Почему видеомонтажер – профессия будущего

0

В эпоху современных технологий стало появляться все больше и больше новых профессий. В список таких входит и видеомонтажер. Особенную популярность этот вид занятости получил после развития YouTube, TikTok и других социальных сетей, где неопытным блогерам необходимы услуги видеомонтажа, которые им могут предоставить профессиональные монтажеры.

Каждое видео или фильм перед выходом на самые разнообразные сервисы, начиная от социальной сети и заканчивая большим экраном в кинотеатре, проходят большую подготовку и обработку. Происходит наложение музыки, спецэффектов, цветокоррекции, выбираются самые качественные и привлекательные взгляду кадры, при надобности происходит повторная или дополнительная съемка. Качество и «внешний вид» видео буквально создает видеомонтажер, используя для этой работы профессиональные программы и накопленный опыт. Монтаж видео – достаточно длительный и кропотливый процесс, требующий большой усидчивости и сосредоточенности.

Одной из особенностей профессии стало то, что необязательно иметь высшее образование для того, чтобы быть видеомонтажером, достаточно пройти курсы и иметь постоянную практику в этом деле.

В зависимости от среды, в которой задействуются профессиональные навыки, монтажеров легко можно разделить на 3 группы:

  1. Монтажер интернет-контента. Деятельность таких видеомонтажеров востребована при создании роликов для торжеств и церемоний, блогов, заставок, рекламы, видеообзоров продукции интернет-магазинов. Для таких проектов заказчики обычно ищут исполнителей на биржах фриланса.
  2. Монтажер телевизионных и радиотрансляций. Компоновка материалов осуществляется в режиме реального времени с разных камер, и монтажер в самом эфире определяет актуальную очередность подачи сигнала в эфир.
  3. Монтажер кино и телефильмов. Работники киностудии занимаются редактирование художественных и документальных фильмов.

Обязанностями видеомонтажера являются:

  • полный просмотр всего отснятого материала и выбор лучшего среди него;
  • нарезка и слегка фрагментов видео;
  • создание переходов и добавление, при необходимости, спецэффектов;
  • добавление текста на видео;
  • синхронизация видео и звука.

Главными инструментами в работе являются ПК либо планшет, на котором установлена программа для видеомонтажа (стоит заметить, что программы с наилучшем функционалом являются платными).

Если вы ищете видеомонтажера для своих видео, вам стоит обратить внимание на такие пункты:

  1. Качество работы. Попросите скинуть пример обработанного видео.
  2. Опыт работы. Однако этот пункт можно исключить, если качество работы будет наивысшего уровня.
  3. Оборудования и программы, на которых делается видео.

Если вы и есть видеомонтажер, то в вашем праве будет не браться за работу, которая вам будет не по уровню знаний, но если вы уже взялись за видео, то выполняйте их в сроки и качественно.

В итоге хочется сказать, что видеомонтажер – перспективная профессия будущего, в эпоху видеоблоггинга ставшая особо актуальной. Многие, работающие в сети Интернет, ищут качественные услуги видеомонтажа, поэтому поле для дохода с этой занятости огромное.