Ярмарка Art Basel пройдет в привычном формате

0

Главы Art Basel подтвердили, что ярмарка в Базеле в этом сентябре состоится в привычном для людей очном формате.

Об этом сообщили через рассылку для VIP-клиентов. Без определенных карантинных ограничений, связанных с санитарной безопасностью, увы, не обойдется. Однако на фоне несостоявшейся осенью TEFAF в Маастрихте перспектива недельной ярмарки (20–26 сентября) в Швейцарии выглядит позитивно.

К знакомому обыденному формату руководство Art Basel склонили очень успешные  результаты их ярмарки в Гонконге, в которой приняли участие около 100 галерей и которую, несмотря на жесткие ограничения из-за пандемии короновируса, посетили не менее 30 тысяч человек.

На базельскую ярмарку будут пускать только тех лиц, которые либо полностью вакцинирован, либо будут иметь при себе отрицательный тест на коронавирус . Подобные меры уже показали себя эффективными на Frieze в Нью-Йорке. Чтобы уменьшить скопления людей, «проходимость» ярмарки будет уменьшена на 20%, а показы для VIP-клиентов будут идти не три, а четыре дня. В дни, открытые для обычной публики, допустимое количество входных билетов для покупки будет сокращено на треть.

В начале июля организаторы обещают уже опубликовать списки всех участвующих галерей. Пока неизвестно, будут ли в Базеле новые форматы, впервые опробованные в Гонконге.