млн. Кроме живописи вниманию любителей искусства будут предоставлены работы на бумаге и керамические изделия.

«Наша художественная коллекция очень развилась со временем. Мы всегда пытались улучшать ее дальше, предавая должное внимание художникам, которые мало предоставленные на рынке в данный момент. За 5 лет годы была проделана большая работа, и теперь пришло время увеличить в три раза наши усилия в этом направлении», — сообщил один из исполнительных директоров MGM Resorts, Ари Кастрати.

«Главным» лотом станет полотно 1938 года «Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике», на котором нарисована натурщица и любимая девушка художника Мари-Терез Вальтер (эстимейт $20–30 млн). В конце 1990-х картину приобрел основатель Bellagio и знаменитый коллекционер Стив Уинн. Еще одна работа, сотворенная в 1969 году картина «Бюст мужчины», которая висела в ресторане за одной из барных стоек, оценена специалистами аукционного дома в $10–15 млн.

Читать далее

Арт новости

Картина Клода Моне станет NFT

Опубликовано

Редактор

Располагающаяся в Майами компания Innovation Without Borders, которая специализируется на помощи клиентам в вопросах, связанных с криптовалютой, анонсировала первый в истори аукционов и рынка NFT для произведения в стиле импрессионизма. Им станет шедевр «Солнечный свет весной» (1865), который считают творением Клода Моне. Начальная цена товара составляет немногим меньше $2 млн. Человек, который сделает самую высокую ставку, получит в свою коллекцию саму картину, относящиеся к ней токены и всю необходимую документацию.

Сомнения в правдивости авторства данной работы высказало большое количество специалистов по творчеству Моне. К примеру, издательство WPI, выпустившее в свое время каталог-резоне в четырех томах произведений художника, в данный момент сделало заявление, что не собирается включать информацию о данной картине в будущие переиздания.

Представитель Innovation Without Borders Дешапель сказал, что у владельца картины есть письмо с подписью самого Даниеля Вильденштейна, в котором эксперт по творчеству Моне поддерживает возможности включения картины в каталог, если будет доказана ее авторство. Администрация редакции утверждает, что письмо датировано 2001 годом, в то время как Вильденштейн погиб за год до этого.

Главным аргументом Innovation Without Borders в пользу авторства Моне является только пятистраничное заключение оценщика из Флориды по имени Тэд Уикс, по мнению которого картина была в коллекции художника с момента создания (1865 год) и до 1867 года, когда Моне начал испытывать финансовые сложности и, скорее всего, продал его.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые