Оставайтесь с нами

Интерьер

Рулонные матрасы: зачем они и чем хороши?

Опубликовано

Тонкий рулонный матрас, он же топпер, часто вызывает недоумение: зачем он нужен, если не может полностью заменить классическую многослойную модель. Но у всего есть свои преимущества и особенности. У топпера это компактность и портативность за счет беспружинной конструкции и легкого веса. Эта вещь пригодится в путешествии и в поездке на дачу или к друзьям с ночевкой, во время упражнений на полу, особенно когда он неровный. И главное — такой вариант будет более чем полезен для тех, кто спит на диване или в кресле-раскладушке.

Узнать больше о рулонных матрасах можно в интернет-магазине MatraSon.

Для повышенного комфорта модели часто делают средней жесткости, а еще добавляют в верхнюю часть матраса ароматические микрокапсулы для крепкого, спокойного сна. Как, например, у топпера Дормео Ролл Ап Зеленый Чай.

Преимущества рулонного матраса

Кроме упомянутых мобильности и малого веса есть еще несколько плюсов:

  • хорошие ортопедические свойства — однако если есть проблемы со спиной, поясницей или шейными позвонками для постоянного места сна все равно нужен специальный матрас;
  • высокая прочность и износостойкость — топперы изначально рассчитаны на «путешествия по полу», поэтому на диване будут служить еще дольше (минимум 10 лет);
  • экологичные материалы и гипоаллергенный наполнитель — этот вид матрасов производят из качественного сырья;
  • прекрасное сочетание цены и качества.

Дополнительные характеристики комфорта

Выбирая тонкий матрас, обратите внимание на наличие антискользящего покрытия. Оно будет полезным как для упражнений на полу, так и во время сна на диване, особенно для тех, кто часто ворочается.

Еще один полезный параметр — тип наполнителя. Например, Ecocell сохраняет форму матраса, повторяя контуры тела. При этом его эластичная клеточная структура обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.

А для долгосрочной перспективы и переездов не будет лишним бонус в виде защиты от пылевых клещей, бактерий и неприятного запаха.

Читать далее

Интерьер

Особенности и виды перил из металла

Опубликовано

Редактор

Лестницы любого типа имеют в своём составе главные составляющие – ограждения, которые необходимы для обеспечения безопасности передвижения людей. При проектировании лестничных конструкций одой из насущных проблем выступает выбор материала для перил. В частных домах преимущественно используются металлические перила, имеющие особый спрос.

Виды металла для перил

При строительстве необходимо определить вид металла для изготовления перильных конструкций. Разные металлы обладают своими преимуществами и недостатками. У них различные условия эксплуатации и требования к уходу. Следует отметить, что все компоненты, изготовленные из металлов, устойчивы к температурным перепадам и влиянию влажности. Лучшими металлами для производства лестничных поручней являются:

  • Нержавеющая сталь.
  • Образцы чёрных металлов, включая чугун.
  • Алюминиевые конструкции.

При изготовлении перил применяется ковка и литьё. Они также могут быть сварными и сборными.

Преимущества металлических ограждений

Ограждения обеспечивают безопасность и участвуют в создании целостного и гармоничного интерьера в домах. Ограждения из металла имеют массу преимуществ:

  • Препятствуют возникновению травм, предотвращая случайное падение с лестницы.
  • Отличаются пожаробезопасностью.
  • Материал таких перил прочный и долговечный. С течением времени не деформируется и не скрипит.
  • В сочетании с металлом отлично используется стеклодеревомрамор.
  • Из-за пластичности металла ему можно придать много геометрических форм и фигур.
  • Свободно вписываются в любые виды интерьеров.
  • Простые в уходе.
  • Долговечные, не нужно ремонтировать и обновлять.

Лестничные перильные конструкции из металла отличаются друг от друга внешним видом, стоимостью, размерами и временем использования.

Рекомендации по выбору перил

Существуют главные критерии при подборе ограждений:

  1. Выбранный материал должен подходить к существующему дизайну и идеально дополнять интерьер.
  2. Перила должны обеспечивать комфорт передвижения маленьким детям, пожилым людям и инвалидам.
  3. Ограждения должны иметь точное соответствие с лестницей, которая уже существует или ещё только планируется. При этом может потребоваться конкретный вид металла.
  4. В зависимости от места монтажа лестничной конструкции перила могут устанавливаться сбоку, вертикально и крепиться на стене. На это также влияет тип крепления.

Вследствие огромного количества вариаций сейчас перила из металла имеют заслуженную репутацию. Для их изготовления применяются различные материалы. Любым лестничным ограждениям надлежит сочетаться с окружающими территориями и быть в гармонии с интерьером помещения.

Читать далее

Интерьер

Красивый подстаканник как оригинальный подарок

Опубликовано

Редактор

Чем ближе праздник, тем сложнее найти подходящий подарок. А ведь хочется вручить виновнику торжества нечто необычное, что порадует его своим привлекательным внешним видом, и найдет себе применение в повседневной жизни. Если ваш родственник или друг является ценителем ароматного чая, тогда с выбором презента проблем не возникнет. Подарите ему роскошный подстаканник, на котором будет красоваться тематический сюжет, и дополните его гравировкой с искренними пожеланиями или мотивирующей цитатой.

С таким презентом даже вечернее чаепитие превратится в увлекательную церемонию, когда время на мгновение остановится, а каждый глоток будет смаковаться с особым удовольствием. Так в чем секрет этого аксессуара и почему он переживает вторую молодость?

Благодаря эргономичной форме изделия можно держать стеклянный стакан, наполненный горячим напитком, и не беспокоиться о том, что обожжете руки. Продуманная конструкция защищает стеклянную посуду от повреждений, поскольку при взаимодействии с кипятком стекло равномерно нагревается.

Если взять во внимание визуальное решение подстаканников, то их вполне можно считать настоящим произведением искусства. Витиеватые узоры, тематические сюжеты, рельефы и точная детализация каждого элемента – все это выглядит изящно и великолепно.

А зная об увлечениях виновника торжества, вы окажетесь в выигрыше, поскольку сможете презентовать аксессуар, соответствующий его интересам. Здесь вы можете купить подстаканник https://kupisuvenir.com.ua/category/podstakanniki/ охотнику, рыбаку и любителю морских приключений. Желаете достойно встретить заграничных родственников? Не вопрос! Удивите их практичным держателем для стаканов с украинской символикой. Такой сувенир обязательно понравится и будет принят с особым удовольствием.

Здесь также имеются красивые наборы подставок для чашек и стаканов. Выглядят они как большие монеты, декорированные замысловатым изображением. Этот привлекательный комплект вызовет желание задействовать его в сервировке стола. А чтобы подстаканники не растерялись, они укомплектовываются симпатичным держателем. Также необходимо отметить, что данная категория товаров выполняется в виде животных. Слон, дракон или рыба – выбор зависит от ваших личных предпочтений, но не забывайте учитывать и символичность этих предметов. Им под силу привлечь в жилище недостающие хозяевам блага. Например, слон является символом крепкого здоровья, благополучия и счастья. Дракон – это защитник, привлекающий богатство и достаток, а рыба помогает обуздать поток эмоций и найти верный выход из любой ситуации.

Многообразие материалов исполнения тоже дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Латунные экземпляры привлекают внимание своим золотистым оттенком. Штампованные узоры и выемки создают эффект объема. Они выглядят дорого и утонченно. Медные модели красиво поблескивают под прямыми солнечными лучами, очаровывая красноватыми переливами. Ювелиры полюбили этот материал за голубоватую патину, которая со временем образовывается на поверхности. Благодаря изысканному налету рисунок смотрится рельефно и роскошно. Мельхиоровые подстаканники просты в уходе, они легко поддаются обработке, поэтому мастера воплощают в реальность своим самые необычные задумки.

Как видите, порадовать близкого человека оригинальным и памятным подарком вовсе не сложно. А мы всегда окажем помощь в выборе оптимального варианта. Удивлять, вдохновлять и дарить радость довольно просто, особенно когда вы знаете толк в уникальных презентах!

Читать далее

Интерьер

Как оформить ванную комнату в скандинавском стиле?

Опубликовано

Редактор

Обустройство ванной в скандинавском стиле не так просто, как может показаться. Хотя в основе скандинавского стиля лежат всего несколько основополагающих составляющих – оттенки светлых цветов, натуральные материалы и интересные аксессуары, чтобы добиться эффекта прямо из стран прохладного севера, вам необходимо правильно решить эту интерьерную головоломку. Как оформить ванную комнату в скандинавском варианте?

Плитка

  • Белая плитка – интерьерная классика, идеально вписывающаяся в эстетику скандинавского стиля. Очень популярным решением является белая плитка метро – плитка, напоминающая кирпичи с глазурованной поверхностью. Этот вид плитки дает эффект минимализма, и, если вы хотите его дополнительно подчеркнуть, используйте темный раствор. Для ванного помещения в стиле сканди отлично подойдет и другая белая плитка.
  • Под дерево – дерево – одна из отличительных черт скандинавского стиля. И хотя использование этого материала в ванной уже никого не удивляет, нужно понимать, что это может быть рискованный шаг – плохо защищенная древесина со временем портится в условиях повышенной влажности воздуха. Поэтому лучше выбирать керамогранит, имитирующий деревянные доски. Так вы получите одновременно эффект скандинавского стиля и водостойкую поверхность.
  • С рисунком – хотя, как правило, в основе скандинавского стиля лежат минималистские решения, эстетика прямиком из северных стран тоже имеет выразительные акценты. Отличный пример – плитка пэчворк или с геометрическим рисунком. Плитка такого типа, уложенная на пол и сочетающаяся с другими элементами декора в типично скандинавской эстетике, станет хорошим способом оформить подобную ванную.
  • Имитация камня – это еще один поворот в сторону натуральных материалов. Правда, натуральный камень – очень дорогое решение, но подобный эффект можно получить, выбрав плитку, имитирующую мрамор или травертин. Особенно первая – белая, с легким рисунком, станет хорошим фоном для других элементов декора ванной комнаты и придаст всему помещению элегантный завершающий эффект.
  • Плитка необычной формы – шестиугольники, рыбья чешуя или ромбики – тоже хороший способ оформить ванную комнату в скандинавском стиле. В стилизациях этого типа плитка необычной формы обычно предстает в минималистском, однотонном варианте, ведь именно ее интересная форма определяет декоративный характер.

Мебель

  • Белая мебель для ванной отлично будет смотреться, например, если использовать плитку под дерево. Такое сочетание отлично вписывается в эстетику скандинавского стиля.
  • Деревянная столешница в сочетании с классической раковиной и белой плиткой позволит воссоздать скандинавскую атмосферу в вашей ванной комнате. Только не забудьте хорошо защитить дерево лаком или маслом и систематически вытирать пролитую воду.
  • Стеллаж-лестница может стать хорошим дополнением интерьера ванной в скандинавском стиле. Стеллаж лестницей можно использовать как отличное место для полотенец. Его незамысловатая форма интересно разнообразит оформление.

Сантехника

Хотя классические смесители для ванной https://sigma.ua/price/smesiteli-dlya-vanny/ с никелированной поверхностью хорошо впишутся в скандинавскую ванную комнату, но, если вы хотите добиться действительно хорошего стилевого эффекта, стоит выбрать другие решения.

  • Черные смесители для душа, умывальники и ванны будут отлично смотреться на фоне приглушенных скандинавских цветов и в то же время добавят им характера. Особенно удачный эффект получится, если черные смесители для ванной будут дополнены темными стыками между плиткой и стенкой душа с индустриальной эстетикой.
  • Эффектно украшенная сантехника золотистого или медного цвета добавит ванной комнате нотку ретро-атмосферы, так что, если вам нравится черпать вдохновение из дизайна интерьера прошлого, это может быть прекрасный вариант. В продаже Sigma.ua вы также найдете золотистые и медные батареи в минималистском исполнении, которые будут хорошо сочетаться, например, с плитками под камень.

Аксессуары

Кроме светлых цветов и натуральных материалов, скандинавский стиль во многом определяется аксессуарами. То же самое и с ванными комнатами. Помимо главных элементов ванной, которые можно приобрести в sigma.ua, вот список дополнений, которые стоит использовать.

  • Растения – они придадут интерьеру свежести, и, кроме того, зелень хорошо сочетается с нейтральными цветами, такими как белый или бежевый, на которых основан сканди. К тому же в ванной созданы хорошие условия для выращивания многих видов растений – здесь тепло и влажно. Поэтому подоконник ванной комнаты должен быть украшен травами, цветком фазана, золотым эпипремнумом, плющом обыкновенным или папоротником.
  • Корзины – емкости из лозы, водорослей или рафии, то есть натуральных материалов, добавят уюта интерьеру и, кроме того, помогут организовать отличную систему для хранения косметики и других вещей для ванной.
  • Большое зеркало – самые модные модели включают круглые зеркала на ремешке или цепочке, а также в красивых деревянных рамах. Зеркало – ваш союзник в оформлении интерьера не только из-за его функциональности или декоративности – благодаря перспективе и отраженному в нем свету комната будет казаться больше и ярче.
  • Текстиль для ванной – коврики, полотенца или занавеска для душа добавят интерьеру нужного характера. Стоит выбирать материалы натурального цвета или ткани с рисунком.
Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые