Тарелка в технике квиллинг своими руками

0

В мире дизайна интерьеров существует огромное количество всевозможных способов, вещей, предметов, приспособлений для того, чтобы задекорировать любой интерьер. Грамотный декор и правильное использование украшений для той или иной комнаты или любого другого помещения – это, прежде всего, создание уюта, определенного настроения и ощущения, располагающего к отдыху или активной работе. Вот значение дизайнерской работы и смысл украшения помещений.

Если вы все это хорошо понимаете и хотите украсить комнату, гостиную, банкетный зал или любое другое пространство, к примеру, каминную полку, тогда мы предлагаем вам своими руками сделать оригинальную тарелку. Такая тарелка будет отлично смотреться как на полке, так и на столике в гостиной.

Для этого подойдет обычная тарелка обеденная Luminarc, на которой можно сделать красивую роспись, либо можно использовать технику квиллинга – бумагокручения. Об этой технике как раз и пойдет речь.

Для квиллинга понадобятся некоторые принадлежности:

– Пластиковая тарелка из белой прессованной бумаги или пенопласта. Поверхность таких тарелок лучше всего подходят для квиллинга, а потому нужно взять именно тарелку из спрессованной бумаги или пенопласта;

– Набор полосок для квиллинга, Вам понадобятся специальные полоски для квиллинга любого подходящего вам по дизайну цвета. Полоски должны быть толщиною не более 2-3 мм;

– Инструмент для кручения бумажных полосок. Такой инструмент можно найти в магазинах для рукоделия либо воспользоваться шилом или тонкой отверткой;

– Рисунок для нанесения на тарелку. В интернете можно выбрать любой рисунок, орнамент или шаблон, который можно нанести на тарелку при помощи крученных полосок;

– Зубочистка. При помощи зубочисток наносится клей на крученые фигурки из бумажных полосок;

– Клей ПВА. Единственная рекомендация в выборе клея – это чтобы клей ПВА был не разбавлен. Его концентрация должна быть не меньше 35-60%;

– Линейка и простой карандаш. Эти принадлежности понадобятся для разметки рисунка на тарелке.

Шаг 1.

На тарелке сделайте отметки простым карандашом, где и какие у вас будут располагаться узоры, завитки и фигуры. Сначала при помощи линейки и карандаша отметьте центр тарелки, затем поделите ее на четыре части. Так вы лучше будете ориентироваться, когда нужно приклеить ту или иную фигурку или завиток.

Шаг 2.

После замеров возьмите полоску бумаги, намотайте ее конец на инструмент для кручения и скрутите из нее ролл. Следите, чтобы полоска не съезжала и ролл получился ровный.

квиллинг

Шаг 3.

Чтобы хорошо получились листочки, ролл немного припускается по краю, с двух сторон пальцами прищипываются края и получается листок.

Шаг 4.

Скрученную фигурку, будь то ролл со слегка развернутой сердцевиной и хвостиком, листочки или контуры какой-либо фигуры – все это промазывается при помощи зубочистки клеем ПВА с одной стороны и приклеивается к белой поверхности тарелки.

Такая тарелка отлично будет смотреться не только на каминной полке, но также и на подоконнике среди комнатных цветов, на фортепиано, кофейном столике, кухонном шкафчике и даже на стене среди книжных шкафов.