Оставайтесь с нами

Арт новости

Ноа Горовиц стал одним из руководителей аукционного дома

Опубликовано

Один из ведущих экспертов в области галерейных продаж — прежний глава американского отделения Art Basel Ноа Горовиц — перешел в аукционный дом Sotheby’s на должность глобального директора по услугам галереям и частным дилерам.

Это постановление является настоящим свидетельством того, что границы рынков первичных и вторичных продаж становятся всё более размытыми. Ноа Горовиц займется налаживанием взаимовзаимоотношений Sotheby’s с галереями и дилерами. Попытки зайти на рынок первичных продаж предпринимались аукционным домом и прежде.

К примеру, в самом начале пандемии, весной 2020 года Sotheby’s организовал онлайн-платформу, на которой все галереи могли «отдать» свои работы в обмен на выплату аукционным домом комиссии с продаж. Впрочем, в течение года совсем небольшое количество галеристов объявили о продажах через площадку Sotheby’s, а объемы сделок, о которых сообщалось, были вовсе небольшими. Обстановку должен исправить новый директор. Менеджмент Sotheby’s абсолютно неслучайно выбрал именно Ноа Горовица.

За десять лет работы в сфере искусства, занимая должности исполнительного директора Armory Show и директора Art Basel Miami Beach, Горовиц добился своим трудом доверие множества галерей и арт-дилеров.

«Если галеристы и решат сотрудничать с кем-либо из домов, то они предпочтут Ноа из-за того очень хорошего уровня отношений с дилерами, которого он смог достичь во время работы в Art Basel», —объясняет назначение коллекционер из Майами Деннис Шолль.

Читать далее

Арт новости

Компания Visa впервые приобрела токен

Опубликовано

Редактор

Компания Visa приобрела в свою корпоративную коллекцию первый невзаимозаменяемый токен. Выбор сделали в пользу классики — NFT из культовой серии CryptoPunks, выпущенной компанией Lavra Labs в 2017 году. Это серия из 10 тысяч 8-битных изображений персонажей, каждый из которых имеет уникальный номер, внешность и привязанный к картинке невзаимозаменяемый токен. Закупщики в корпоративную коллекцию Visa приобрели криптопанка номер 7610 — девушку с ирокезом, зелёными тенями и красной помадой. Покупка обошлась в 49,5 ETH (примерно $150 тыс).

По словам главы отдела криптовалют компании Visa Кая Шеффилда, покупка криптопанка открывает новую главу в цифровой торговле, и это только начало. Компания Visa продолжит расширять свою коллекцию NFT и поддерживать художников, работающих в этой сфере. По мнению Кая Шеффилда, банки способны стать посредниками между создателями NFT и широкой аудиторией. «Чтобы продажа NFT стала массовой, токены должны быть легко доступны к покупке через традиционные каналы онлайн-торговли. Потребители должны иметь возможность использовать свои карты Visa при оплате вместо того, чтобы сначала покупать криптовалюту и только потом — NFT», — комментирует Кай Шеффилд.

Поклонники NFT-арта в целом и криптопанков в частности с восторгом восприняли новость о покупке токена компанией Visa. Всего через час после объявления о приобретении в корпоративную коллекцию Visa токена CryptoPunk #7610 криптоадептами было выкуплено еще 90 криптопанков, а к концу того же дня — ещё 203 токена из этой же серии.

Читать далее

Арт новости

Подъем цен на NFT-токены

Опубликовано

Редактор

После крупное падения стоимости NFT весной 2021 года, с начала лета токены снова пошли в рост, и в августе цены на большое количество из них достигли максимальных значений. 22 августа один из известных аналитических ресурсов известил , что месячный оборот маркетплейса OpenSea (самой большой площадки по продаже NFT) впервые перевалил за $1 млрд.

В начале июля полученная сумма от продажи всех видов NFT оценивалась в $2,5 млрд, но эта сумма за все первое полугодие, а теперь имеем проданных токенов примерно на $2 млрд за месяц.

В недавний период безумных спекуляций с невзаимозаменяемыми NFT наибольший ажиотаж возник вокруг давно известных произведений NFT-арта. Например, недавняя покупка компанией VISA криптопанка.

Другая серия, внезапно поднявшаяся в цене, была создана в том же году, что и криптопанки. Это серия EtherRocks —jpg-картинки камней, которые различаются лишь по цвету. Этих изображений Криптоадепты, кажется, готовы на всё ради обладания этими «камнями-питомцами». Пару недель назад токены EtherRocks покупались в среднем по $100 тыс., но с начала этой недели цена на них перевалила за $1 млн из-0за того, что камень под номером 89 был продан за 420 ETH.

Вовремя поймал эту NFT-волну и Дэмиен Хёрст. В июле он объявил о эксперименте, в котором коллекционерам было предложено сделать выбор между невзаимозаменяемым токеном и реальным произведением искусства, под которое этот токен был выпущен. Продажи этих NFT стартовали пару месяцев назад, и пока что покупатели не торопятся обменивать токены на рисунки Хёрста с автографом.

Читать далее

Арт новости

Преимущества удаленной работы и где ее найти

Опубликовано

Редактор

Удаленная работа – это новый формат сотрудничества, который стал доступен благодаря сети интернет. Сегодня большой процент людей предпочитает дистанционное сотрудничество. Кто-то из них потерял место в реальной жизни, а кому-то наскучил скучный душный офис, интриги и суета. Каковы преимущества такого сотрудничества и где можно найти открытые вакансии, сейчас расскажем.

Преимущества удаленного сотрудничества через интернет

По последним статистическим данным, большинство из тех, кто ранее трудился в офисе, мечтают работать дома, и наоборот, кто ранее трудился дома – мечтают об офисе и коллективе. Компании с удовольствием пользуются услугами фрилансеров. Такой формат сотрудничества обеспечивает фирме одни преимущества: отпадают затраты на аренду, технику и мебель, а также нет необходимости нанимать обслуживающий персонал.

Сотрудничество по интернету влечет преимущества не только для рекрутеров, а и для самих нанимателей. Удаленная работа на дому обеспечивает:

  • гибкий график;
  • экономию времени и денег – нет необходимости тратить средства на проезд в транспорте;
  • оставляет больше времени на общение с семьей и друзьями;
  • дарит возможность путешествовать, не отрываясь от рабочего процесса;
  • обеспечивает высокую мобильность и концентрацию.

Несмотря на список преимуществ, такое сотрудничество подойдет далеко не всем. У личностей, которые не могут обеспечить самоконтроль, могут возникнуть проблемы в успешном выполнении поставленных задач. Если вы любите общение и не представляете рабочий процесс без совместных посиделок с коллегами за чашкой кофе или ланчем, эта работа также не для вас.

Где можно найти открытые вакансии для удаленного сотрудничества?

Сервис OLX Работа дарит прекрасную возможность каждому пользователю найти работу своей мечты. Если вы еще не определились со сферой деятельности, воспользуйтесь удобным поисковым фильтром, отобрав только те объявления, где работодатель предлагает дистанционную работу. Просмотрев весь список предложенных вакансий, вы обязательно отыщите то, что придется вам по душе. А дальше дело за малым, все зависит от вашего желания и целеустремленности.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые