Вертикальный паровой утюг: что это, как пользоваться и как выбрать

0

Одним из самых удобных бытовых приборов является паровой утюг. Он помогает справиться с самыми привередливыми тканями и материалами. Под действием горячего пара, исходящего из аппарата, волокна ткани в местах залома изменяют свою структуру, образуя ровную поверхность. В отличие от обычных утюгов, паровой можно использовать вертикально, что делает его более мобильным.

Вертикальный паровой утюг – гибрид утюга и емкости с водой. Вода в ней переходит в парообразное состояние с помощью нагревания и под воздействием давления передается в шланг, который присоединен к утюгу.

 Правила использования такого утюга вполне простые:

  1. Для начала в резервуар вливается холодная вода, следом агрегат подключается к электричеству. В это время необходимо установить режим подачи пара.
  2. Вода будет нагреваться 1-2 минуты, после чего начнется процесс парообразования. Пар станет выходить из специальных отверстий на подошве устройства. При нажатии на определённую кнопку оттуда будет исходить пар.
  3. Для разглаживания вещи вертикально ее стоит повесить на плечики. Натягивая ткань одной рукой, двигайтесь сверху-вниз прибором во второй руке. Так как пар проникает глубоко в ткань, достаточно разгладить вещь с одной стороны.
Вертикальный паровой утюг

Главными плюсами использования такой системы являются:

  • Минимальный риск повреждения деликатной ткани;
  • Дезинфекция мягких игрушек или мебели;
  • Проглаживание самых труднодоступных мест;
  • Мобильность и комфортность в использование.

Минусом может служить только более высокая цена товара по сравнению с обычными моделями, но это оправдывается его функционалом.

При выборе утюга стоит обращать внимание на то, как вы будете применять его и для чего использовать.

Если вы покупаете товар для магазина и вам придется часто гладить плотные вещи, к примеру, пуховики и куртки, то  покупайте утюг с мощными тэнами (нагрев). Для глажки более легких материалов, по типу одеял и полотенец, достаточно обычного утюга с средней емкостью для жидкости. Утюг бытового класса выбрать гораздо проще: всего лишь стоит определиться с типом мощности и видом «подошвы» утюга. Даже с плотными тканями такой прибор справится, стоит только приложить немного усилий.