Мальчик, которого сбросили с крыши Тейт Модерн, снова начал ходить.

0

Этому ребенку, имя которого нельзя называть по решению суда, было всего шесть лет, когда подросток Джонти Брэвери выбросил его с балкона десятого этажа в августе прошлого года. Он был доставлен обратно в родную Францию ​​и оставался в критическом состоянии в течение нескольких месяцев после перенесенного кровотечения в мозг и переломов позвоночника, ног и рук.

Ужасающее нападение произошло в августе прошлого года, когда 19-летний Джонти Брэвери реализовал свой план: сбросить незнакомца с платформы и попасть в новости. Стоит отметить, что парень страдал аутизмом и находился под опекой социальных служб, когда в одиночку посетил музей. Джонти долго выбирал свою жертву и, в конце концов, его выбор остановился именно на этом мальчике.

Но «Маленький рыцарь» продолжает выздоравливать, согласно обновленной информации, полученной от семьи мальчика через страницу GoFundMe, которая на сегодняшний день собрала более 292 тысяч евро на его лечение.

«Несмотря ни на что, он старается прилагать усилия, и уже виден прогресс. В сентябре семья объявила, что малыш может стоять даже без посторонней помощи, сказав доброжелателям в заявлении: «Мы с радостью наблюдаем новый прогресс: он, наконец-то, может стоять на ногах без какой-либо помощи и поддержки!»

 «У него также уменьшились боли, поэтому врачи смогли снизить дозу лекарств.

«Он пытается все больше и больше делать левой рукой, к примеру, держать тюбик с зубной пастой или же футляр для очков, чтобы закрыть его.

«Мальчик продолжает переводить дыхание. Он все еще очень медленно разговаривает, но теперь малыш говорит слово за словом, а не по слогам. Он пытается петь и сочинять песни с рифмами», – поделились родители.

Они рассказали, что ему больше не разрешают ходить домой по выходным, поэтому члены семьи проводят в больнице семь дней в неделю.

Родители мальчика переживают, так как проводить каждую ночь в больнице «очень утомительно из-за шума, а также неудобно».

Впрочем, память малыша «сильно пострадала, и он больше не помнит, что он делал в день нападения или какой сейчас день».

В августе Джонти Брэвери был обвинен в покушении на убийство и приговорен к пожизненному заключению с минимальным сроком тюремного заключения на 15 лет. Во время судебного разбирательства суд выяснил, что через несколько минут после нападения Бравери подошел к сотруднику галереи Tate Modern и сказал: «Я думаю, что  кого-то убил. Я только что сбросил кого-то с балкона».