Оставайтесь с нами

Алексей Чупринов

Алексей Чупринов (24 января 1986, Волгоград, Россия) – художник-гиперреалист. Творит под псевдонимом Alex. Является большим поклонником творчества художника Игоря Сахарова и гиперреалиста Paul Lung.


«Я очень хочу показать начинающим художникам, что это очень просто. Главное – разбудить в себе художника и желание творить».

Как это ни странно, но Алексей связал свою жизнь с творчеством относительно недавно. Желание к рисованию у него появилось после того, как он вернулся из армии в 2008 году. Леша зарисовывал какие-то случайные фрагменты из жизни, делал наброски на фантастические темы, ну а после завершения работы в основном всё раздавалось или дарилось друзьям. Потом был большой перерыв – времени на творчество у начинающего художника катастрофически не хватало, да и что греха таить, желания тоже не было. По прошествии определенного отрезка времени в просторах Интернета ему на глаза попались работы художника реалиста, творчество которого настолько произвело на Алексея впечатление, что ему очень захотелось повторить этот трюк. В первую очередь он научился правильному анатомическому построению, ну а второй момент – это, конечно, понятие света-тени. Чем больше он рисовал, тем больше учился и открывал для себя новые приёмы. Сейчас художник пытается экспериментировать с разными техниками, добавлять что-то своё и искать новые пути.

Творит Алексей Чупринов в жанре реализма и гиперреализма, потому что его привлекает филигранность этого направления. Но в последнее время пишет картины на свободные темы, где воплощает все свои фантазии. Вдохновение черпает из всего, что его окружает, старается увидеть то, что многие из нас даже не замечают.



Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua