6 БЛИНных произведений искусства

0

Масленица 2017: Есть нельзя смотреть

Эти необычные блины больше чем еда – самые настоящие произведения современного искусства! В самый разгар Масленичной недели представляем 10 произведений искусства, главным объектом которых стал символ масленицы блин.

ПУШКИН И МАСЛЕНИЦА

Картины российского художника Игоря Шаймарданова, родившегося в Башкирии, известны многим любителям живописи. Работы этого художника посвящены Масленице и демонстрируют красоту блинного солнца, любовь художника к пушкинской теме, его чувство юмора и точный профессиональный наивно-лубочный взгляд на этот любимый в народе праздник. Игорь живёт и работает в Санкт-Петербурге, провел более 40 персональных выставок, является главным художником-постановщиком Всероссийской Масленицы в Пскове.

СУПРЕМАТИЧЕСКИЙ БЛИН

Пожалуй, самый необычный арт-объект масленицы этого года – свежеиспеченный блин российской художницы Анастасии Дубач, обильно залитый жидким пластиком. Картина «Блин на плоскости» выполнена в стиле супрематизма со свойственными ему элементами: простыми геометрическими формами, строгими линиями и яркими цветами.

«Картина создана в смешанной технике, акрил, прозрачный жидкий пластик, молоко, яйцо, мука, соль, – рассказала о своей работе художница. – Настоящий масленичный блин, который является центральным объектом в картине, законсервирован в первозданном виде жидким пластиком. Блин хранится без доступа кислорода, что полностью исключает гниение или образование плесени».

По словам Анастасии, ядром авторского замысла является сам процесс творчества, а не конечное произведение. Самые привычные бытовые предметы в руках художника превратились в произведение искусства, дав возможность взглянуть по-новому на обыденные вещи.

ЧЕРНЫЙ БЛИН-ЧЕРЕП

Пока мы наслаждаемся поеданием блинов на молоке и на кефире, более креативные любители блинов перешли на новую ступень искусства блинопечения. Кулинарная тенденция, набирающая обороты популярности во всем мире, называется пэнкейк-арт (pancake art), или дизайн блинов. Ее последователи экспериментируют с внешним видом и с рецептурой.

Творения кулинарного художника Натана Шилдса бывают по-мужски брутальны: тут и блины-черепа, и блины-зомби, и блины-насекомые, и блины-многоугольники. А еще — исторические личности и мультперсонажи из теста. У Шилдса есть и канал на YouTube, названный Saipancakes.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Пользователя собственного YouTube-канала под ником Miss Recipe умеет печь по-настоящему кружевные блины. Они получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, наглядная инструкция по применению вам поможет! Уже более двух миллионов пользователей имели возможность насладиться просмотром изготовления ажурных блинчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=Dzeqn6_Ceos

САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПО БЛИНУ

Еще один способ декорирования блинов — трафареты и сахарная пудра. Несколько секунд — и прозаичная лепешка из теста превращается, например, в лицо знаменитости. Словом, основная идея такова: мало испечь вкусный блин — он должен быть еще и красивым.

3D-БЛИН АНИМЕ

Художник-мультипликатор Марк Саймон при создании анимации использует разнообразные технологии, включая рисунки, кукольную мультипликацию, трёхмерную графику. Талантливый в плане креатива Марк Саймон не забывает о своей профессии и на кухне – мультипликатор умеет делать блины в 3D. Повторить его кулинарные трюки сложно, но можно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь