Оставайтесь с нами

Арт новости

Попробовать сырное фондю в Киеве

Опубликовано

Фондю – это национальное блюдо швейцарской кухни. Оно представляет собой расплавленную сырную массу, куда можно окунать различные продукты: хлеб, овощи, грибы, кусочки мяса или ветчины. В Киеве такое блюдо представлено в нескольких ресторанах. Если хотите попробовать аутентичное блюдо – посетите ресторан Le Komora. Здесь фондю готовят из специально привезенных для этого блюда швейцарских сыров: Эмменталь и Грюйер. В меню ресторана представлено несколько разновидностей этого блюда.

Немного об истории сырного фондю

Существует несколько легенд, которые рассказывают о появлении фондю. Классической считается следующая. Некий пастух отправился со своим стадом на высокогорное пастбище. Он разжег костер и оставил рядом с собой корзинку с продуктами. Но его что-то отвлекло. Когда он вернулся, то увидел, что сыр расплавился. Что делать? Голод поборол. Он собрал хлебом расплавленный сыр и съел его. Вкус ему очень понравился.

Когда он пригнал коров, то рассказал о своем открытии. Он сделал с сыром то же самое в домашних условиях. После этого рецептура блюда с жидким сыром стала распространяться по всей Швейцарии. После этого многие стали окунать в сыр хлеб, а затем и другие продукты.

Каким бывает фондю?

Сырное фондю готовят не только в Швейцарии, но и в других альпийских странах: Франции и Италии. Для приготовления этого блюда применяют разные виды сыра. Классическое фондю, как было сказано выше, готовится из Эмменталя и Грюйера. В некоторых кантонах Швейцарии для этого блюда делают специальный молодой сыр Конте. Его можно смешать с кандалом, ребшолоном, сент-нектер и другими «экзотическими» для Украины видами сыра.

Что касается «начинки», и тут имеется множество вариантов:

  • яйца;
  • трюфели;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • цветная капуста;
  • морковь;
  • цуккини;
  • тыква.

Также есть варианты, где вместо сыра используют другие продукты. Самым популярным из них является шоколад. Но из него можно приготовить вкусный десерт, а не знаменитую швейцарскую закуску.

Как готовить фондю?

Рецептов фондю так же много, как и вариантов ингредиентов для приготовления этого блюда. Но традиционно используется следующий способ. В специальной посуде (какелоне) разогревается небольшое количество вина. В него кладут заранее натертый сыр. Имеются рецепты, где среди ингредиентов фондю значится крахмал. Но если подобрать правильный сыр, то крахмал не потребуется. В расплавленную сырную массу добавляют красный перец, мускатный орех и другие пряности по вкусу.

Основа готова. Теперь ее можно использовать для окунания подготовленных продуктов. Этот процесс лучше всего проводить в компании, ведя неспешные беседы со своими друзьями. С помощью специальной удлиненной вилки нанизываются кусочки поджаренного хлеба, корнишоны, грибы и овощи. Дальше дело техники.

Где попробовать фондю в Киеве?

Найти место, где подают фондю в Киеве хоть и сложно, но можно. В ресторане Le Komora предлагают это блюдо из Грюйера и Эмменталя. В сырном меню этого заведения можно выбрать и другие виды сыра. Все они доставлены из Швейцарии. Кроме заказа фондю в ресторане, каждый желающий может приобрести сыр и приготовить такое блюдо у себя дома.

В ресторанах столицы Украины вам могут предложить фондю с ассорти из шампиньонов, цветной капусты, подкопченной ветчины и даже яблоками. Выбирайте ресторан швейцарской кухни. Ведь только в нем вам могут предложить традиционные разновидности этого сырного блюда.

Советуем обязательно поесть фондю из сыра в Киеве каждому гурману. Это блюдо поможет насладиться вашим вкусовым рецепторам.

Читать далее

Арт новости

Зимние кроссовки женские – как не простудиться в холодную погоду

Опубликовано

Редактор

Мы так привыкли к сапогам и ботинкам, что не замечаем чудесную альтернативу, которую может предложить спортивная обувная мода. Выясним, что это за варианты и какие зимние кроссовки лучше. Как показывает практика, единожды обувшись в спорт-пару, модницы уже не могут променять ее на другой вариант утепления.

Какие кроссовки выбрать на зиму?

Для создания спортивной обуви используют инновационные материалы и лучшие технологии, не удивительно, что производителям удается добиться оптимальных свойств морозостойкости и влагонепроницаемости. И сразу же важный нюанс. Модель должна быть фирменной, только в этом случае можно рассчитывать, что обувь будет обладать всеми преимуществами качественной зимней защиты.

В ТОП кроссовок на зиму традиционно входят разработки лидеров спорт-индустрии: Adidas, Nike, Converse и другие. Где найти оригиналы? На доске объявлений Клубок представлены топовые кроссовки зимние женские от ведущих производителей, в том числе и доступные б/у варианты. Остается только выбрать.

При покупке обуви на зиму уделите внимание таким характеристикам.

  1. Материал верха. Основная часть кроссовка должна быть ветро- и морозоустойчивой, теплой и водостойкой. Материалы, которые используются для изготовления верха, чаще всего комбинированные. Основа – это, как правило, кожа, нубук или нейлон, но обязательно со специальными пропитками и мембранными технологиями.
  2. Высота голенища. Она должна быть такой, чтобы снег не попадал внутрь. Ну а если вы любительница модных коротких брючек, то высокие кроссовки – мастхэв.
  3. Подошва. Обязательно с протектором, толстая и нескользящая. Подошва на зиму чаще всего имеет резиновые вставки и особый грубый рельеф.
  4. Фурнитура. Нужна не только хорошая фиксация, но и герметизация на застежках. Обязательны клапаны на змейке, хорошим дополнением будет дополнительная накладка на липучке.

Из какого материала выбирать утеплитель?

Этот момент заслуживает отдельного внимания. Понятно, что кроссовки с утеплителем – мастхэв, но какой материал покажет себя с лучшей стороны в условиях суровой украинской зимы? Чаще всего производители спортивной обувки используют современные синтетические варианты: неопрен, прималофт, слимтекс и другие. Реже это шерсть или натуральный мех. Искусственная опушка не подойдет для больших морозов, что тоже нужно учесть.

В дополнение к кроссам на утеплителе можно выбрать спортивный костюм на флисе, и тогда зима вам не страшна. К комплекту пригодится еще пуховик или другой вариант хорошей морозостойкой верхней одежды.

И напоследок, напомним, как ухаживать за кроссовками. Чтобы они исправно выполняли свои функции, а именно, защищали от мороза, влаги, ветра и снега, их нужно регулярно чистить и пропитывать специальными средствами. 

По материалам: https://klubok.com/

Читать далее

Арт новости

Бархатный сезон: куда поехать в Украине?

Опубликовано

Редактор

Конец лета – еще не значит конец веселья. Кого-то на работе не отпустили отдыхать раньше, а кто-то заведомо взял отпуск в бархатный сезон, зная, сколько преимуществ имеет такое решение. Оказывается, в осенние месяцы курорты становятся гораздо приятнее в разных аспектах: по ценам, количеству отдыхающих и погодным условиям. Так что есть смысл обсудить, где отдохнуть в сентябре в Украине.

Как провести отпуск осенью?

Есть несколько вариантов, куда отправиться.

  1. В горы. Подышать карпатским воздухом, насладиться видами, покататься на лошадях или велосипедах, отправиться в поход – вариантов времяпрепровождения ничуть не меньше, чем летом и зимой.
  2. В большой город. Киев, Одесса, Харьков, Львов ждут туристов с распростертыми объятиями. Под нежарким осенним солнышком еще приятнее гулять, посещать музеи, наслаждаться шоппингом и так далее.
  3. На море. Бархатный сезон на побережье считается уделом настоящих ценителей комфорта и спокойного релакса. Если вы из таких людей, советуем запланировать отпуск на осень. 

Пляжный сезон в Украине принято ограничивать летними месяцы. Но на самом деле купаться и загорать можно вплоть до середины осени. Не верите? Лучший способ проверить, теплое ли Черное море в сентябре, – это ощутить его соленые прикосновения лично. Вам понравится. Прямо сейчас можете снять квартиру посуточно в Одессе возле моря или на любом другом курорте. В этом поможет сервис аренды Doba, где вас ждут выгодные предложения напрямую от хозяев.

Сезон отдыха в сентябре не заканчивается. Многие курорты в октябре остаются такими же теплыми и гостеприимными. Узнаем, какие локации принимают отдыхающих после августа.

Лучшие курорты Украины

     1. Одесская область.

В распоряжении отдыхающих более 300 километров береговой линии с золотистым песком и соленым прибоем. Черное море все еще хорошо прогревается, но жара уже не такая утомительная.

     2. Коблево.

Что может быть лучше теплых волн и яркого сентябрьского солнышка? Только пляжный отдых с вкусным вином. Столица украинского виноделия готова предложить чуть больше, чем остальные курорты.

     3. Скадовск.

Отличный вариант для семейного отпуска. Тут очень чистая теплая вода, немного людей и доступные цены. Идеальное место для оздоровления.

     4. Кирилловка.

Бархатный сезон на Азовском море еще приятнее. Все из-за хорошо прогретой воды: Кирилловку не зря называют самым теплым местом в Украине. Отдых на Азовском море в сентябре-октябре мало чем отличается от летнего.

     5. Шацкие озера.

Осенью в лесной местности еще приятнее. Помимо купания в озерах, можно много гулять, собирать грибы и ягоды, слушать пение птиц, словом, всячески релаксировать.

По материалам: https://doba.ua/

Читать далее

Арт новости

Невиданные ранее работы Томаса Гейнсборо будут экспонироваться в галереях

Опубликовано

Редактор

В этом и в наступающем году по музеям Англии и Ирландии будет странствовать выставка, посвященная недавно обнаруженным работам Томаса Гейнсборо. Коллекция состоит из 25 пейзажных рисунков, созданных художником в начале творческой карьеры.

До недавних пор принято было считать, что автором работ является сэр Эдвин Ландсир. Согласно этой версии, королева Виктория купила картины в мастерской художника, после чего они были оформлены в альбомных листах, хранившихся в Виндзорском замке. В 2013 году историк искусства Линдси Стейнтон приметила в одном из эскизов черновик к одной из самых знаменитых картин Гейнсборо «Корнардский лес» (ок. 1748). После этого всему альбому присудили его авторство.

В программе и планах выставки рисунок, положивший начало этому ошеломительному пересмотру, будет впервые показан обществу вместе с оригиналом картины «Корнардский лес», предоставленной Национальной галереей Лондона. Выходит, что две работы впервые снова «встретятся» после того, как они покинули мастерскую художника. Когда хранители коллекции Виндзорского замка доставали рисунки из альбома, чтобы передать их для выставки, они в том числе обнаружили ранее неизвестные эскизные зарисовки на оборотной стороне.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые