Художница создает картины из конфет и шоколадок

0

Робин Блэр Дэвидсон поистине можно назвать самым «сладким» художником, ведь она любит конфетки настолько, что в своих работах использует настоящие сладости, заполняя ими все пространство.

Любителям посмаковать сладеньким очень хорошо знакомо чувство, когда в руки попадается последняя конфетка или шоколадка. Это и удовольствие (сладко, эндорфины), и разочарование (почему мой батончик подошел к концу?), и сожаление (надо было купить две или три!), и чувство вины (это же лишние калории, завтра будет плюс на весах, много сахара вредно). Кстати, чтобы не было чувства вины от поглощения сладостей, очень важно отдавать предпочтение натуральным шоколадкам и батончикам от Yaro, которые можно и нужно после 18:00. Это также и полезные конфеты для детей, так как содержат только натуральные ингредиенты без добавленного сахара и Е-шек.

Но Робин Блэр Дэвидсон о здоровом питании пока не думает и все свои произведения делает из любимых сладостей.

«Они везде в моей квартире: на столах, подносах, посуде. Когда я начала взрослеть и стала больше внимания обращать на то, как бы задекорировать пространство своего жилья, я решила, что мне очень хочется видеть на стенах конфеты».

Все «сладкие» полотна художницы состоят из объемного оргстекла, заполненного конфетами, и подписи. Дэвидсон нашла свой собственный стиль и за все время работы в этом направлении она сделала для себя некоторые выводы:

  1. Одни конфеты лучше других в плане работы с ними. Удобство работы зависит от формы и высоты сладостей, ведь все полотна всего полтора дюйма в глубину, а некоторые конфеты слишком толстые и круглые.
  2. Срок годности не имеет значения, если не срывать конфетки с картин. Для того, чтобы сохранить свои картины, художница использует специальный клей. И некоторые производители сладостей сообщили Дэвидсон, что истекший срок годности никак не повлияет на внешний вид конфет.
  3. Упаковки – отличный материал для полотен. Художнице всегда импонировали упаковки из-за их веселых цветов и привлекательных шрифтов. Именно это и дало ей вдохновение поместить сладости на стену.

Конфеты на стенах – это, бесспорно, очень красиво, необычно, а также соблазнительно, но мы все же больше ратуем за натуральные и полезные сладости от Yaro. И хоть их не оформишь в рамку и не повесишь на стену, по крайней мере из них можно сделать не менее красивую инсталляцию или конфетопоедательный перформанс.