Глобальное потепление может разрушить Статую Свободы

0

В ООН заявили, что повышение глобальной температуры необходимо срочно затормозить, а иначе в скором времени с лица Земли могут исчезнуть как минимум 31 культурных и природных объектов всемирного наследия в 29 странах мира. В списке Статуя Свободы в Нью-Йорке, Стоунхендж в Великобритании и Венеция.

Читайте также: Топ-10 ярких примеров вандализма в искусстве

Как сообщил UCS (Союз обеспокоенных ученых) при ООН, одним из важнейших памятников, который подвержен риску от штормов и повышения уровня моря, является Статуя Свободы в Нью-Йорке. Напомним, что памятник пострадал еще в 2012 году во время сильнейшего урагана Сэнди.

Как правило, именно рукотворные чудеса мира самые уязвимые. Они уже сейчас постепенно разрушаются из-за таяния ледников, повышения уровня моря, гораздо сильные, чем раньше, лесные пожары, засухи, ветры и дожди.

Стоунхендж, 5000-летний загадочный каменный круг, расположенный в Великобритании, также может стать еще одной жертвой локальных наводнений, которые связаны с существенным увеличением количества осадков.

Ведущий автор доклада Адам Маркхэм заявил: «Изменение климата повлияет на объекты культурного наследия всего мира. Из-за эрозии береговой линии под угрозой и некоторые статуи острова Пасхи, которые могут просто упасть в море». Маркхэм также обратил внимание мировой общественности на различные коралловые рифы, которые массово вымирают вследствие сильно высоких температур, что является угрозой для жизни других животных обитающих в них”.

Интересно! Глобальное потепление вызывает увеличение риска наводнений и повышение уровня моря, все усиливающихся штормов и засух. Они способны разрушить, к тому же, биосферу Галапагосских островов, где в прошлом Чарльз Дарвин разработал свою теорию эволюции.