Мастер стрит-арта получил круглую сумму от Катара

0

У молодого лондонского дилера Стива Лазаридеса появился новый спонсор — коллекционер и крупный катарский бизнесмен Виссам аль-Мана. Лазаридес получил признание благодаря долгому сотрудничеству с известным стрит-художником Бэнкси, и в течение долгого времени являлся его агентом и фотографом.

Благодаря инвестициям Виссам аль-Мана (согласно достоверным источникам, речь здесь идет о семизначной сумме) дилер сможет перенести свою галерею Lazarides Rathbone из района Фицровия в Лондоне в Мэйфейр.

Читайте также: Билл Гейтс негативно высказался о музейной благотворительности

Сам художник о грядущих переменах рассказывает с иронией: «Во-первых, все равно никто не может правильно произнести название нашей галереи, так что мы приняли решение сменить его на LazInc. Ну и, во-вторых, мы скоро переедем в Мэйфейр. Вот уже много лет мы работали лишь с позиции изоляции, но теперь настало время менять ситуацию изнутри. Скажу честно, я уже отсюда слышу разного рода вопли в Интернете типо «Продались!» и так далее, однако советую сначала посмотреть, что мы задумали, а потом уже делать выводы».