Оставайтесь с нами

Арт новости

Чай пуэр – особенности и польза легендарного напитка

Опубликовано

Пуэр – знаменитый китайский чай с многовековой историей. В Поднебесной уверены, что если пить его регулярно, можно избавиться «от 100 болезней». Каким бывает пуэр, как он укрепляет организм, на что обращать внимание при выборе и как чай может быть связан с искусством?

Особенности пуэра

Пуэр бывает двух видов:

  • Шен (сырой, зеленый). Появился много веков тому назад. У него изумрудные чаинки, которые с годами темнеют. Настой светлый с нотками свежести и трав.
  • Шу (готовый, темный). Чай Шу пуэр появился в конце прошлого века, которая чайная промышленность не справлялась с растущим спросом и изобрели технологию ускоренной ферментации. У него черные чаинки и темный настой с оттенками чернослива, сухофруктов, орешков, древесной коры.

С какого пуэра начать – решать вам, оба прекрасны. Шен наверняка понравится любителям свежих зеленых сортов, пуэр Шу подойдет фанатам бодрящих черных. Можно заказать небольшой порцией для дегустации.

Полезные свойства пуэра

О целительной силе пуэра упоминали еще в древних трактатах. До сих пор в Поднебесной пьют этот чай не только для удовольствия, но еще и из-за полезных свойств. Основные:

  • Бодрит. У пуэра мягкий тонизирующий эффект, которые не перегружает нервную систему и не вызывает привыкание. Снимет сонливость, улучшит память и концентрацию.
  • Поддерживает жизненную энергию, которую китайцы называют «Ци». Для этого пуэр желательно пить без спешки, прислушиваясь к ощущениям.
  • Дарит гармонию. Пуэр успокаивает, помогает справляться со стрессами, особенно в период повышенных эмоциональных и физических нагрузок. Возможно, поэтому его так любят буддисты и даосские монахи, которые наделяют китайский чай сакральным значением и считают, что он усиливает эффект медитаций.
  • Очищает организм от токсинов и шлаков. Свежезаваренный пуэр можно пить, чтобы избавиться от последствий отравления или алкогольной интоксикации. Он чистит кровь и печень, облегчит состояние.
  • Поддерживает остроту зрения благодаря высокому содержанию катехинов.
  • Замедляет старение, противодействуя свободным радикалам и окислительным процессам в клетках.
  • Улучшает пищеварение, ускоряет расщепление жиров. Идеально подойдет людям, которые следят за питанием и хотят сохранить стройную фигуру.
  • Полезен для укрепления сосудов, сердечной мышцы. Снижает уровень сахара в крови, улучшает кислородный обмен.
  • Благодаря полифенолам освежает полость рта и препятствует разрушению зубной эмали.

Чтобы получить от пуэра максимум пользы, выбирайте качественный чай, заваривайте его мягкой питьевой водой и пейте только свежеприготовленным. В настое, который уже остыл и покрылся пленкой, ценных веществ не остается.

Питье и искусство – такое вообще возможно?

Что можно делать с едой и кофе? Просто ешь и пей, верно. Но это не относится к Bernulia, кулинарной художнице в Инстаграм.

Гилия Бернарделли, известная в Instagram как Bernulia, – итальянка, которая творит удивительное искусство с остатками еды, такими как пролитый кофе, завтрак и мороженое. Но большая часть ее работ написана с использованием пролитого кофе. Как мы знаем, пятна от кофе – это сложная задача для стиральной машинки, но эта артистичная дама превратила грязные вещи в прекрасное произведение искусства, используя пролитую жидкость и ложку или что-то еще, что находится поблизости.

По ее словам, она никогда не планирует свои творения заранее. О своей уникальной страсти она говорит: «Я решила заменить кисть тем, что предлагает нам природа, например, листьями, кожурой фруктов или просто едой».

Таким образом, вдохновляясь природой, в отличие от других создателей, которые рисуют предметы с помощью кофе, Бернулия создала произведения на основе пролитого кофе, придав обычным кофейным брызгам новую форму и превратив их в привлекающие внимание формы и изображения. Увидев здесь произведения искусства с кофе и едой, мы уверены, что вы поймете изумительное искусство Бернулии, а также, возможно, слегка проголодаетесь.

Арт новости

Картину Моне чуть не украли из голландской галереи

Опубликовано

Редактор

Из галереи в нидерландском городе Зандам чуть не похители картину Клода Моне «Вурзаан и Вестерхем». Случай произошел в воскресенье приблизительно в 10 часов утра. Один из преступников выскочил из музея с картиной художника под мышкой. На улице его уже ожидал сообщник на мотоцикле. Грабители планировали скрыться, но находящийся поблизости свидетель пытался их остановить. В итоге драки воры выронили полотно Моне и скрылись. По информации полиции, грабители стреляли, однако никто не пострадал. Мотоцикл преступников был в итоге найден кинутым на той же улице, где располагается музей.

Представители галереи  сообщают  в своем твиттер-аккаунте, что сейчас работу Моне осматривают на предмет самых разных  повреждений. Пока она не возвращается в экспозицию. Пейзаж «Вурзаан и Вестерхем» принадлежит к серии из 25 полотен, созданных Клодом Моне во время пребывания в Зандаме летом 1871 года. Сцена демонстрирует вид на Вурзаан и остров Вестерхем. Заанский музей получил эту картину в 2015 году за €1,2 млн ($1,4 млн). На то время это был самый дорогостоящий экспонат, когда-либо купленный музеем.

Полиция Зандама в поисках свидетелей происшествия. По мнению арт-детектива Артура Брэнда, это бьыло первое ограбление преступников и у них было мало шансов на успех. Достаточно того , что для отступления они выбрали людную улицу, заполненную туристами.

Читать далее

Арт новости

Подборка Пабло Пикассо будет продана на Sotheby’s

Опубликовано

Редактор

Аукционный дом Sotheby’s анонсировал торги, на которых планируется продать подборку произведений Пабло Пикассо из собрания компании MGM Resorts. Аукцион будет проводиться 23 октября этого года в отеле-казино Bellagio в Лос-Вегасе, где до современного времени эти творения стояли как украшения ресторана, название которого пошло от имени Пикассо. Общая предполагаемая стоимость 11 лотов более $100 млн. Кроме живописи вниманию любителей искусства будут предоставлены работы на бумаге и керамические изделия.

«Наша художественная коллекция очень развилась со временем. Мы всегда пытались улучшать ее дальше, предавая должное внимание художникам, которые мало предоставленные на рынке в данный момент. За 5 лет годы была проделана большая работа, и теперь пришло время увеличить в три раза наши усилия в этом направлении», — сообщил один из исполнительных директоров MGM Resorts, Ари Кастрати.

«Главным» лотом станет полотно 1938 года «Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике», на котором нарисована натурщица и любимая девушка художника Мари-Терез Вальтер (эстимейт $20–30 млн). В конце 1990-х картину приобрел основатель Bellagio и знаменитый коллекционер Стив Уинн. Еще одна работа, сотворенная в 1969 году картина «Бюст мужчины», которая висела в ресторане за одной из барных стоек, оценена специалистами аукционного дома в $10–15 млн.

Читать далее

Арт новости

Картина Клода Моне станет NFT

Опубликовано

Редактор

Располагающаяся в Майами компания Innovation Without Borders, которая специализируется на помощи клиентам в вопросах, связанных с криптовалютой, анонсировала первый в истори аукционов и рынка NFT для произведения в стиле импрессионизма. Им станет шедевр «Солнечный свет весной» (1865), который считают творением Клода Моне. Начальная цена товара составляет немногим меньше $2 млн. Человек, который сделает самую высокую ставку, получит в свою коллекцию саму картину, относящиеся к ней токены и всю необходимую документацию.

Сомнения в правдивости авторства данной работы высказало большое количество специалистов по творчеству Моне. К примеру, издательство WPI, выпустившее в свое время каталог-резоне в четырех томах произведений художника, в данный момент сделало заявление, что не собирается включать информацию о данной картине в будущие переиздания.

Представитель Innovation Without Borders Дешапель сказал, что у владельца картины есть письмо с подписью самого Даниеля Вильденштейна, в котором эксперт по творчеству Моне поддерживает возможности включения картины в каталог, если будет доказана ее авторство. Администрация редакции утверждает, что письмо датировано 2001 годом, в то время как Вильденштейн погиб за год до этого.

Главным аргументом Innovation Without Borders в пользу авторства Моне является только пятистраничное заключение оценщика из Флориды по имени Тэд Уикс, по мнению которого картина была в коллекции художника с момента создания (1865 год) и до 1867 года, когда Моне начал испытывать финансовые сложности и, скорее всего, продал его.

Читать далее
BLOCKSAYS
BLOCKSAYS
Дошка безкоштовних оголошень в Україні
art-insight.com.ua

Читаемые