Оставайтесь с нами

Анонсы

XX век. Тотемы памяти. Сущность простых вещей.

Опубликовано

Основной концепцией выставки Яны Ризнык «XX век. Тотемы памяти», которая проходит в Санкт-Петербурге, в Чугунном зале Лофт-проекта «Этажи» по адресу Лиговский проспект, 74, является многослойность сущностных смыслов разных предметов – предметов простых, обыденных, вполне утилитарных.

Первоначальная функциональная сущность вещей, со временем преобразуется. Они из передовых и нужных становятся устаревшими и бесполезными. Проходит какое-то время, и у вещей появляется статус раритетных, и даже уникальных, они выступают свидетелями эпохи, став предметами собирательства и экспонатами музеев. Причем, речь идет о именно бытовых предметах. Вспомните, с каким интересом мы рассматриваем в музеях посуду и мебель, одежду и обувь, кухонные и хозяйственные приспособления прошлых веков.

В живописных изображениях вещей в произведениях искусства к интересу к самим предметам добавляется интерес к интерпретации их изображений художником и зрителем.

Немецкий философ М. Хайдеггер выдвинул теорию о том, что художник, изображая утилитарные предметы, как бы выводит их из служебного обращения, приостанавливает режим прямого использования, и, предъявляя их вне контекста употребления, раскрывает через их изображение жизненный опыт владельца. Пройдя через руки и судьбы людей, вещи как бы насыщаются историей и становятся ее носителями, а их изображения – метафорами реального опыта, личного и коллективного, своеобразными тотемами памяти.

Именно это и происходит на картинах Яны Ризнык. Яркие, колоритные изображения советских «гаджетов» и автомобилей, как цветные кнопки одним взглядом-нажатием запускают ассоциативные цепочки, вызывают у зрителя эмоциональную вовлеченность, втягивают его в некую игру контекстов, позволяя из отдельных фрагментов сложить пазл истории мира, страны и, одновременно, жизни конкретного человека. Художница считает, что для передачи сущности предмета не требуется сложных живописных конструкций, путанных построений и нагромождения замысловатых образов. Именно простота позволяет каждому услышать свою историю и безошибочно выбрать свой тотем памяти.

Художественный метод Яны Ризнык индивидуален и узнаваем, он отличается лаконичностью и выразительностью, чему немало способствуют яркие цветовые плоскости, четкость контуров предметов, объемность крупных, сочных мазков.

Выставка будет идти до 10 сентября. Приходите и попробуйте услышать свою историю… Или рассказать ее…

Читать далее

Анонсы

Персональний проєкт Ґеник OUTLOOK у Музеї сучасного українського мистецтва Корсаків

Опубликовано

Редактор

8 вересня о 17:00 відбудеться відкриття персонального проєкту Ґеник OUTLOOK у Музеї сучасного українського мистецтва Корсаків.

Поглянь на мене!
Я також сумний.
Осінні сутінки.
Мацуо Басьо (1644–1694)

Сама мисткиня про свою творчість каже: “Три рядки хайку, які вміщують у собі цілий всесвіт, ніби зупиняють потік думок і спонукають до переосмислення, зміни погляду на багато речей.

Також твори у моєму проєкті outlook (світогляд), які експонують у Музеї сучасного українського мистецтва Корсаків, можливо, когось підштовхнуть до нових думок.

Мій світ не мусить подобатися, він має радше викликати емоції – дивні, незнайомі, не схожі на попередні”.

Запрошуємо всіх на відкриття!
ВХІД БЕЗКОШТОВНИЙ!

Ґєник  – 2004-2010 навчалась у Львівському державному коледжі декоративного і ужиткового мистецтва ім. І.Труша /реставрація творів мистецтва/.

Із 2008 виставляється на групових, обласних і міжнародних виставках.

Роботи знаходяться у приватних колекціях України і закордоном.

м. Луцьк, вул. Карбишева, 1
КРЦ “Адреналін Сіті”
пн-пт: 12:00-20:00
сб-нд: 11:00-20:00

Читать далее

Анонсы

Известные иллюзионисты возвращаются в Киев с новой программой C’est la Magie

Опубликовано

Редактор

Харизматичные, смелые, неимоверно талантливые иллюзионисты, покорившие весь мир, дадут в столице 7 магических представлений с 27 по 30 октября во Дворце Украина. Это масштабное шоу, наполненное магией, иллюзией и загадкой. Иллюзионисты собирают тысячные залы во всем мире и теперь привезли частичку чар в Украину. Радует, что можно уже сегодня купить билеты в театр Киева на их выступление и забронировать лучшие места.

История иллюзионного искусства

Слово иллюзионизм пошло от французского «illusioner» — «вводить в заблуждение». Этот вид искусства предполагает использование ловкости рук, продуманных трюков или специальных приспособлений для создания неимоверных иллюзий и изменения свойств разных предметов.

Иллюзия применялась еще в древние времена шаманами и жрецами для манипуляцией людьми, а факирами для их развлечения. В эпоху Средневековья на ярмарках постоянно выступали фокусники и кукольники.

Наиболее простые и многим известные — фокусы с картами. Даже дети знают механизм проведения простейших из них.

Американский иллюзионист и гипнотизер Дэвид Копперфильд вывел иллюзию и магию на новый уровень. Его шоу были масштабными, величественными и грандиозными, а постановки настолько сложными, что их секретов не могли разгадать на протяжении десятилетий. Он один из немногих, кому практически удалось доказать всему миру, что магия существует — вот настолько он был хорош в своем деле.

Шоу “C’est la Magie” — это современный спектакль иллюзии, который отличается яркими спецэффектами, сложными трюками и мощной атмосферой. Профессиональные и харизматичные иллюзионисты годами отрабатывали программу, чтобы представить зрителям сильную магию. На сегодняшний день они являются одними из лучших иллюзионистов мира.

C’est la Magie

Спектакль “C’est la Magie” — это масштабное шоу с сильными звуковыми и световыми эффектами. Оно расширяет все границы воображения и переносит зрителя в иной мир, где трудно определить, что такое реальность, а что иллюзия. Молодые иллюзионисты соберут на сцене концентрат из лучших иллюзий.

Их захватывающее, удивительное и часто поднимающее волосы шоу, включают сценическую магию, чтение мыслей и потрясающий побег из подводного заточения. На шоу используются новейшие технологии и световые эффекты, шикарные сложные декорации и красивые костюмы, чтобы представить незабываемое зрелище для зрителей разного возраста.

Постановка длиться 2 часа с перерывом на 20 минут. Шоу не ограничено по возрасту, но рекомендовано для зрителей от 6 лет. Родителям важно учитывать рост ребенка при выборе места. Маленьким детям рекомендуется выбирать места в передних рядах или на трибунах.

Читать далее

Анонсы

Джаз в Одессе — лучшие мероприятия сентября

Опубликовано

Редактор

Джаза много не бывает, поэтому после череды летних джазовых концертов нас ожидают заводные и горячие осенние события, подготовленные крутыми театральными постановщиками. Сегодня мы отобрали лучшие сентябрьские мероприятия в Одессе.

Freedom Jazz

Очаровательные джазетки подготовили сразу два незабываемых выступления:

  1. 2 сентября в Летнем театре Gorsad они презентуют программу “Пиф-Паф”. Девушки знают, как соблазнять и без осечки стреляют прямо в сердце.
  2. 3 сентября в Летнем театре Gorsad для зрителей подготовлена зажигательная программа “Кабаре”. Много сексуальных танцев и красивых песен вам обеспечено.

Свою карьеру артистки Freedom Jazz начали с известных телешоу — “Фабрика звезд”, “Шоу №1”. С 2012 года девушки постоянно пели на открытии шоу “Киев Вечерний”. В 2019 году Freedom Jazz заняли почетное второе место на национальном отборе страны на конкурс “Евровидение-2019”.

Девушки из Freedom Jazz неимоверно талантливые, обаятельные и яркие личности. Они не только красиво танцуют и поют, но и владеют игрой на саксофоне, гитаре, бас-гитаре, трубе, ударных и клавишных инструментах.

Джазетки знают, как завести публику и заставить вас забыть о ежедневной суете. Их шоу всегда яркие, а костюмы откровенные. Приходите и откройте для себя осенний сезон в стиле джаз.

Спектакль “В джазе только девушки”

Многие театры в Одессе тоже решили представить зрителям интересные джазовые события, и одно из них посвящено легендарному американскому фильму “В джазе только девушки”, ставшему уже классикой. Главную роль в нем исполнила Мэрилин Монро. Спектакль “В джазе только девушки” — авторская постановка известного режиссера Дмитрия Белова.

По сюжету два безработных друга-музыканта Джо и Джерри становятся невольными свидетелями серьезной разборки между членами мафиозных группировок города Чикаго. Им грозит смерть, поэтому приятели вынуждены бежать в Майами. Они переодеваются в девушек и вливаются в джаз-бенд под именами Джозефина и Дафна. Ребята оба влюбляются в солистку коллектива Мэрилин, но никак не могут выдать себя и признаться девушке в чувствах.

Дальше все это приобретает интересные повороты. Криминал, необычные любовные истории, смешные события — этот мюзикл очень трогательный, драматичный и динамичный. В нем много джаза и красивых сцен. Спектакль состоится 22 сентября в красивом зале Театра музкомедии.

Как видим, для нас подготовлены как концерты, так и спектакли, наполненные неудержимым джазом.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые