Оставайтесь с нами

Арт новости

Правнук Гуггенхайма создал «потустороннюю галерею»

Опубликовано

IK LAB, новая галерея современного искусства, открытая в Тулум, Мексика, является уникальным дополнением к пляжному городу, любящему здоровье и духовность. Расположенное на территории курорта Azulik, пространство может похвастаться поистине уникальным характером: его стены изогнуты, полы – волнистые, а массивные стеклянные окна и двери круглые и внешне похожи на луну. Каждая поверхность покрыта саженцами и виноградными лозами. Живые деревья и растения прорастают из стен, потолка и пола. Некоторые называют это место «Потусторонней галереей».

Галерея является детищем Сантьяго Румни Гуггенхайма (правнука Пегги) и основателя Azulik Хорхе Эдуардо Нейры Стеркель, который является талантливым архитектором-самоучкой.

«Мы хотим спровоцировать творческие умы художников на создание совершенно другой среды», – прокомментировал Румни Гуггенхайм.

«Мы бросаем вызов художникам, чтобы они работали в пространстве, которое не имеет прямых стен или полов. У нас даже нет стен, это больше похоже на формы, выходящие из-под пола. И пол здесь нельзя назвать полом».

Архитектор Хорхе Эдуардо Нейра Стеркель занимался разработкой арт-пространства по уникальному проекту в течение последних нескольких лет после открытия Azulik. Стеркель имеет довольно нетрадиционный подход к работе. Например, он никогда не создает чертежи для своих проектов, а воображает пространства на лету. Архитектор рассказал, что, увидев эту местность, он сразу представил будущее художественное пространство.

Архитектура галереи сложна, но это именно то, что побудило молодого Румни Гуггенхайма продолжить свою работу. Он вспоминает первый опыт прогулки в галерею (на тот момент не было непосредственных планов по арт-пространству) как «умопомрачительный». Изогнутые стены напомнили ему о легендарном искусстве его прабабушки.

IK LAB – это только «начало», ведь в будущем создатели планируют воплотить в реальность более крупный проект, который включает в себя развитие художественной школы для местной молодежи и междисциплинарную резиденцию художников. Эти инициативы в конечном итоге будут созданы на широком участке земли в джунглях примерно в 20 километрах от курорта.

В будущем арт-центр планирует принять 14 художников, работающих в различных творческих средах, от живописи и скульптуры до моды, музыки и кулинарного искусства. Первые художники-резиденты будут размещены в Азулике, создавая работу для IK LAB из двухуровневой структуры, напоминающей птичье гнездо, которое соединено с верхним краем пандуса галереи с помощью пешеходного моста, окруженного деревьями.

Политика без обуви имеет решающее значение для этого центра.

«Если вы ходите босиком по песку или траве, то чувствуете особую связь с природой – то же самое и здесь».

И хотя это не самое простое место для показа искусства, не говоря уже о том, чтобы устанавливать здесь свои произведения, однако это место – хорошая возможность для художников показать свое видение искусства.

Русская художница Марго Трушина, у которой есть несколько скульптур, неоновых работ и видео (многие из них были задуманы или созданы во время поездок в Тулум) сказала, что, когда она впервые посмотрела на фотографии и план этажа, то была просто ошеломлена.

«Это не похоже на обычное пространство галереи», – сказала она со смехом. – «Это больше похоже на то, что ты внутри кита».

Бразильский художник Артур Лешер, который никогда раньше не был в Тулуме, был так же поражен архитектурой здания.

«Это как игра», – сказал он. – «Это все равно, что положить произведение искусства внутри произведения искусства».

Необычный характер галереи поднимает очевидный вопрос: неужели Румни Гуггенхайм хочет опираться на впечатляющее наследие своей семьи?

«Они слишком высоко установили планку, и я не могу сравнивать то, что я делаю, с тем, чего достигли они», – сказал Румни. – «Но я хочу делать все по-другому, и, возможно, именно это и привело меня в Тулум. На самом деле, я просто следую своим инстинктам».

Арт новости

5 книг об искусстве, которые стоит прочесть

Опубликовано

Редактор

Если живопись, скульптура и архитектура являются одним из ваших интересов, а лучшие 15 книг Стивена Кинга уже давно прочитаны, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой книг об искусстве, которые мы рекомендуем прочитать каждому арт-энтузиасту.

«Красный. История Цвета» Мишеля Пастуро

Известный историк-медиевист Пастуро, чьи книги были переведены на многие языки мира, написал не совсем «книгу об искусстве» в привычном нам понимании. Французский автор все время повторяет, что история цветов – это намного масштабнее нежели история искусства, и совсем ее не дублирует. Но, тем не менее, отрицать, что цвет для искусства и культуры в целом имеет большое значение, крайне глупо. И именно по этой причине изучение цвета может быть интересно широкой публике.

В свойственной ему манере, Мишель Пастуро рассказывает, как в обществе формировалось отношение к красному цвету и тому, как он применялся в искусстве. Однако читателю все же понадобится приложить усилия, чтобы проследить и не потерять мысли автора, но это того стоит.

«Рембрандт» Жан Жене

Эта книга Жана Жене, писателя, активного политического деятеля и одного из представителей французской литературы 40-60-х годов прошлого века, – довольно редкий экземпляр, и чтобы найти ее, придется приложить усилия. Но это того стоит. Жене был ценителем искусства и мечтал создать книгу о Рембрандте, однако эта затея не совсем удалась. Масштабная задумка ограничилась лишь несколькими текстами, посвященными известному итальянскому живописцу. Порой парадоксальные, но все же интересные мысли Жене о художниках, заставляют автора посмотреть вглубь себя, ведь, оказывается, у них есть много общего.

«Сокровища Италии. От Караваджо до Тьеполо» Витторио Згарби

Историк и писатель Витторио Згарби является любимым автором тех, кто любит искусство и итальянских художников. В этой книге Згарби приглашает «прокатиться» по Апеннинскому полуострову и рассказывает о стиле барокко и его главных представителях. Он останавливается в разных городках Италии и рассказывает о популярных художниках того или иного региона или городка. Конечно, это не книги фэнтези для подростков, написанные легко и понятно, но благодаря своему уникальному искусствоведческому стилю письма, Згарби превращает свою книгу в увлекательную художественную литературу.

«Завтрак у Sotheby’s. Мир искусства от А до Я» Филип Хук

Эта книга – увлекательное и в то же самое время остроумное исследования искусства и его стоимости. Английский искусствовед и сотрудник знаменитых аукционных домой Christie’s и Sotheby’s делится тайнами жизни и функционирования арт-рынка, рассказывая о творческих направлениях, секретах популярности некоторых художников, нашумевших подделках произведений искусства и похищений. Сколько это стоит и почему? Кто из художников смог сделать из себя бренд? Как была украдена «Мона Лиза»? Почему произведение оценивается в миллионы? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в сей увлекательной книге.

«Измы. Как понимать современное искусство» Сэм Филлипс

Книга британского искусствоведа и редактора журнала Frieze Сэма Филлипса – это настоящий путеводитель по современному искусству, способный объяснить интересующемуся в искусстве все «…измы»: стили, школы, группы, то, что считается искусством с конца 19 века. Современное искусство помещается в исторический контекст и показывается траектория развития художественной практики нового времени.

Читать далее

Арт новости

Магниты на свадьбу: оригинальные презенты для гостей

Опубликовано

Редактор

Подготовка к бракосочетанию – хлопотный процесс, во время которого необходимо продумать все детали: поиск нарядов, составление меню, оформление зала и т. д. Кроме этого, стоит уделить внимание выбору презентов для гостей. Важно, чтобы сувениры были практичными и напоминали о молодоженах. Оптимальным вариантом являются магниты. Такой аксессуар на свадьбе выглядит весьма оригинально и нестандартно, поэтому непременно вызовет умиление участников торжества.

Примеры использования

Чтобы магниты на свадьбу для гостей были практичными и запоминающимися, необходимо подумать над дизайном, который зависит от цели их использования. Сфера их применения довольно обширна. Например:

  • Магнит-подарок. Гостям будет приятно получить памятный презент по завершении торжества. Он будет на протяжении многих лет напоминать о бракосочетании дорогих людей;
  • Выигрыш в конкурсе. Такой сувенир – отличный подарок от молодых, который займет почетное место на дверцах холодильника;
  • План посадки. Магниты с именами гостей можно удобно расположить на доске и менять при необходимости. Интересная задумка для креативных людей;
  • Пригласительные на свадьбу. Стандартные открытки уже неактуальны. Чтобы удивить гостей, необходимо придумать интересные и практичные варианты пригласительных. Например, можно сделать магнит с совместным фото приглашенных гостей. На нем также нужно указать время, дату, место торжества.

Сувениры, полученные на свадьбе, должны быть памятными для гостей. Поэтому следует творчески отнестись к реализации своих идей. Подарок, созданный с любовью, непременно порадует близких и родных людей.

Варианты дизайна

Планируя свадьбу, пара возлюбленных тщательно разрабатывает концепцию свадьбы. Поэтому и сувениры для гостей также должны ей соответствовать. Важно выбрать подходящее оформление для магнитов, которое будет подчеркивать цветовую гамму свадьбы, ее концепцию. Например, можно создать сувениры с такими элементами:

  • Фотография молодоженов. Такой сувенир будет долго напоминать о прошедшем празднике;
  • Изображение ангелов и голубей. Такая свадебная атрибутика не теряет своей популярности на протяжении многих лет;
  • Символы любви. Например, можно сделать магниты в форме сердца;
  • Смешные картинки. Свадебные анекдоты с иллюстрациями по достоинству будут оценены людьми с хорошим чувством юмора;
  • Данные о торжестве. Можно поместить любую информацию, касающуюся свадьбы.

Помочь в создании эксклюзивных сувениров могут специалисты компании «МагнитикЮА». Они реализуют все ваши фантазии, касающиеся дизайна свадебных презентов. Профессионалы разработают шаблон, подберут все материалы и выполнят работы строго в указанные сроки. Такие уникальные магниты станут не только приятным сюрпризом на свадьбе, но и в будущем дополнительным напоминанием о годовщинах.

Источник: сайт magnitik.ua

Читать далее

Арт новости

Японская кухня от Суши Мастер в г. Харьков

Опубликовано

Редактор

Суши и роллы – уникальное блюдо, основными ингредиентами которого являются рыба и рис. Чтобы добавить пикантности, рис вымачивают в специальном уксусе и добавляют соусы. В итоге простое на первый взгляд блюдо превращается в настоящий шедевр. Доставка суши в Харькове популярная услуга. Она позволяет сэкономить личное время и силы и освобождает домохозяйку от приготовления блюд после тяжелого рабочего дня.

Почему Суши Мастер так популярен

Сеть Sushi Master выделяет на фоне остальных огромным ассортиментом блюд, качественным сервисом, быстрой доставкой и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Заказы принимаются ежедневно с 10 утра до 10 вечера. В среднем время доставки составляет 60 минут. Если в пути происходит задержка, представитель компании уведомит об этом. Можете не сомневаться, вы получите свой заказ еще горячим в герметичной таре, которая сохраняет свежесть продуктов.

Компания сотрудничает только с проверенными поставщиками. Повара стараются удивлять своих клиентов и к каждому сезону готовят новые интересные деликатесы. Чтобы не переплачивать и при этом попробовать много разных вкусов, следует следить за акционными предложениями. Чтобы не пропустить свою выгоду, подпишитесь на рассылку уведомлений от заведения и получите ролл в подарок к заказу.

Кроме акционных предложений для именинников заведение приготовило особый презент – скидка 20% к заказу. Воспользоваться услугой можно за три дня до торжества и спустя три дня после него. Это позволяет сэкономить средства и при этом угостить своих близких и друзей изысканными блюдами Японии.

Разнообразие меню

Суши Мастер выделяет на фоне остальных ресторанов разнообразием блюд. Здесь можно заказать:

  • Суши;
  • Роллы – классические, вегетарианские, горячие, сладкие, запеченные;
  • Сеты;
  • Вок-еду;
  • Напитки;
  • Салаты;
  • Супы;
  • Десерты.

Новички и постоянные клиенты могут получить приятный бонус – сет со скидкой 30%. Наибольшей популярностью пользуются сеты «Филадельфия», «Калифорния» и «Драконы».

Чтобы насладиться изысканным вкусом суши и роллов не обязательно ехать в Японию. Можно заказать доставку от Суши Мастер и наслаждаться деликатесами, не покидая свой дом или офис. Чтобы сделать заказ, достаточно оставить заявку на сайте, и менеджер в течение 10 минут с вами свяжется. Если возникли трудности с оформлением заказа, представители компании с удовольствием ответят на все вопросы. В онлайн форме можно указать желаемое время доставки. При необходимо клиент может самостоятельно забрать свой заказ с ближайшей точки. 

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые